Ich war für eine Tagung zwei Nächte in diesem Hotel und habe mich dort wohlgefühlt. Für meinen Anlass war es gut geeignet.
Im Bett konnte ich einen erholsamen Schlaf finden. Das Mobiliar ist aber schon einigermassen abgenutzt. Für ein Viersternehotel mit diesen Preisen müsste das besser sein. Am Toilettendeckel musste ein Magnet rangebastelt werden, damit der Deckel offen hält und nicht von selbst wieder zuknallt. Der gelb-orangene Bereich unter dem Wasserhahn in der Badewanne müsste ebenso wenig sein, wie der gräuliche Bereich darin. Den Balkon hatte ich über die ganze Zimmerbreite und ist nur durch ein Eisengeländer vom Nachbarbalkon getrennt, was wohl stilüblich ist; es hat mich auch nicht gestört. Es befindet sich ein kleines rundes Tischchen mit zwei Stühlen auf dem Balkon. Ist nett.
Das Frühstücksbuffet hatte eine gute Auswahl in guter Qualität. Das Abendessen hatten wir in einer Gruppe von über 100 Personen und dafür war es gut. Unser Kellner hatte einzige ein bisschen ein Durcheinander mit unserer Weinflasche.
Der Service war nett und zuvorkommend. Englisch und französisch war möglich. Die Unterlagen erhält man aber auch auf Deutsch, was in Montreux erfahrungsgemäss nicht unbedingt üblich ist. Man bekommt eine Fahrkarte für den lokalen Nahverkehr, welche für die Dauer des Aufenthalts gültig ist.
Die Lage in Montreux ist perfekt. Nur durch die Seepromenade vom Genfersee getrennt in einer parkartigen Umgebung. Das Casino ist gleich nebenan und der Bahnhof ist fussläufig in ein paar Minuten zu erreichen. Die Aussicht auf den See ist beeindruckend schön.
Es gibt einen kleinen Aussenpool und auch Wellness. Habe ich aber nicht genutzt. In der Umgebung gibt es sehr viele Aktivitäten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im September 2022 |