Karin (41-45)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in gutem Hotel

Leider befand sich das Hotel fest in "französischer Hand", d.h. die deutlich überwiegende Zahl der Gäste kam aus Frankreich. Deutsche Kinder hätten es dort sehr schwer, da die Animationen ausschließlich auf französisch liefen. Senioren und junge Leute, Familien und Paare im mittleren Alter, alles war vertreten. Da wir ausgerechnet zu der vom Vulkanausbruch geprägten Zeit dort waren, hatten wir wenigen Deutsche uns rasch zusammen gefunden, um täglich "Krisengespräche" zu führen. Fazit: Das Preisleistungsverhältnis ist sehr gut, wir haben uns wohlgefühlt und empfehlen das Hotel gern weiter (für die, die französisch sprechen). Wer gern abgeschieden wohnt, ist dort sehr gut aufgehoben. Nicht vergessen, es ist Tunesien und daher wirklich anders, als in Europa! Jeder, der so ein Land bereist, sollte sich vorher darüber informieren! Das ist wichtig und würde so manche "Beschwerde" gar nicht erst aufkommenlassen. Wir sind übrigens bereits das dritte Mal in Tunesien und haben uns daher dort sehr wohl gefühlt!

• Gut
  • Die Zimmer entsprachen der Beschreibung, ja sogar dem allgemeinen europäischen Standard. Es war sauber, wir hatten deutsches TV (ZDF; MDR, SAT1), was uns besonders während der "Asche-Zeit" erheblich geholfen hat, denn deutsche Zeitungen gab es leider nicht.

• Das Essen war sehr gut, JEDER wird dort satt, denn es ist für alle etwas dabei. Deutsche Vollwertkost findet man dort nicht, aber deswegen fahre ich ja auch nicht nach Tunesien! Es gab landestypische Kost und stets auch europäisches Essen.

• Guter Service, mit sehr bemühtem Personal. Sehr freundlich und aufgeschlossen. Wir hatten übrigens keine Beschwerden, die wir vorbringen konnten!

• Achtung: Rund um das Hotel ist gar nichts! D.h., abendliche Spaziergänge o.ä. fallen flach. Man wohnt sehr isoliert!

• Gut

Man kann die zahlreich angebotenden Aktionen (Bogenschießen, Tennis, Tischtennis) etc. in Anspruch nehmen, schöne Ausflüge unternehmen, oder faul am (lauten, französischen) Pool oder am gepflegten Strand liegen.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Karin