Julian & Julia (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub, leider zu kurz

Gut

Das Hotel sag direkt am Strand auf dem Festland von Tunesien, nahe der Stadt Zarzis. Die gesammte Anlage machte einen gepflegten Gesammteindruck, die Hotelbediensteten waren überaus freundlich. Lediglich bei der Anreise hatten wir probleme, da das Zimmer erst ab 12:30 Uhr beziehen konnten, jedoch noch nicht aufgeräumt war. Nach kurzer Beschwerde bei der Rezeption rückte sofort eiene Reinigungstruppe mit 3-4 Personen aus, um unser Zimmer zu reinigen. Eine gaze Stunde nahmen die Bediensteten sich Zeit und siehe da das Zimmer war Top gereinigt. Man sah den ganzen Tag etliche Bedienstete bei der Reinigung des Hotels und der Anlage. Die waren von morgens bis abends am putzen.

• Gut
  • Unser Hotelzimmer lag zur Hinterseite des Hotels. Der Blick auf auf ein Hotelnebengebäude war zwar nicht sonderlich schön, dafür konnten wir jeden Abend einen wunderschönen Sonnenuntergang betrachten! Der Balkon hatte ca 4qm, war also völlig ausreichend.Der Ausblick störte uns nicht, da wir die meiste Zeit eh am Strand verbracht haben Die Zimmereinrichtung war schön, das Badezimmer war ausreichend groß, die Fliesen und die Amaturen waren warsch. erst vor kurzer Zeit erneuert worden. Das Zimmer machte gesammt einen renovierten Eindruck(inkl. Möbelierung) der Kleidrschrank war ausreichend groß. Im Fernsehn konnte man das ZDF, SAT1 und RBB empfangen. (falls es mal kurz geregnet hatte) eine Minibar war nicht vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel verfügt über 1 Hauptrestaurant, 2 Ala Carte Restaurats sowie ein Strandrestaurant namens "Barbecue", indem mittags warme speisen und snacks angeboten wurden. Die Ala Carte Restaurants nahmen wir persönlich nicht in anspruch (kostenlos bei all inklusive 1x in der Woche), bekamen aber von anderen reisenden mitgeteilt, dort wäre das Essen nicht so besonders. Im Hauptrestaurant gab es morgens Mittags und Abends ein reichhaltiges Buffet mit verschieden Speisen und Spezialitäten. Das Abendessen stand immer unter einem besonderen Motto(z.B. Tunesien oder Gala), andem sich abends auch die Show orientierte. Für uns war zu jeder Tageszeit immer was leckeres dabei. Die Speisen waren vielfältig und abwechslungsreich. Auf Sauberkeit und Service wurde ein besonderers Augenmerk gelegt. Die Kellner brachten immer Mineralwasser (und andere Getränke auf Nachfrage) an den Platz. Wein, Bier und Cola etc. konnte man sich selbst im Restaurant zapfen.

• Das Personal von der Rezeption, über das Reinigungspersonal, die Kellner etc. waren alle sammt sehr freundlich. Lediglich die Deutschkenntisse waren teilweise mangelhaft, eine Komunikation war jederzeit möglich und nach kurzer Zeit hat man herausgefunden, wer gut deutsch spricht und wer nicht was ein Komunikationsproblem nahezu ausschloss. Das Reinigungspersonal nahm sch täglcih genug Zeit und arbeitete sehr sauber. Handtücher wurden auch ausgewechselt, wenn man diese gar nicht zum wechseln herausgelegt hatte. Für ein kleines Trinkgeld bekommt man das Bett mit Blüten und Skupturen aus Handtüchern geschmückt. Beschwerden (siehe oben) wurden sofort angenommen und alles dafür getan um die Gäste möglichst zufrieden zu stellen. Der Servischef fragte jeden Tag ob alles in Ordnung sei.

• Der Ort Zarzis ist ca. 1h Fahrzeit vom Flughafen mit dem Hotelbus oder Jeep entfernt. Die Großzügige Anlage war sehr gepflegt, nur hier und da erkannte man das kleinere Mängel nicht richtig beseitigt wurden sondern ehr geflickt. Der angrenzende Hotelstrand wurde täglich von den bediensteten von Algen etc. gereinigt. Das Meer war herrlich warm und sehr klar. Man konnte wenn man bis zur Brust im Wasser stand noch seine Zehenspitzen auf dem Grund erkennen. Ca. 10-15 Gehminuten vom Hotel entfernt, befinden sich mehrere Geschäfte und Einkaufsmöglichkeiten. Das Handeln hier ist nicht nur möglich sondern erwünscht (außer natürlich bei Festpreisen) Mit dem Bus oder dem Taxi kann man 3 mal wöchentlcih auf den Wochenmarkt nach Zarzis fahren und dort einkaufen. Dienstags wird auf der Anlage ein eigener Markt angeboten mit Regionalen Händlern. (Die sehr nervig und überteuert waren)

Die Animation war ehr auf Franzosen ausgelegt, die Animateure fragten immer ob man mitmachen wolle, wir lehnten aber meistens ab. Täglich gab es das übliche wie Wassergymnastik Volleyball, Bogenschießen etc. Vom Hoteleigene Internetkaffee (das über eine Firma betrieben wurde) ist abzuraten, da die Tastaturen sehr schmutzig und mit arabischen Buchstaben ausgestattet waren. Zudem kostete eine halbe Stunde Nutzung 5 Dinar (ca. 3€) Die abendlche ANimation war auch ehr auf franzosen ausgelegt und daher uninteressant. Wir verbrachten die Abende auf der Terasse (wie die meisten deutschen) an Schuschus Schischabar an der kostenlos frischgebrühter Pflefferminztee angeboten wurde. Schischarauchen kostete 6 Dianar. Am Strand sowie am Hotelpool gab es zu jeder Tageszeit ausreichend Liegen und Sonnenschirme. man musste keine Liegestühle morgens belegen, es gab immer genug für alle! Die Strandduschen waren in einem sanierungsbedürftigen Zustand, da diese aber noch funktional gebrauchbar waren, wurde nichts repariert.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Julian & Julia