Kim (19-25)
Verreist als Familie • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Urlaub für jedermann

ich war mit meiner mama in diesem Hotel. das Hotel fanden wir sehr schön. es hatte einen schönen baustil und die Zimmer waren eigentlich von überall gut zu erreichen. die Poollandschaft ist wunderschön und der Strand bei schönem Wetter ebenfalls. bei Stürmischen Wetter können auch Algen kommen, aber die werden vom Personal entfernt.der Strand wurde auch jeden Tag gehakt. das Hotel hatte zwar keine riesen Eingangshalle, aber dafür eine wunderschöne Terasse, wovon man einen sehr schönen Blick auf Pool und Strand hatte. es sind viele Palmen in der Anlage, was wir sehr schön fanden, da es dadurch nicht so öde aussah. die Anlage und Pool wurden jeden Tag gereinigt genauso wie Zimmer. in den öffentlichen Toiletten wurde stündlich geputzt, außer an den Toiletten in den Bars am Pool und Strand, allerdings kann man das auch schwerer beurteilen, da es dort sehr schnell nass wird durch die "nassen" Gäste. es war wirklich jede Altersklasse vorhanden, was bei einem Club schon recht verwunderlich ist, allerdings sollten sich diese leute auch nicht wegen der Lautstärke beschweren! es waren viele Franzosen da, aber auch viele Deutsche, die sich halt mehr verstecken, als die Franzosen und dadurch nicht bemerkt werden. es gibt keine Hotels, die keine Mängel haben. es fehlt da oder hier immer mal ne Fliese oder im Bad ist Pilz in den Ecken oder irgednwas ist immer. Aber dieses Hotel war bisher das beste was ich in Tunesien hatte und wer sich mit solchen Kleinigkeiten rumschlägt und sich drüber ärgert, der soll nicht nach Tunesien fliegen sondern nen 5 Sterne Hotel in Spanien nehmen! wer den Einheimischen was Gutes tun wll und statt Geld was anderes geben möchte, kann Schokolade aus Deutschland mitbringen. angeblich freut sich das personal darüber fast mehr als auf Geld :) Uns wurde gesagt wir hätten Glück mit dem Wetter, normalerweise wäre es schon kälter, also wer es lieber garantiert warm haben will sollte vllt lieber im September fliegen spätestens. im sommer so von juni-juli kann es sehr warm sein und dadurch auch viele gewitter geben(so war es letztes jahr). Preis-Leistungsverhältnis war bei uns sehr gut. wir haben pro Person 450€ mit Rücktrittsversicherung und 20€ gutschein von rewe gezahlt. über Handy telefonieren ist sehr teuer, dann lieber über die Rezeption, da waren es ca. 5 minuten 9 dinar. über handy 5 minuten ca. 12€. also wir können dieses Hotel nur weiter Empfehlen, und wer schonmal in Tunesien war, weiß wie es da zugeht und dieses Hotel ist dann definitiv keine Enttäuschung.

• Unser Zimmer hatte 2 getrennte Betten, war sehr Groe mit terrasse/Balkon. Wir hatten ein Zimmer auf der Rechten Seite und ganz unten, dazu noch nach Hinten raus. wir hatten später gesehen, dass die Disco einen gang weiter ist, aber wir haben echt nie was von ihr gehört. Bad und Tilette können durch eine Tür getrennt werden. Bad und Zimmer waren sehr schön und sahen auch nicht renovierungs bedürftig aus. die fernseher sind mittlerweile auch Flachbild. Safe ist in einem Riesigen Schrank drinne, wobei man den Schlüssen mit Schloss an der Rezeption bekommt wo man irgednwie 2,500 Dinar pro Tag beim Auschecken bezahlen muss. der Safe war schon fast nicht nötig. meine Mutter und ich hatten den Safe an einem Tag ausgelassen, die Tür vom Schrank ebenfalls und es wurde nichts vom Putzmann geklaut. also da sind die Einheimischen schon vorsichtig, sie wollen ja auch nicht ihren Job verlieren. Klimaanlage wurde dadurch dass es schon Oktober war wohl von der leistung herabgesetzt um Strom zu sparen. man musste auch immer mit dem Zimmerschlüssel den Strom aktivieren und beim rausgehen deaktivieren, so verhindern die Hotelbesitzer, dass man die Klimaanlage den ganzen Tag laufen lässt, ohne überhaupt im Zimmer zu sein. find ich persönlich ok, schließlich ist das ein riesen Kostenfaktor für sie.

• Also Bars gab es am Pool, am Strand und im Hotel. für uns völlig ausreichend. wir kennen da schon Hotels da gab es keine bar am Strand und man musste für Trinken immer zur Poolbar, was dann sehr nervig werden kann. die Getränke waren von der Qualität her gut. wenn man Wasser bestellt, bekommt man immer ganze Flaschen, was einerseits sehr großzügig ist, andererseits auch nicht, da das Wasser dann schnell warm wird. man kann mit und ohne Sprudel bekommen. das Essen war immer sehr reichlich. es gab oft Sachen wie Reis oder Kartoffeln. viele mögen vllt meckern, dass es jeden Tag das selbe gibt-ich find das nicht schlecht, da ich an einem Tag vllt mal hunger auf Reis habe, aber den anderen Tag dann auf Kartoffeln und somit kann man dann immer das essen worauf man Hunger hat. und bei 2 Mal warmes Essen am Tag, finde ich haben sie sich viel Mühe gegeben, jedesmal was anderes zu machen. es gab auch jeden Tag Pizza, aber hey, man muss sie ja nicht nehmen, wenn man keinen Hunger drauf hat. beim Frühstück gab es auch Speisen, die es immer gibt-was ich ebenfalls gut finde-weil ich sehr gerne jeden Tag Croissants esse. und wenn es die dann nicht jeden Tag geben würde, wären it Sicherheit auch viele wieder sauer gewesen. an einem Abend gab es tunesisches Essen, da wurde auch alles tunesisch eingerichtet. haben sie wirklich toll gemacht.

• der Service war sehr freundlich und viele konnten einen verstehen. vllt konnten viele nicht richtig deutsch sprechen, aber für das was man bestellt hat hats immer gereicht. an der Rezeption können alle gut deutsch. und die Animateure bemühen sich auf jeden fall. einen arzt haben wir nicht gesehen, aber einen Friseur und sonst bieten sie noch Sauna, Hallenbad und Massagen an. Mini Club gab es auch, also denke ich mal gab es auch eine Kinderbetreuung. wir hatten ein problem mit unserer Dusche. sie gab ab nem gewissen Punkt nur noch heißes Wasser. dies wurde dann auch schnell repariert. Zimmerreinigung war für uns völlig ausreichend, es war immer alles frisch da, und es sag sehr sauber aus, wir sind aber auch keine Schmuddeligen Gäste, also gabs bei uns auch nicht so viel zu putzen.

• Gut
  • das Hotel ist direkt am Strand und man muss auch nicht viel laufen um zum Strand zu kommen. im Hotel sind viele Läden zum schnöfen und es gibt jeden Dienstag einen Markt auf der Plaza. außerhalb des Hotels gabs wohl auch eine kleine Straße mit Läden, aber die hatten wir in der kurzen Zeit nicht genutzt. Ausflüge bieten Leute am Strand an und auch im Hotel und auch die Reiseleitung. da wir alles schon Jahre davor gemacht haben, haben wir auch diese in der kurzen Zeit nicht genutzt. wir sind einen Morgen nach Zarzis (zentro) gefahren mit dem Taxi. Taxi hat 5 Dinar gekostet und es war eine ca. 15 Minuten lange Fahrt. da es relativ warm für Oktober war, sind wir nicht lange geblieben, aber auch da gibt es ganz schöne Lädchen zum schnöfen-natürlich alles typisch tunesisch. letzendlich gibts auch überall das selbe. das einzigste was uns genervt hat, war der lange Transfer vom Flughafen bis zum Hotel (ca. 45 Minuten mit dem Bus).

jeden Tag wird Volleyball, Wassergymnastik, Aerobic, Tanzen, Bocha und Bogenschießen angeboten. dazu haben sie noch Tennisplätze und Minigolf. Am Strand gibt es noch Bananenboot, Paragliding und andere Sachen. wer aber lieber seine Ruhe haben will, sollte besser am Strand bleiben. Die Animateure fragen zwar da nach Volleyball, aber das war es auch schon und von der Musik am Pool haben wir fast nichts gehört, was wir eher schade fanden. am letztens Tag haben wir dann mitbekommen, dass es am Pool doch ganz schön abgeht. es gibt immer Aperitif spiele, die sehr witzig sein können. auf der Unterhaltungstafel stand auch was von einem arabisch Kurs. den haben wir leider auch nicht mitbekommen. was liegen betrifft gibt es genug. das Hotel sah zu unserer Zeit ausgebucht aus und es gab trotzdem immer Liegen die frei waren. Die Liegen sind auch mit dicken Auflagen geschmückt und alles kostenlos. Duschen gab es an Standnäher und Poolnähe, allerdings nicht mit viel Druck. Die Abendanimation ist wie in jedem anderen Hotel in Tunesien auch. viele Deutsche finden sie albern oder ähnliches. Aber zum Urlaub gehören manche Sachen nunmal auch dazu wie zb. die Mrs. und Mr. Wahl oder bestimmte Sketche, die auch kult sind. was sehr schön war, war der Glöckner von Notr Dame. die Lieder waren zwar auf französisch, aber durch die Handlungen konnte man ein bisschen verstehen. in der Disco waren wir 2 mal. einmal Samstags und Montags. Samstags war sie recht voll und montags leider nicht so. viele Einheimische sind dort, aber die meisten sind nicht so aufdringlich, wie man vllt denken könnte. am sonntag ist die Disco geschlossen.

Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Kim