Horst (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Jenseits von Eden, Lehen

Schlecht

Sorry: Ich kann mich den Lobeshymnen der anderen Teilnehmern leider nicht anschließen es gibt einfach zu viele Kritikpunkte. Mir ist nicht klar wie das Hotel zu 4 Sternen kommt. Bei einem familiär geführten Hotel würde ich auch erwarten, dass man zumindest von dem Hotelchef begrüßt wird. dies war erst am darauf folgenden Mittwoch - dem Grillabend der Fall- vorher wusste man nicht wer der Hotelchef war. Sollte ich jemals wiederkommen, was unwahrscheinlich ist, so würde ich ein Nordzimmer nehmen - da ist es ruhiger und auch 3 € günstiger, allerdings zum Parkplatz was ja auch eine Geräuschkulisse darstellt. An alle welche dieses Hotel buchen möchten gebe ich den Tipp mal mit Google Earth die Umgebung zu erkunden (Hätten wir besser auch gemacht)

• Uns wurde ein ruhiges Zimmer versprochen. Wir nahmen deshalb das Zimmer auf der Südseite war wir besser nicht gemacht hätten. Tagsüber landeten auf der Wiese gegenüber vom Hotel die Gleitflieger was zwar sehr schön anzusehen war - aber leider ging das nicht geräuschlos von sich. Vor der Landung unterhielten sie sich per Funkverkehr mit den Leuten welche auf der Hotelterasse warteten und das Funkgerät war ziemlich laut (klang so wie im Taxi) Abends wenn es auch vom Straßen-Verkehr ruhiger war hörte man ein lautes Brummen. Erst nach einigen tagen konnte ich das Geräusch lokalisieren. Es war das Umspannwerk welches vom Hotel etwa 2-300 Meter entfernt lag. Es ist mir ein Rätsel weshalb das die umliegenden Häuser hinnehmen. Das Zimmer selbst war nur auf den ersten Blick ok. Die Details: Der Fernseher war zu klein - OK im Urlaub kann man auch mal darauf verzichten oder man nimmt ein Opernglas mit. Das Bett war für mich und meine Frau aber zu hart. Im Bett waren zwar Lattenroste drin aber die Matzratze war entweder durchgelegen oder zu niedrig (ca 7 Zentimeter) Jedenfalls konnte meine Frau nicht darin schlafen. Wir baten um eine Auflage auf die Matratze und bekamen auch eine. "Die zweite hätte ein anderer Gast" wurde uns mitgeteilt. Pech für mich. Offensichtlich gab es im ganzen Hotel nur 2 Auflagen; es war dem Hotel offensichtlich nicht möglich eine weitere anzuschaffen! Dieses Problem hat auch andere Gästen tangiert wie wir erfuhren. Im Badezimmer war zwar alles drin. aber wenn man duschen wollte so musste mach in die Badewanne steigen und die war ziemlich hoch. Also wenn man nach dem Duschen wieder ausgestiegen ist musste man höllisch aufpassen, dass man nicht stolperte und stürzte oder auf dem Boden ausrutschte (Ist mir fas einmal passiert obwohl ich keine körperlichen Gebrechen habe). Die Handtücher waren schlicht eine Zumutung. Wir bekamen zwar jeden tag neue aber alle waren ziemlich dünn und ausgewaschen und einige hatten sogar Löcher, hat man sich abgetrocknet war das ganze Handtuch komplett nass. Es fehlt ein Kühlschrank und/oder eine Minibar. Allerdings ist ein Safe im Zimmer und der ist kostenlos. Im Außenbereich ist die Sitzmöglichkeit nicht gerade "4 Sterne", es gibt Holzbänke mit verschmutzten Auflagen und die Tischwäsche war die ganze Woche dieselbe.

• Das Frühstücksbuffet war soweit in Ordnung - da war alles da was man braucht. Das Abendessen war jedoch leider nicht OK. Es waren da so kulinarische Köstlichkeiten wie: "Fleischkäse mit Spiegelei und Pommes","Omlett mit 2 Kartoffeln", bei vielen Gerichten waren die Zutaten aus der Dose. Das Essen war auch viel zu fett - Der Fisch war z.B. gebacken und schwamm in Butter. Für Leute welche eine leichte mediterrane Küche lieben war das nichts. Geschmacklich hat es auch nicht gestimmt - man musste immer nachwürzen - da ist noch einiges zu machen Ich habe mich bei den anderen Gästen erkundigt - welche z.Teil schon Jahrelang in dieses Hotel kommen. Übereinstimmend war zu hören, dass das Essen letztes Jahr (2005) erheblich besser gewesen wäre. Einer meinte, der Koch wäre ausgetauscht worden. In dem Hotel gab es zwei Klassen von Gästen. Einmal die Schweizer und die Nicht-Schweizer. Die Nicht-Schweizer, also die Deutschen,Holländer,Franzosen usw. saßen alle zusammen in einem Speisezimmer. Alle Schweizer saßen extra in einem weiteren Raum. Es war mir leider nicht möglich in Erfahrung zu bringen ob wir nun die erste oder zweiten Klasse waren oder die Schweizer - oder ???. Die anderen Gäste mit denen wir Kontakt hatten konnten sich auch keinen Reim darauf machen.!! Zumal die Schweizer Gäste sich genau so verhielten die alle anderen auch. Einmal wöchentlich war ein Grillabend. Für Vegetarierei (wie mich und meine Frau) nur bedingt geeignet aber es war alles dabei: Fleisch, Fisch, Salat, Dessert. Leider wurde auch dieser Grillabend durch die überhöhten Preise für den Wein getrübt. Die preiswerteste Flasche Wein (0,75 L egal ob weiß oder rot) kostete in der günstigsten Variante 28,40 € und das ging dann bis 37 €. Aber auch da wurden die Schweizer Gäste von den anderen getrennt. Die Schweizer Gäste saßen unter div. Sonnenschirmen auf billigen Plasiktischchen und Stühlchen und wir auf alten Holzbänken. Eine Vermischung der Gäste war wohl nicht gewünscht - "geschlossene Gesellschaft" hieß es von der Hotelleitung.

• Höflich und nicht aufdringlich keine übertriebene geheuchelte Freundlichkeit. Mehrere Male mussten wir zwar morgens in die Küche und um den Kaffee bitten aber im urlaub hat man ja Zeit.

• Liegt außerhalb von Mayrhofen idyllisch zwischen einer Hauptverkehrsstraße und einen Kraftwerk(Umspannwerk). (Siehe auch Bilder von Edenlehen)

• Wellness
    • Sport

Wöchentlich eine geführte Wanderung - haben wir aber nicht mitgemacht.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness