Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Eher schlecht als recht

• Behindertenfreundlichkeit
    Schlecht
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir sind erst gegen 19 h im Hotel angekommen, wurden zwar nett empfangen, aber ziemlich schnell abgefertigt und dann zum Zimmer begleitet. Es wurde kurz der Schließmechanismus der Türe beschrieben und die Richtung, in der der "Wellnessbereich" zu erwarten ist. Dieser wird um 20 h leider schon geschlossen, so dass wir am Anreiseabend nicht mehr in die Sauna konnten. Das war aber nicht weiter schlimm da man uns angeboten hat, den ganzen nächsten Tag noch im Wellnessbereich verbringen zu können. Obwohl wir bereits um 11 h wieder ausschecken mussten, da wir nur eine Übernachtung gebucht hatten. Das Fünf-Gänge-Menue war einfach gut, dem Koch ein Kompliment. Die Zimmer waren sehr klein und verstaubt. Auf dem Telefonhörer war vor lauter Staub noch die Hand des vorherigen Gastes zu erkennen! Keine Badewanne vorhanden und die Dusche ziemlich klein und nur durch einen Duschvorhang, der angenehm den Körper bedeckte, abgetrennt. Frühstück war auch o. k. Nach dem Auschecken sagte man uns, wir könne gerne noch den Wellnessbereich nutzen, müssten dafür aber nochmal 15 € pro Person bezahlen - nach kurzer Beschwerde war der Tag dann doch umsonst (wegen der späten Anreise). Der Wellnessbereich: Eine Sauna, für max. vier liegende Gäste - sitzend vielleicht zehn. Ein Dampfbad ebenfalls für ca. zehn Gäste. Ein kleines Schwimmbecken mit kaltem Wasser (wahrscheinlich als Ersatz für das fehlende Tauchbecken) verziert mit beeindruckenden Spinnweben an der Decke. Ach ja, und eine Erlebnisdusche?! Das war´s. Den Gästen stehen im gesamten Wellnessbereich ganze 11 Liegen zur Verfügung - also früh aufstehen und reservieren. Dieses Haus ist das Negativbeispiel für ein Wellnesshotel schlecht hin. Hier wird es ausgenutzt, dass die Beschreibung "Wellness" ein ungeschützter Begriff ist. Und diese eine Nacht und ein halber Tag für "nur" 208 € zzgl. Getränken. Ich dachte immer, dass Hotelsterne aufgrund besonderer Ausstattungsmerkmale vergeben werden, aber anscheinend kann man diese auch kaufen. Wieder um eine Erfahrung reicher - In Zukunft Hotelbewertungen lesen!

• Schlecht
    • Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers
      Schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness