El Claustro - das ist eigentlich der richtige Name - ist ein Kloster, mitten in der Altstadt von Ciutadella. Hier werden wohl maximal 18 Zimmer vermietet. Meiner Meinung nach ohne Verpflegung - jedenfalls hatte ich beim Buchen kein Verpflegungsangebot. Die Zimmer sind für 2 Personen sicher sehr klein. Zum Schlafen reicht es aber auf jeden Fall. Insgesamt sehr einfache und rustikale Ausstattung aber, sauber und ordentlich. Jeden Tag wird sauber gemacht und die Handtücher gewechselt. Dieses Hotel hat aber auch nur 1 Stern und der wird erfüllt. Die Besonderheit ist, dass es keine Rezeption gibt. Die Kontaktaufnahme ist telefonisch - Telefonnummern stehen an der Haupteingangstür - und dann Spanisch, Englisch. Man bekommt telefonisch einen Zahlencode gesagt und die Zimmernummer und die Etage, wo sich das Zimmer befindet. An der Seite der Haupteingangstür befindet sich ein kleiner Kasten. Dort stellt man den Zahlencode ein und damit kann der Kasten geöffnet werden. Darin befindet sich der Schlüssel für die Haupteingangstür. Man schließt die Tür auf und legt den Schlüssel in den Kasten zurück. Im Zimmer befinden sich dann 2 Schlüssel - für das Zimmer und die Eingangstür. Bei der Abreise läßt man diese dann auch wieder im Zimmer. Mir hat es sehr gut gefallen, da ich ja den ganzen Tag unterwegs war. Ich hatte immer Warmwasser und auch ansonsten keine Probleme. Es gibt keine Klimaanlage, aber einen Ventilator auf dem Zimmer. Wenn man keinen Rundumservice erwartet, ist man dort sehr gut aufgehoben, weil die Lage in der Altstadt einfach sensationell ist. Verhungern muß man auch nicht, da in unmittelbarer Nähe unzählige Cafes, Bars und Restaurantes sind. Für mich war es für 4 Tage die optimale Wahl. Ich würde hier immer wieder einkehren wollen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2016 |