Wie schon oft beschrieben gibt e mehrere Gebäude mit verschiedenen Aussichten und Geräuschkulissen. Die Gästestruktur war ein buntes Gemisch aus Deutschen, Engländern, Russen und wenigen Spaniern. Wir hatten HP gebucht und waren damit zufriden. Sauberkeit ist ein großes Streitthema, glaube ich, denn wenn man sich mal die Fugen der Fliesen ansieht, (diese sind schwarz vor Dreck), oder man sich die Ablaufgitter im Pool ansieht an denen sich auch ca. ein halber Zentimeter Dreck angsetzt hat, verstehe ich nicht das man dieses Hotel als sauber ansehen kann. In unserem Gebäude (H) lag über die gesamte Dauer des Aufenthalts ein und der selbe recht große Büschel aus Haar und Wollmäusen, aber daran stört sich allenfalls der Gast und nicht das Reinigungspersonal. Also sauber ist definitiv etwas anderes!!! Also für den Preis ein gutes Hotel. Leider viel zu wenig Personal, deshalb auch die beschriebenen Mängel. Ansonsten können wir das Hotel empfehlen, wer aber mehr erwartet muß halt tiefer in die Tasche greifen und sich doch ein Hotel im 4 -5 Sterne Bereich suchen.
Wir hatten ein 2 Zimmer Apartment gebucht und auch ein solches bekommen. Sehr großer Balkon mit 2 Zugangsmöglichkeiten. Es war alles vorhanden, bis auf den Toaster der uns einfach eines Tages wortlos aus dem Zimmer geholt worden ist. Nicht das wir ihn gebraucht hatten, aber enfach so???? Naja, egal, sonst aber wie in der Hotelbeschreibung von Neckermann vorgefunden. Sauberkeit, siehe oben!!
Ein Restaurant und eine Bar. Das Resaturant gleicht aber leider eher einer Kantine. Großer, leider etaws dunkler Raum, ohne Raumteiler, Pflanzen oder sonstigem. Es ist sehr laut im Innenbereich und auch sehr eng bestuhlt. Wior fanden das Essen gut, hatten bisher immer mind. 4 Sterne Hotels auf den Kanaren gebucht und ich muß sagen auch da gibts sehr viel aus der Dose und eben leider auch bei großem Andrang Probleme beim Schow-cooking. Was uns mehr störte waren viele unserer Mitgäste bei denen man meinen könnte es geht gleich alles us und deshalb muß man mit den durchgeschwitzten Beach Klammotten schnell noch mal die Teller füllen und am besten so, das kein anderer mehr drankommt oder auch nicht mehr drankommen mag weil die Zange in der Schüßel versinkt. SCHRECKLICH!! Ansonsten wird das Essen sehr schön hergerichtet und dekoriert. Abwechslung war ok, mehr aber auch nicht.
Für ein 3 Sterne Hotel echt ok. Das Personal war sehr freundlich. Die Sprachkompetenz fanden wir gut, an der Rezeption war immer einer der zumindest deutsch verstanden hatte. Meistens auch noch fließend sprechen konnte. Ansonsten mit ein bißchen Schulenglisch gehts auch. (Vielleicht kann man ja selber auch ein bißchen Spanisch üben?). Zur Zimmerreinigung: mal war jeden Tag eine da, dann mal drei Tage niemand, mal wurden nur 4 Handtücher weggenommen, dafür aber nur 3 neue gebracht, mal wurde uns der Toaster mitgenommen. Aber der Balkon wurde NIE gereingt. Fazit: ist wohl so bei 3 Sternen. Beschwerden wurden allerdings gleich behoben. Kinderbetreuung hatten wir nicht beansprucht.
Da wir schon einmal auf Teneriffa waren, wußten wir ungefähr wo das Hotel liegt und waren unsbewußt das der Weg zum Strand etwas länger dauert. Dafür ist man nicht voll im Trubel und hat auch nicht ständig mit diesen nervigen "Anquatschern" zu tun. Außerdem ist dieses Viertel doch insgesamt gepflegter und nicht ganz so überlaufen wie z.B. in Las Americas. Aber für junge Leute die gerne außerhalb der AI Leistungen Party machen möchten ist dieses Hotel nur bedingt geeignet. Ausflugsmöglichkeiten gibt es zwar genug, hat aber stark nachgelassen. Z.B kann man die Masca Wanderung nicht mehr direkt beim Reiseveranstalter buchen, oder auch nur noch eine völig überteuerte Katamaran Tour buchen, ca. 50 € p.P. Aber es gibt ja zum Glück Mietwagen, öffentliche Busse, oder auch den guten alten Reiseführer. Einkaufsmöglichkeiten direkt am Hotel.
Also die Abendunterhaltung hatten wir so zusagen inklusive da wir ein Apartment zur Poolseite raus hatten. Diese war jedoch recht naja. Es gibt eben mal ne Papageien Show, mal einen Sänger, mal ne Tanz Schow aber alles jedoch recht spät, ca. 21.30, manchmal sogar erst 22.30Uhr. Das war uns mit 2 kleinen Kindern einfach zu spät. Bingo gibts oft. Die Kinderdisco ist sehr eintönig, jeden Tag das Gleiche. Zum Pool: Sehr eng mit Liegen zugestellt, die Ablaufgitter wurden während unseres gesamten Aufenthaltes nicht einmal gereinigt und so dreckig wie die sind wurden die noch nie gereingt. Da sitzt buchstäblich der schwarze Dreck in den Ritzen. Das Babybecken ist sehr langweilig, rundes 50 cm tiefes Becken. Liegestühle werden hier morgens noch vor dem Frühstück reserviert, wer später kommt hat halt Pech!! Hat uns nicht gestört, wir gehen viel lieber an den Strand. Und hier können wir den Playa del Duque absolut empfehlen. Sauber und einfach nur schön.
| Infos zur Reise | |
|---|---|