Die Hotelanlage hat uns gut gefallen. Die Häuser sind max. zweistöckig. Die gesamte Anlage ist gut instand gehalten. Sehr positiv ist uns die Ruhe aufgefallen. Anfangs wohnten wir in dem Block, der bergab direkt an das Einkaufszentrum grenzut. Da es uns dort zu laut war, sind wir am dritten Tag umgezogen. Von da an hatten wir spätestens um 23:00 Uhr Nachtruhe. Wie gesagt: Alles in allem fanden wir die Anlage sehr schön. Dem Personal an der Rezeption und im Restaurant ist es zu verdanken, dass wir uns nicht immer wie willkommene Gäste gefühlt haben.
Wir hatten ein Standardappartement, dass uns durch seine Größe beeindruckt hat. Schlafzimmer, Wohnzimmer, angrenzender Essbereich, übergehend in eine richtige Küche. Außerdem gehörte eine sehr große Terrasse dazu. Dafür hätten wir ohne Zweifel 6 Sonnen gegeben. Leider haben wir die Sauberkeit als nicht zufriedenstellend empfunden. Im Eingangsbereich steht ein Schminktisch mit einem Hocker davor. Die Beine des Hockers waren voller alter Spinnweben.
Das Buffet hielt keine Highlights bereit. Die (in der Beschreibung versprochenen) Themenabende waren insofern festzustellen, dass das Personal zweimal in der Woche besondere Schärpen über der Kleidung trug. Das Angebot wiederholte sich, war allerdings doch so reichhaltig, dass jeder etwas für sich finden konnte. Die Salatbar war vielfältig und wirkte frisch. Wir waren insgesamt drei Pärchen. Gerne hätten wir draußen an einem Tisch gesessen. Auf der Terrasse standen jedoch nur Vierertische. Davon zwei zusammenzustellen wurde uns von der Rezeption zunächst erlaube, vom Restaurantchef jedoch strengstens verboten. Mit sechs Personen auf zwei Tische verteilt zu essen, hat viel von der Atmosphäre genommen. Schade. Daher leider nur zwei Sonnen. Außerdem hatten wir den Eindruck, dass zahlende Gäste den All Inclusive-Gästen vorgezogen wurden. Die Tische draußen - zumal, wenn man wie in unserem Falle, möglichst zwei nebeneinander haben möchte - waren schon ziemlich umkämpft. Für zahlende Gäste wurde auch schon mal ein Tisch blockiert, so dass wir als AI-Gäste das Nachsehen hatten.
Das Personal hat sich leider als schlecht geschult erwiesen. Beispiele: - In anderen Hotels bedeutet ein Handtuch auf den Boden gelegt normalerweise, dass es schmutzig ist und ein neues benötigt wird. Wir haben ein Handtuch auf den Boden gelegt, weil es verschmutzt war. Es wurde ordentlich wieder aufgehängt!!! - Am 22.09. wurde von einem Haustechniker um 22.20 Uhr zu unserer Überraschung einfach die Appartmenttür von außen geöffnet - ohne Ankündigung und erst recht, ohne angefordert zu sein. Der Mann schaute in das Appartement, sah uns, schloss einfach wieder die Tür. Man kann sich leicht vorstellen, dass für uns die Situation sehr peinlich hätte sein können. Hätten wir bereits geschlafen, hätten wir sicher einen gehörigen Schrecken bekommen. An der Rezeption haben wir uns beschwert. Zumindest hätten wir eine Entschuldigung erwartet. Zu hören bekamen wir nur Rechtfertigungen, der Techniker habe nach dem Licht sehen wollen ... !?! Außerdem habe er ja an der Rezeption angerufen (wahrscheinlich um einer Beschwerde unsererseits zuvorzumommen). Von Entschuldigung kein Wort. Alles in allem Unmöglich!!!
Ausgehend vom El Duque hat man die Wahl zwischen zwei Stränden: Bergab links geht es Richtung Los Americanos mit großem Unterhaltungsangebot inkl. Karaoke und Spielhöllen, mit Hotelklötzen im Hintergrund und möglicherweise Dauerbeschallung... okay, wenn man das sucht. Geht man in die andere Richtung, findet man einem viel ruhigeren Strand mit fast schon pittoreskem Hintergrund. Fußweg bergab (rückzu natürlich bergauf) ca. 15-20 Minuten.
Jeden Tag gab es abends ein kleines Programm. Nichts Weltbewegendes, aber das ist auch nicht das, was wir suchen. Es gab ein Fitnessstudio, das extra bezahlt werden musste. Der Pool wurde allmorgendlich aufwändigt gereinigt - sehr gut. Durfte aber auch erst ab 10:00 Uhr benutzt werden. Das war schade, denn gerne wären wir vor dem Frühstück schwimmen gegangen - schade. Das mit der Reinigung könnte sicherlich auch früher vonstatten gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|