Wir haben ein Apartment Typ S bewohnt im Bereich E paterre. Der erste Eindruck der Anlage war positiv. Alles war sauber. Das Apartment geräumig. Badezimmer mit Dusche/Badewanne war o.k. Legt man dem Zimmermädchen täglich etwas aufs Kopfkissen wird das Bett gemacht und man bekommt frische Handtücher. Küche hat ein Ceranfeld mit 2 Platten. Kühlschrank, Mikrowelle, Toaster. Geschirr und Besteck ausreichend für 4 Personen. Da wir all in hatten, mussten wir sie nicht wirklich nutzen. Ausblick zur Landseite bzw. Straße aber da wir paterre wohnten konnten wir nur die schöne Blumenhecke bewundern. Morgens hörte man die Müllabfuhr aber das war nicht weiter tragisch. Die Kinder konnten auf der Terrasse spielen. Für Familien mit Kindern eher geeignet als ein Zimmer mit kleinem Balkon. In der Zeit in der wir dort waren, haben wir überwiegend Deutsche mit kleinen noch nicht schulpflichtigen Kindern getroffen. Das war für unsere Kinder gut, denn sie hatten immer jemanden zum spielen. Die Animation für Kinder war schrecklich. Um 12 öffnete der Miniclub dort konnten die Kinder malen, basteln, toben und fernsehen. Allerdings auf sich allein gestellt. Der Animateur machte Pause von 13.00-14.00 Uhr lief ab und an am Miniclub vorbei un unterhielt sich dann und wann mit den Eltern. Wenn WM-Spiele im Fernseh liefen wurden die Kinder animiert zum Fußball gucken. Der Animateur legte Abends immer die gleiche CD ein uns sprang als Clown verkleidet 10 Minuten hin und her. Nach 2 Wochen konnten die Kinder alles auswendig jedoch freuten sie sich täglich auf den immer wiederkehrenden Wahnsinn. Einmal viel die Minidisco aus wegen defekter Musikanlage und einmal wegen Showvorbereitungen. Von den besonderen Animationsthemen wie z. B. Indianeranimation haben wir nix gesehen. Für die Erwachsenen gab es Wasserball, Aquagym und Billiard allerdings waren die meißten Gäste eher faul. Der Animateur ging jeden Morgen am Pool entlang und fragte jeden Gast persönlich ob er Lust hätte mitzumachen. Da meistens nur 3 Personen zusagten, fiel diese Animation dann auch buchstäblich ins Wasser. Also Leute aufstehen und mitmachen!!! Essen ist gewöhnungsbedürftig dazu unten mehr. Strand wunderschön es stehen zwei zur Auswahl. Abendanimation für die Kinder immer aufregend von Schlangenshow, Papageienshow, Tanzshow ( was für Männer aber auch für Frauen ) und Adlershow allerdings immer erst ab 21.30 Uhr!!! Die Shows wiederholen sich Woche für Woche. Nicht so geizig sein! Ab und an mal was dem Personal zustecken und es klappt mit der Freundlichkeit und dem Service. Wir wurden immer gegrüßt egal ob Zimmermädchen, Animateur oder Oberkellner. Beste Reisezeit ist vor den Ferien und für Familien mit Kindern ist es dort bestens geeignet man trifft viele Gleichgesinnte. Wetter ab und an bewölkt aber an solchen Tagen kann man bestens Tagesausfüge machen. Genügend Geld mitnehmen Ärzte sind teuer und wollen bar bezahlt werden allerdings bekommt man das Geld von der Zusatzreisekrankenversicherung ja zurück. Ich musste auch zum Arzt und bitte einfach auf ein Rezept bestehen nicht überreden lassen die Ärzte vor Ort setzen gerne Spritzen die kaum etwas nützen und teuer sind. Vor dem Arztbesuch einfach mit dem eigenen Hausarzt in Deutschland kurz telefonieren Beschwerden schildern und fragen welches Medikament er empfiehlt. Besteht man drauf bekommt man es in der Regel sofort verschrieben. Ärzte vor Ort sprechen Deutsch oder werden gedolmetscht. Eine Bitte am Schluß in der Hotelanlage leben 3 Katzen, eine ist sehr zutraulich. Diese Tiere tun niemandem etwas ich mag Katzen überhaupt nicht aber diese Tiere fressen die Tauben die sonst alles vollsch...würden und das Ungeziefer ebenso. Also bitte lasst die Tiere in Frieden! Wollt ihr sie nicht auf dem Badetuch einfach sanft runterheben. Es gibt Menschen auch Urlauber die diese Tiere zusammentreten oder gar im Pool ertränken!!! Andere Urlauber pflegen diese Tiere in ihrem Urlaub gesund und sind bereit Tierarztkosten und Futterkosten zu übernehmen. Es sind nur 3 Stück und die Kinder erfreuen sich sehr an den Tieren. Es wäre schön, wenn man sie am Leben ließe und nicht quält. Ich bin ein sehr piniebler Mensch was Sauberkeit anbelangt aber wir sind nunmal im Urlaub auf den Kanaren und nicht in Deutschland. Nicht motzen sondern genießen. Fazit: Gut erholt trotz Erkrankung und Arztbesuchen. Und nette Menschen kennengelernt. An dieser Stelle grüßen wir alle Urlaubsbekanntschaften. Eine wunderschöne traumhafte Insel erlebt. Merke: Man findet immer ain Haar in der Suppe, wenn man nur lang genug davorsitzt und mit dem Kopf schüttelt!
Größe sehr gut aber das Bett wenn man es so nennen kann im Wohnzimmer ist eher ein Behelf. Unser Sohn hat drauf geschlafen der hat sich nicht beschwert aber als Erwachsener kann man nicht gut drauf liegen, Babybett wurde zugestellt es war ein Reisebettchen aber unsere Tochter hat sich nicht beschwert. Terrasse wie oben beschrieben super großzügig. TV- Programme RTL Pro Sieben, Das ERSTE, Super RTL und Sat. 1 also auch ausreichend wir sind ja nicht zum fernsehen auf Teneriffa!!! Ausstattung der Zimmer eher einfach gehalten aber zweckmäßig. Telefon vorhanden Verbindungspreise gängig.
Ein Restaurant mit Buffet. eine Poolbar. An der Salatbar reichlich Auswahl mit verschiedenen Saucen.Der Salat war o.k. allerdings sollte man wenn man einen empfindlichen Magen hat etwas kürzer mit der Rohkost treten sonst kann es einen erwischen. Uns betraf dies nicht wir haben nicht einmal irgendwelche Magenkrämpfe oder Durchfall gehabt. Essen war lauwarm was von vielen bemängelt wurde aber im Ausland durchaus normal ist. Zudem gab es eine Mikrowelle in der man sein Essen aufwärmen konnte. Die Speisen hätten mit etwas mehr Liebe zubereitet werden können und ab und an mal ein paar Kräuter würden auch nicht schaden. Unsere Kinder ernährten sich hauptsächlich von Pommes und darum brauchen wir für das restliche Jahr keine mehr daheim zu machen. Es gab aber auch Kartoffeln, Brokkoli, Spinat, Fisch, Fleisch, Nudeln...Es gilt: Genau hinsehen und dran denken: Wir sind nicht in Deutschland!!!
Personal im Restaurant je nach Tageszeit und Wetterlage mal freundlich mal weniger freundlich und aufs nötigste beschränkt. Auch hier gilt: Am Anfang dem Kellner etwas zustecken und die Sache läuft. Englisch oder Gebärden werden immer verstanden. Deutsch auch aber wir sind nunmal in Spanien da kann man sich ruhig etwas bemühen als Tourist. Zimmerreinigung täglich husch husch schnell einmal durchwischen und Betten machen. Wie gesagt immer was aufs Kopfkissen legen dann klappt das. Allerdings versteht die Putzfrau das Schild bitte nicht stören überhaupt nicht obwohl es in spanisch, englisch, französisch, deutsch und was weiß ich für Sprachen gekennzeicnet ist. Sie kommt rein, brüllt laut Hola, knallt den Putzeimer in den Flur und fängt an. Schlafende Kinder die ihr Mittagsschläfchen im Zimmer verbringen, rettet man am Besten mit einem Hechtsprung vor die Zimmertür. Dann bekommt man ein Grinsen entgegengebracht und ein freundliches: I can`t make the bed!!! Einmal hat die Putzfrau die Mülleimertüte auf dem Esstisch vergessen das war nicht so toll aber sonst war es in Ordnung. ein wenig gründlicher könnte es sein aber im Urlaub ist es nunmal anders. Mit Mücken, Spinnen oder Kakerlaken hatten wir innerhalb des Zimmers nie Probleme ein Spray gegen Kakerlaken gab es zwar aber musste nie angewendet werden. Im Aussenbereich haben wir zweimal Kakerlaken gesehen, die waren schon recht groß aber wir leben noch!!! Nicht aufregen ich denke das ist normal in südlichen Ländern und solang sie nicht aus dem Salat krabbeln o. k. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen. Beschwerden hatten wir keine. Bei Abreise muß man um 12.00 Uhr auschecken kann aber ein Duschzimmer benutzen wenn der Abflug sehr spät ist.
Der Strand ist ca. 10 Minuten entfernt allerdings mit 2 Kindern und dementsprechend viel Proviant manchmal sehr anstrengend zu erreichen. Also, am besten einen Buggy mitnehmen. Ein Strand ist sehr idyllisch mit Felsen fast weißem Sand aber am Wochenende sehr gut besucht ( Sardinenbüchse lässt grüßen ). Der andere Strand auch gut mit dem typischen schwarzen Sand der natürlich super heiß ist. Einkaufsmöglichkeiten am Hotel direkt ist ein Einkaufszentrum am Strand findet man den guten alten SPAR- Markt allerdings nicht mit Sparpreisen. In den Geschäften viel Nippes un Klimbim was sich ständig wiederholt. Mittwochs und Samstags findet gegenüber des Hotels ein Markt statt dort kann man gut Souveniers für die Daheimgebliebenen kaufen. handeln ist immer gut. Ausflugsmöglichkeiten zum Siam Park, Loro Park, Aqualand, Teide usw. Mit einem Mietwagen kann man auf eigne Faust alles erkunden aber den sollte man von zu hause aus buchen denn das ist wesentlich günstiger. Wale und Delfine sollte man sich unbedingt auf dem Meer ansehen wirklich toll.
Seine Freizeit kann man wunderbar gestalten es wird nie langweilig. Poollandschaft o.k. Allerdings haben wir nie jemanden vom Personal beobachtet, wie die Wasserqualität geprüft wird. Besser sofort abwaschen nach dem baden oder lieber ins Meer gehen. Auf den ersten Eindruck top aber bei genauem Hinsehen hier und da Mängel aber wer was finden will findet etwas. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden und man braucht sie nun wirklich nicht mit Badetüchern zu RESERVIEREN! Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirm zu mieten aber gesalzenen Preise. Mit Kindern empfiehlt sich eine Strandmuschel als Schattenspender einzupacken und eine Strandmatte für die Handtücher. Einen Sonnenschirm kann man günstig kaufen und weiterverschenken. Animation im Hotel eher schlecht aber der Clown ist bemüht eventuell könnte man noch einen zweiten Animateur einstellen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|