Die Hotelanlage war stets sauber, auch wenn es anfangs so schien, dass die Zimmer nur jeden 2. Tag gereinigt wurden. Es wurde regelmäßig sauber gemacht, aber jetzt nicht bis in das letzte kleine Detail oder mit Bett-Deko. Ich hatte ein Studio gebucht. Die Studios befinden sich im hinteren Teil der Anlage mit Blick auf das darunter gelegene Einkaufszentrum, die anderen Zimmer haben ihren Blick auf die Innenanlage des Hotels. Wir hatten AI gebucht, das heißt die 3 Hauptmahlzeiten gab es in Buffet-Form im Restaurant, und bis 23.00 Uhr gab es Getränke an der Pool-Bar. Gästestruktur: soweit beurteilbar mehrheitlich Deutsche, aber auch Russen, Niederländer, Polen und auch Spanier selbst. Auffallend war der doch große Anteil an Paaren und Familien. Jüngere Leute so wie wir waren zu dieser Reisezeit eher die Minderheit. Eher ältere Gäste anwesend. Ab 23.00 Uhr war es in der Anlage totenstill. Sicherlich ein Vorteil, wenn man nicht in der Hauptsaison fährt, die jetzt bald beginnt. Wer auf den Innenbereich der Anlage sehen möchte, bucht am besten kein Studio. Wir hatten ein Mietwagen (schon von Deutschland aus gebucht) und habe damit verschiedene Touren unternommen. u.a. Loro-Park oder auch die Besteigung des Teide (hierfür vorher die Genehmigung über das Internet erwerben, damit man auch wirklich noch den höchsten Punkt erreicht :-). Als Tipp wäre hervorzuheben die Playa de las Terresistas. Wirklich sehr zu empfehlen, feiner Sand und dazu sehr ruhiges Wasser, auch sehr gut für Kinder, da man sehr weit ins Wasser hineingehen kann und dass man den Kontakt zum Boden verliert. Meine Freunde haben sich dann noch Los Gigantes angesehen. Also ein Mietwagen sicher zu empfehlen. Wir haben auch noch eine Tour mit einem Katamaran gebucht, wo wir dann auch Wale und Delphine gesehen haben (Buchung direkt über das Hotel). Insgesamt kann man das Hotel weiterempfehlen.
Die Zimmer hatten einen Safe, Balkon, Badewanne, Sat TV und die Studios eine Kücheneinrichtung zur Selbstversorgung. Insgesamt recht geräumig. Die Studios haben ihren Blick auf das Shopping-Center, andere Zimmer hingegen mit Blick auf die Innenanlage des Hotels. Was sicher schöner ist, als auf das Einkaufszentrum zu gucken. Aber hat auch nichts weiter groß ausgemacht. Dafür war alles sauber und die Zimmer recht groß.
Es gibt ein Restaurant, in welchem die 3 Hauptmahlzeiten in Buffet-Form eingenommen werden. Dazu kommen Getränke, die entweder über die Automaten selbst gezapft werden oder dann an der Bar bestellt werden. Das Essen war in Ordnung. Es gab jeden Tag Show-Cooking, mit frisch zubereitetem Fisch oder auch Fleisch. Zum Mittag- und Abendessen gab es immer zwei verschiedene Suppen zur Auswahl, dazu ein großes Salatbuffet, und am Ende auch noch Kuchen und Obst. Zum Frühstück gab es u.a. original spanische Churros mit Schokoladen-Sauce (einfach nur lecker, unbedingt probieren). Wer es zum Frühstück schon herzhaft mochte, wurde ebenfalls nicht enttäuscht, es gab auch gebratenen Speck mit Bohnen und Rührei, als Frühstück in amerikanischer Form. Alles in allem gab es am Essen nichts auszusetzen. An alkoholischen Getränken habe ich meistens Pina Colada getrunken. Die hatte natürlich nicht die Qualität, die man in einer Bar oder auch Disco vorfindet. Dafür hat sie dann dort aber auch ihren Preis (7 €). Gegessen werden konnte auch auf der Terasse. Was auch positiv auffiel war, dass es kein Gedränge gab. Wir sind abends erst immer so gegen halb neun essen gewesen, und waren dann fast schon die letzten Gäste. Insgesamt also sehr ruhige Atmosphäre zum Essen. War eben auch noch keine offizielle Hauptsaison.
Das Personal war freundlich, keine Beanstandungen. Die Zimmer wurden, wie oben bereits erwähnt regelmäßig gereinigt. Wenn man ein Handtuch vom Hotel haben wollte, wurde dafür eine Kaution in Höhe von 15 € fällig. Gegen Vorzeigen der Quittung hat man das Geld dann am letzten Tag zurückbekommen. Die Handtücher konnten täglich gewechselt werden. Die Benutzung des Safes war gebührenpflichtig, hierfür wurden für eine Woche 16 € fällig, die es am Ende des Aufenthaltes auch nicht zurückgab. Das Personal konnte auch Deutsch sprechen, war aber für mich auch nicht das Thema, da ich über Spanischkenntnisse verfüge.
Zum Strand (Playa del Duque oder Playa Fanabe) waren es 10 bis 15 min Fußweg. Direkt am unteren Eingang des Hotels befindet sich ein Einkaufszentrum mit einem darin befindlichen Supermarkt. Haben wir aber nicht besonders groß genutzt, da AI gebucht. In die nächst größeren Ortschaften (Playa Americas oder auch Los Christianos) kann man theoretisch laufen, es gibt eine wunderschöne Strandpromenade. Man sollte aber Zeit mitbringen. Zum Flughafen sind es ca. 17 km. Je nachdem wie viele Hotels angefahren werden, beträgt die durchschnittliche Transferzeit zwischen 45 min und 1,5 h. Unsere Ausflüge haben wir mit einem Mietwagen unternommen. Mehr dazu später.
Es gab einen Animateur. Mehrmals in der Woche fand eine Kinderdisco statt. Für die Erwachsenen gab es Abend auch verschiedene Events wie Live-Musik, Adler-Show, Zirkus etc. Alles jetzt nicht in großer Form, dazu war die Bühne dann auch zu klein, aber um unterhalten zu werden, hat es auf alle Fälle ausgereicht. Es stand eine Tischtennis-Platte zur Verfügung. Den Fitness-Raum haben wir nie genutzt, deswegen dazu auch keine Aussage möglich. Schirme und Liegen war am Pool wie üblich inclusive. Am Strand dagegen kostenpflichtig, da kein Hotelstrand, sonder öffentlich. Die Wasserqualität war in Ordnung, keine Beanstandungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|