Wir würden jederzeit wieder hinfahren und auch Freunden und Verwandten dieses Hotel empfehlen. Es liegt im Urlaubergebiet Costa Adeje, hinter einem Supermarkt. Beim Betreten der Anlage fällt sofort der Baustil auf. Wir nannten ihn den afrikanischen Kolonialstil. Apartment war in Ordnung, gut ausgestattet. Hatte nur einen kleinen Nachteil. Das Dach des Balkons im obersten Stockwerk waren so gebaut, dass die Sonne durchkonnte, bei Regen war der Balkon demzufolge nicht benutzbar. Service war in allen Bereichen gut und das Personal zuvorkommend. Essen und Trinken (wir hatten Halbpension) war so gut, dass trotz der 4 Wochren Aufenthalt keine Eintönigkeit auftrat. Es waren Gäste jeder Alterstruktur, auch Familien mit Kindern dort, war aber alles ruhig und friedlich. Bemerkenswert die Poollandschaft. Immer sauber, regelmäßige Wasserqualitätskontrolle und keine "Liegenschlacht", denn die wurden erst um 10.00 Uhr losgekettet. Zum Strand war es ca. 1km. Hin ging es gut bergab, aber zurück doch etwas beschwerlich. Für Gehbehinderte wohl nicht geeignet. Sehr günstig war das Parken des Mietwagens, direkt am Hotel. Es waren genügend kostenlose Plätze dort. Handyerreichbarkeit gut (Vodafon - das Reisepaket hat sich bezahlt gemacht). Wir waren von Anfang November bis Anfang Dezember 2013 dort. 3 Wochen nur Sonnenschein, ab 31.11. zogen dann Wolken auf und es regnete ab und zu. Tipp: Unbedingt einen Mietwagen - die Insel ist so schön. Vorsicht: Auf manchen Parkplätzen werden Autos aufgemacht und Inhalt gestohlen. Uns wurde aus dem verschlossenen Kofferraum unser Rucksack entwendet. Nur gut, dass wir das Wichtigste nicht im Rucksack hatten. Der Urlaub war super. Und wenn jetzt jemand glaubt, dass wir im Auftrag des Hotels oder Reiseveranstalters schreiben, irrt sich. Wir sind real und alles haben wir so erlebt, wie geschildert.
Alles gut, auch wenn manche Gäste schreiben, dass die Zimmer verwohnt waren, es war alles sauber und funktionsfähig.
In dem einzigen Restaurant gab man sich Mühe, immer mal thematische Buffets zu gestalten. Die Preise waren angemessen. Das Kreditsystem war sehr angenehm, man musste nicht immer mit Geld hantiert werden. Wir gaben gern Trinkgeld.
Natürlich schaut man sofort auf den Service: Rezeption: Sehr freundlich und zuvorkommend, auch für Informationen, die nicht unmittelbar zum Hotelbereich gehören. Wir empfanden es als angenehm, daß auch fließend Deutsch gesprochen wurde. Zimmerservice: Jeden Tag normale Reinigung, Handtücher wurden nach Bedarf (bestimmt jeder Gast selbst) getauscht. Handwerker: Die Badtür klemmte bei Anreise. Nach Reklamation kam sofort der Handwerker und wechselte das Schloß. Restaurant: Die Servierkräfte sorgten immer dafür, dass alle Tische immer sauber eingedeckt waren, kamen sofort mit Getränken (auch das Glas Milch, das ich immer zum Abendessen bestellte, war kein Problem). Die Qualität der Speisen war sehr gut, die Buffetts immer abwechslungsreich. Sofort wurde nachgefüllt. Dank an die Küche. Allgemein: Die Hotelanlage machte immer einen sauberen, gepflegten Eindruck.
Das Hotel liegt im Urlaubergebiet. Da es in sich abgeschlossen ist, war auch immer Ruhe dort. An der Straße gab es viele Läden, Bars und Restaurants. Auch der öffentliche Linienverkehr nur einige Schritte weg. Am Donnerstag und Samstags gegenüber ein Markt. Sehr gut besucht. An der anderen Seite des Hotelgeländes eine Straße mit Park und sehr viel Parkplätzen. Zum Strand siehe oben. Bemerkenswert der Liegenpreis an der Playa El Duque: Für 2 Liegen und einen Schirm mußten 19,05€ bezahlt werden. Wir fanden diesen Preis sehr überzogen. Üblich sind Preise zwischen 6,00€ und 9,00€. Flugplatztransfer ca. 20 Min.
Abends gab es am Pool Unterhaltungsprogramme, die recht ansprechend waren. Die Poolanlage war gut ausgestattet, genügend Liegen, Duschen, Sonnenschirme, Spielzeug.
| Infos zur Reise | |
|---|---|