Man könnte sagen, außen hui, innen pfui ! Das Hotel sieht von außen gepflegt und sauber aus, die Gartenanlage ist wirklich sehr schön und wird regelmäßig kontrolliert. Die Zimmer sind aufgeteilt in Hauptgebäude und Bungalows, wobei nur die Bungalows empfehlenswert sind, da sie renoviert sind. Trotzdem fällt die Ausstattung sehr spartanisch aus,mit einem Kleiderschrank,einem Fernseher (2 deutsche Kanäle),zwei Nachttischen,einem kleinen Abstelltisch.. Uns wurde in der Nacht (!) unserer Anreise ein schäbiges Zimmer im Haupthaus angedreht,indem das Bad total verschimmelt war und die Betten voller Haare etc. Wir waren erst nach dem 6. Zimmer zufieden,welches ein Bungalow war.Also bitte nur Bungalows nehmen !!! Der Bustransfer betrug über eine gute Stunde.Wir hatten AI gebucht, wobei man das Frühstück total vergessen konnte,kaum Auswahl und nichts hat richtig geschmeckt,das frühe Aufstehen lohnt hier also nicht!Mittag sowie Abendessen war o.k. Es gab versch. Themenabende mit untersch. Gerichten. Im Hotel waren fast ausschließlich französiche Gäste,wenig Deutsche,aber die Angestellten haben einen verstanden und konnten Auskunft in Deutsch geben.Wir waren wohl mit Abstand die jüngsten Alleinreisenden,der Altersdurchschnitt liegt bei 30 aufwärts.Hier waren alle sehr familienfreundlich und es wurde viel für die Kinder angeboten,auch bei der Abendanimation drehte sich fast alles um Familie.Nach dem 2. Tag haben wir die Animation dann ausgelassen,man hat sich dort Mühe gegeben,aber man hat schon wesentlich Besseres erlebt! Ein Besuch im Café in Hammamet Zentrum (medina) ist sehr zu empfehlen, man kann dort auch Shisha rauchen und von dort den Sonnenuntergang beobachten. Für Single Frauen ist Tunesien überhaupt nichts,man wird nur angestarrt und ohne meinen Freund hätte ich Angst gehabt in einer dunklen Ecke zu verschwinden ... Wetter war echt super, man hat praktisch die Sonne mitgebucht und auch das Preis/Leistungsverhältnis war total in Ordnung.
siehe 1. Hotelbeschreibung Klimaanlage ist vorhanden, aber man muss ca. 20 euro kaution für eine fernbedienung bezahlen ohne die nix geht! Wir hatten einen Balkon mit zwei Stühlen und einem kleinen Tisch mit direktem Blick aufs Meer.Handtücher wurden täglich gewechselt,mit der Bettwäsche bin ich mir da nicht so sicher..... Badezimmer hat keinen Lüftungsschacht oder Fenster, ist doch klar dass irgendwann Schimmel ansetzt !! Kein Fön vorhanden. Wie schon erwähnt, nur Bungalows sind empfehlenswert !!!!
Wie schon erwähnt, das Frühstück war unter aller Sau, eine Sorte Käse, eine Sorte Wurst,die aussahen wie vom Vortag, Cornflakes die alt und trocken speckten usw.... Das Langschläfer Frühstück ist ein absoluter Witz, da wäre man ja verhungert, es gab Kuchen, Cornflakes und Kaffee ! Das Mittag sowie Abendessen waren in Orndung,es gab Themenabende,aber irgendwie war es doch immer fast das Gleiche,aber lecker war's trotzdem. Es gab Pizza, Pasta,Reis,versch.Fleischsorten,Salate,Eis etc... Es gab Nachmittags leckere Teigware und Mitternachts Pizza. Eine Bar gab es noch, die sehr geschmackvoll eingerichtet war und das Personal war auch sehr zuvorkommend sowie im Restaurant selbst.
Die Freundlichkeit der Reception war aufgesetzt, sobald man eine Beschwerde hatte wurden sie unfreundlich und beachteten einen kaum noch. Es dauerte alles eine halbe Ewigkeit bis etwas geklärt wurde oder man etwas bekam.Wir wurden kaum für voll genommen, vielleicht mag das an unserem Alter gelegen haben, aber schließlich haben wir bezahlt wie alle anderen Gäste und verlangen auch den gleichen Umgang ! Unsere Reinigungskraft war sehr freundlich und konnte sogar ein paar Brocken deutsch. Die Betten wurden stets mit Blumen geschmückt, da gibt man gern ein wenig Trinkgeld !! Im Hotel waren noch zwei Tyen, die wie wild versuchten jedem eine Piratenbootstour und Quad fahren anzudrehen, total nervig !!! Der Service ist hier wirklich zum Abgewöhnen!
Das Hotel El Fell liegt direkt am eigenen feinsandigen Strandabschnitt.Das Meer ist erfrischend und hat eine angenehme Teperatur und ist glasklar,also sehr schön. Die Liegen sowie die Aufleger sind inklusive und sehr bequem. An jedem Sonnenschirm befinden sich kleine Müllbehälter, somit ist der Strand auch sehr sauber. Um das Hotel herum ist nicht viel los, aber ein Taxi nach Hammamet Zentrum (medina) ist günstig (3,5 dinar) und dauert nicht lang, vielleicht 15 min. Dort gibt es Märkte,Cafés und Feste und abends kann man sich dort den Sonnenuntergang vom Meer aus anschauen! Was man sich anschauen sollte ist der Friguia Park,ein wunderschöner Tierpark,dauert einen halben Tag ist ist relativ günstig (ca. 16-17euro).
Das Animationsteam hat jeden Tag Volleyball sowie Fussball angeboten aber auch Wassergymnastik, allerlei Wassersportarten und Tanzkurse etc... Die Begeisterung der Gäste hielt sich allerdings in Grenzen,somit ist auch vieles ausgefallen. Man konnte zudem noch Minigolf spielen und Tischtennis und Billiard. Die Abendanimation lief in einem Amphitheater ab unter freiem Himmel. Es gab kleine Geschäfte im Hotel. Der Pool war stets sauber und es waren genug Liegen vorhanden, also ist frühes Aufstehen und mit Handtüchern reservieren nicht nötig. Es gab auch eine kleine Poolbar mit genug Sitzmöglichkeiten,schön gestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2005 |
Vorname: | Aileen und Mario |