Bei der gesamten Hotelanlage handelt es sich zwar schon um eine ältere Anlage, aber diese wird durch das Personal sauber und ordentlich gehalten. Die Anlage besteht aus dem Hauptgebäude, mit mehreren Bungalows, welche in einem schönen und weitläufigen Garten eingebettet sind. Als Gäste waren Franzosen, Algerier, Deutsche und auch ein paar Österreicher in der Anlage anzutreffen. Wir hatten AI gebucht und waren mit dem Angebot durchaus zufrieden. Das Essen war schmackhaft und abweckslungsreich. Als Nachteil empfanden wir die Handhabung des sogenannten Hotelsafes. Man mußte sein Bares und die Unterlagen (Pässe, etc) zu einer bestimmten Zeit an die Rezeption bringen, wo es in 2 Briefumschläge gepackt und dann im Hotelsafe eingeschlossen wurde. Wenn man etwas Bares brauchte war man wieder an die eingeschränkte "Öffungszeit" gebunden. Aber zu erwähnen ist, dass alles sehr korrekt abgelaufen ist. Alles in allem war es ein gelungener und super preiswerter Urlaub. Das Hotel kann man auf jeden Fall weiter empfehlen, obwohl es Ecken und Kanten gab. Aber wo ist schon alles perfekt. Für Familein ist es auf alle Fälle geeignet. Da wir schon mal in Tunesien waren, haben wir nur einen Ausflug (Land und Leute) mitge- macht, was ebenfalls zu empfehlen ist. Unserem Sohn gefiel aber die angebotene Quadtour am besten.
Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher gewechselt. Wir hatten jeden Tag auf unseren Betten Blumen bzw. das Schlafzeug wurde zu den verschiedensten Motiven zusammengelegt. Einige Zimmer waren zwar schon etwas abgewohnt, aber einige bereits renoviert. Nach Angaben von Angestellten soll aber das Hotel im Herbst einer Renovierung unterzogen werden. Die Zimmer sind zwar schlicht eingerichtet, aber zum Schlafen vollkommen ausreichend. Man will ja den Urlaub nicht im Zimmer verbringen.
Zu den Speisen ist zu sagen, dass für jeden Geschmack etwas dabei gewesen ist und vorallem ausreichend. An bestimmten Tagen waren Themenabende, wie z.B. tunesische oder italenische Speisen, im Angebot. Darmprobleme hatte wir keine, was für sich wohl spricht. An den unterschiedlichsten Bars konnte man seine Getränke holen. Auch hier war das Angebot ausreichend (Wein, Bier, lokale alkoholische und alkoholfreie Getränke).
Das gesamte Personal ist bemüht den Gästen den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Es kommt natürlich auch auf jeden selbst an, wie er auf die Leute zu gehen kann und was er aus seinem Urlaub macht. Wir jedenfalls hatten keine Probleme damit, im Gegenteil. Wir hatten unseren Spaß vorallem mit dem Personal an der Bar im Hotel bei der Terasse und den Animateuren, die immer zu einem Spaß aufgelegt waren. Manchmal merkt man zwar, dass manches nicht so ist wie zu Hause, aber dafür ist man ja in einem anderen Land und man hat Urlaub.
Zum Strand ist zu sagen, dass dieser schön weitläufig ist. Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Im Uferbereich waren aber die letzten Tage Berge von Seetang. Am Anfang hielt es sich zwar in Grenzen, so dass man den Tang zusammen kehrte und wegfuhr. Aber es waren Stellen vorhanden, wo man ohne Tang ins Wasser konnte, was von der Stömung abhängig ist. Das ist eben die Natur, da kann man keinen verantwortlich machen. Der Transfer mit dem Bus dauerte ca 2,5 Stunden, was dann schon etwas strapziös war, da wir abends angekommen sind. In der unmittelbaren Umgebung der Anlage befinden sich mehrere Hotels, wo es dann Abends mal zu lauter Musik der Animation, auch aus dem eigenen, kommen kann.
Da wir keine Poolmenschen sind können wir hierzu leider nicht viel sagen. Auffällig war aber, dass der Pool sauber und ordentlich ist. Über irgendwelche Mängel, wie andere Gäste in ihren Bewertungen erwänht haben, konnten wir keine Feststellungen machen. Das Animationsteam war freundlich, aber nicht aufdringlich. Vorallem für die kleineren Gäste wurde viel organisiert. Die Animateure veranstalteten jeden Abend im Amphitheater ein Showprogramm. Am Strand oder Pool konnte jeder der wollte am Volleyball, Wasserball, Gymastik oder anderen Unterhaltungen teilnehmen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |