Franziska (41-45)
Verreist als Familie • September 2006 • 2 Wochen • Strand
PrimaSol El Fell, viel besser als 3 Sterne

Ruhig gelegenes älteres Hotel mit sehr unterschiedlichem Publikum : Deutsche, Österreicher, Franzosen, Tunesier, Algerier, Russen etc. Umgangssprache ist deutsch und französisch. Hauptsächlich Familien/Alleinerziehende mit Kindern und Rentnern, Wenige jüngere Paare bzw. Alleinreisende. Ich würde die Mitnahme von einigen Kleiderbügeln empfehlen, da nur 8 Stück vorhanden waren für 3 Personen und man so mehr Kleidung im Schrank unterbringen kann.

• Wir hatten zweckmäßiges 3-Bett Zimmer mit leistungsfähiger Klimaanlage und kleinem Fernseher (ZDF und RTL) RTL oft ohne Ton. Für 3 Sterne war es sehr gut. Leider wenig Stauraum für drei Personen. Gute dicke Matratzen und tägliche Reinigung und Handtuchwechsel. Nach kleinem Trinkgeld am dritten Urlaubstag klappte die Reinigung des Zimmers und des Bads dann besser. Unser Zimmer war lt. Prospekt ein Economy-Zimmer - wir konnten keinen Unterschied zu den anderen Zimmern feststellen.

• Speisen gibt es im Hauptrestaurant und zur Mittagszeit auch an der Snack-Bar zwischen Pool und Strand.Dort wir Mittags auch gegrillt (Fisch, Putensteak) Nachmittags kostenloser Crepe-Stand und an der Bar neben Hauptrestaurant auch gegen 16.00 Uhr Kuchen.Das Essen ist Landestypisch Tunesisch (Lamm, Fisch, Pute, Rind). Hygiene und Sauberkeit sehr gut. Zu allen Mahlzeiten und auch abends ab 22.00 Uhr an der Strand-/Poolbar gibt es leckere hausgemachte Pizza. Getränke incl. : Mineralwasser mit und ohne Kohlensäure in Flaschen, Softdrinks, Wein (weiß,rot,rose), Bier, Cocktails, Pastis, Schnäpse, Kaffee, Capuccino bzw. Pfefferminztee und türkischer Mokka in der Shisha-Bar - alles reichlich und nur mit geringer Wartezeit. Teilweise gab es nicht genügend Gläser, dann wurden Plastikbecher benutzt.

• Wir wurden sofort freundlich vom Gepäckträger am Transferbus in Empfang genommen, konnten in der Halle Platz nehmen und erhielten sogleich kühle Getränke serviert. Hotelpersonal ist äußerst kompetent. Auf Beschwerden wird sofort reagiert (einmal lief unsere Klimaanlage nicht - sofort kam ein Monteur und reparierte sie noch am gleichen Tag). Vom Empfangschef bis zur Putzfrau sprechen alle gut bis sehr gut deutsch.

• Hotel ist direkt an schönem Strand mit ausreichend kostenlosen Liegen, Matratzen und Schirmen gelegen, obwohl wir in den Schulferien in Baden-Württemberg da waren und das Hotel die ganze Zeit ausgebucht war. Fahrt mit dem Taxi zum großen Markt nach Nabeul kostet 5 Dinar. Taxis gibt es direkt am Hotel. Transferzeit vom Flughafen ca. 2 Stunden, das ist er einzige Nachteil, den ich anführen kann.

Tretboote, ein Kajak und Surfbretter konnten am Strand kostenlos benutzt werden. Hammam und Sauna sowie Hallenbad sind kostenlos. Zwei sehr schöne gepflegte Sand-Tennisplätze haben wir oft genutzt (kostenlos) nur die Linien sind betoniert, was etwas gewöhnungsbedürftig ist. Gutes Animationsteam (Wasserball, Volleyball, Wassergymnastik, Step-Aerobic, Dart , Kinderdisco etc.) und abends im Amphietheater jeden Abend Bingo und dann eine Stunde Show. Der externe Fakir bzw. die Bauchtänzerrinnen waren Spitze. Für junge Leute gibt es leider keine Disco im Hotel.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Franziska