Das Hotel befindet sich in einer schönen Lage direkt am Sandstrand. Die Anlage wirkt aufgrund der guten Aufteilung mit Bungalows nicht zu groß. Der Empfangsbereich ist schön gestaltet, wodurch man dort auch viel Zeit verbringen kann. Vor allem dann, wenn abends die sehr gemütliche Bar zumacht. Alle geben sich sehr viel Mühe und haben sich sehr über ein Danke oder ein kleines Trinkgeld gefreut. Uns hat es im El Fell sehr gut gefallen. Wir haben auch die Märkte in Hammamet und Nabeul besucht, wobei der Nabeul sehr zu empfehlen ist - und unbedingt handeln, denn "Handeln macht Spass". Handy-Erreichbarkeit ist auch sehr gut, aber doch relativ kostspielig. Also ich kann nur jedem empfehlen im El Fell Urlaub zu machen - man wird es nicht bereuen.
Die Größe unseres Zimmers war für zwei Personen angemessen und zweckmäßig eingerichtet. Das Zimmer sowie das Bad/WC waren immer sehr sauber. Es gibt auch eine Klimaanlage, die aber bei uns noch nicht in Betrieb war. TV funktionierte einwandfrei, brauchten wir aber nie. Wir hatten auch einen netten Balkon mit Meer-/Poolblick dabei. Es war eine herrliche Aussicht. Es gab auch weder Lärm- noch Geruchsbelästigung im Zimmer. Wir hatten Zimmer 712, welches ich nur weiterempfehlen kann.
Das Essen war sehr gut und man musste sich schon am Riemen reißen, um wieder aufhören zu können. Es war auch immer genug zu Essen und Trinken da. Es gab Suppe, Salate, diverse Haupt- und Nachspeisen. Am späteren Abend gab es auch nochmals Pizza. Auch zum Frühstück gab es eine riesige Auswahl. Frühstück, Mittag- sowie Abendessen gab es immer in Buffetform. Es gab auch die ganze Woche glaube ich nie etwas doppelt. Die Atmosphäre im Restaurant war immer sehr gut. Man fühlte sich sehr willkommen. Und wie schon oben geschrieben gibts für ein kleines Trinkgeld schon mal Blumendeko, was sehr nett ausschaut.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Es sprechen auch alle sehr gut deutsch. Unser Zimmer war immer sehr gepflegt und sauber und für ein kleines Trinkgeld bekamen wir auch Blumenmuster auf unser Bett. Auch als wir dem Kellner ein kleines Trinkgeld zusteckten, bekamen wir am Tag darauf einen Tisch mit Blumendekoration. Aber das Personal freut sich auch schon, wenn man DANKE sagt und nicht alles als selbstverständlich ansieht. Es bemühte sich jeder vom Personal sehr um die Gäste.
Das Hotel liegt direkt am bewachten Strand, wo man Liegen und Schirme inklusive hat. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es in unmittelbarer Umgebung. Gleich gegenüber gibt es Geschäfte mit Souvenirs und nur ein paar Schritte weiter gibt es auch eine Discothek. Die Transferzeit vom Flughafen betrug ca. 2 Stunden, die aber sehr schnell vergangen sind, da man sich die Gegend etwas anschauen kann und somit einen ersten Eindruck bekommt. Außerdem kann man ja die Zeit auch mit etwas schlafen überbrücken. Preise für Taxis sind sehr günstig. Ausflüge wurden sehr sehr viele angeboten. Aber wenn man alles machen möchte, müsste man schon für längere Zeit dort bleiben.
Sport- und Freizeitangebote sind genügend vorhanden. Es gibt neben dem Swimmingpool auch noch ein Hallenbad. Weiters kann man Tennisplätze in Anspruch nehmen. Wir haben beim Bogenschießen und Boccia-Spiel teilgenommen, was immer sehr lustig war. In der Hotellobby gibt es auch einen Billiardtisch. Außerdem gibt es auch noch Hammam und Massage. Zustand und Beschaffenheit des Strandes waren auch fast einwandfrei. Es wurde nur ziemlich viel Seegras angespült, da in den Nächten der Wind teilweise sehr stürmisch war, aber das ist die Natur und somit kann ich mich auch nicht darüber aufregen. Liegen, Auflagen und Schirme am Pool waren inklusive. Die meiste Mühe haben sich aber unsere tollen Animateure gegeben. Das Animateurteam bestehend aus Ali, Leila, Asma und Issam waren einfach spitze. Wir wissen gar nicht was wir sagen sollen, da die vier wirklich so toll waren.
Dauer: | 1 Woche im April 2005 |
Vorname: | Daniela & Roland |