Stefan & Alex (19-25)
Verreist als Paar • August 2003 • 2 Wochen • Strand
El Dirty beach

Unsere ärgerlichen Erlebnisse in diesem Hotel zu schildern, würde eher in einem Telefonbuch Platz finden. Ich möchte es dennoch versuchen. Schon als wir nachts ankamen und das Hotel erblickten, wären wir am liebsten gleich wieder mit dem Bus zum flughafen durchgestartet. Das Hotel ist von außen gesehen ein echtes Kind der sechziger Jahre, von innen ist es wohl eher aus den dreißiger Jahren, da es sehr ungepflegt wirkte. Völlig geschaft von der Anreise haben wir noch geschlagene 15 Minuten vor dem Aufzug gewartet.....das war leider kein Einzelfall. Jeden Tag fielen mehre Aufzüge aus, so dass wir über die Treppe in den 7.(!!) Stock wandern mussten. Dazu kommen zahlreiche Wasser-& Stromausfälle. Das warme Wasser glich einer trüben Brühe, was ja auch auf das Innere der Rohre schließen lässt. In dem Hotel finden 1500 Gäste Platz, leider auch das 1000fache an Kakerlaken. Das El Hana Beach ist eine echte " Kakerlakenhochburg" . Es fällt mir unheimlich schwer das Hotel mit einem Stern zu bewerten, das ist schon viel zu viel. NIE UND NIMMER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! NE PLUS JAMAIS!!!!!!!!!!!!!!! NEVER AGAIN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Sehr schlecht
  • ....Unser erstes Zimmer betraten wir morgens 3.00 Uhr und stellten just in diesem Augenblick fest, dass der Teppichboden von fremden Haaren und Haarspangen übersäät war. Die Bettwäsche war klamm und mit Saftflecken verziert. Im Badezimmer hießen uns die kakerlaken willkommen. Nach einem intensiven auf französischer Sprache geführten Gespräch mit dem Hotelmanager bekamen wir ein neues sauberes Zimmer.

• Sehr schlecht
  • Das Frühstück variiert nicht....jeden Tag das Gleiche. Dass Abendessen war schon reichhaltiger und änderte sich jeden Abend. Leider waren die Möglichkeiten das Essen zu würzen sehr eingeschränkt. Pfeffer und Salz!

• Schlecht
  • Rezeption: haben unseren Schlüssel mehrfach verlegt und waren sich zu fein ihn zu suchen. Nach etwas lauteren Aufforderungen ging´s endlich. Viel zu halbherzig in allen Belangen. Ein neues Zimmer bekommt man sofort, wenn irgendetwas nicht stimmt. Ob dieses auch sauber ist, steht auf einem anderen Blatt. Erst nach einem Gespräch mit dem Hotelmanager gab es Besserung. Kellner: War sehr höflich. Ein Lichtblick. Putzfrau: Auch freundlich. War o.k. Reiseleiter von " Schauinslandreisen" : Ein Unfähiger, er hat sich überhaupt nicht um uns gekümmert, hat stattdessen versucht seinen Kopf aus der Schlinge zu ziehen. Die Fremdsprachenkentnisse des Personals ließen sehr zu wünschen übrig. Gut, wenn man französisch spricht.

• Sehr schlecht
  • Das El Hana beach liegt ungefähr 100m vom Strand. Zwischen dem Hotel und dem strand verläuft eine Hauptverkehrsstraße. Und obwohl die Autofahrer an den Zebrastreifen mit Schildern auf Fußgänger hingewiesen werden, halten sie sich nicht daran. Will man unbeschadet den Strand erreichen, so ist es ratsam etwas Zeit mitzubringen. Der Strand als solcher gleicht eher einer Müllkippe. Von Muscheln im Sand kann man dort nur träumen. Stattdessen findet man unendlich viele Zigarettenstummel und sonstigen Müll. Das Wasser steht dem Strand diesbezüglich in nichts nach. Ganz besonders lecker wurde der Badespaß, als uns einige Stücke menschlicher Exkremente über den Weg schwammen.....Von Natur keine Spur. Gut erreichbar dagegen sind die Lebensmittelgeschäfte und Souvenirläden. Zu den Sternen für die Umgebung, siehe oben.

• Sehr schlecht

Der Pool war mit Gras verschmutzt. Den Rest haben wir nicht gesehen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Stefan & Alex