Stefan & Silvia (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Alles in allem toller Urlaub in tollem Hotel!

Nach dem ersten - zugegeben leicht enttäuschenden - Eindruck haben wir nach und nach die Annehmlichkeiten des Hotels kennen gelernt und letztendlich unseren Urlaub richtig genossen. Eines muss man allerdings an dieser Stelle fairerweise festhalten: 5 Sterne (Landeskategorie) sind eventuell nicht mehr ganz zeitgemäß. Dennoch fehlt es einem bei dieser Unterkunft an nichts, sofern man nicht zwanghaft an allen Ecken und Enden nach Fehlern sucht. Ein Tipp an dieser Stelle: Einfach mal fragen WO man WAS WANN WIE bekommt, denn einige der hier bereits abgegebenen Kritiken im Bezug auf Service und Ausstattung entsprechen nicht - zumindest nicht unserer - Realität! Alles in allem können wir das Hotel gern weiterempfehlen. Pessimisten werden zwar hier einiges zum Aussetzen finden, aber immerhin fährt man hierher, um seinen Urlaub zu verbringen, und sollte daher auch mit der damit verbundenen positiven, fröhlichen und offenen Stimmung an das Hotel heran treten. Wir haben unseren Urlaub so auf jeden Fall genießen können. Einziges wirkliches Manko war, dass man zum Teil schon um 6: 30 / 7: 00 Liegen reservieren musste (zumindest am Pool), aber erstens liegt das weniger in der Macht des Hotels als am rücksichtslosen Verhalten der Touristen (in der Früh reservieren, dann erst um 17: 00 kommen) und zweitens hat man schon während unseres Urlaubes versucht, dieses Manko durch eine Auftsockung der Liegen zu reduzieren...

• Gut
  • Zimmer an sich waren sauber, sehr geräumig, wenn auch schon etwas in die Jahre gekommen. Wir hatten das Pech im Südflügel untergebracht gewesen zu sein, daher lag unser Zimmer direkt gegenüber der Kühlaggregate des Nachbarhotels. Die Folge war, dass sich am Balkon meist ein leichter Gestank einstellte bzw. ein gewisser Lärmpegel gegeben war. Aber nachdem wir den Balkon ohnehin nicht gebrauchten, war das kein wirkliches Problem.

• Gut
  • Keine wirklichen Mängel feststellbar! Wer als (Mittel)Europäer in ein südliches Land fährt, muss sich halt von vornherein drauf einstellen nicht dasselbe Essen wie bei uns zu bekommen. Die Speisen beim Abendessen waren zahlreich, zumeist abwechslungsreich und immer essbar. Sicher gab es jeden Abend auch Pizza und Pasta (je 2 Sorten), daneben standen aber zahlreiche andere internationale und nationale Speisen zur Auswahl, zudem wurde auch jeden Abend frisch gegrillt (Absolut empfehlenswert-falls vorhanden: frisch filettiertes Thunfischsteak!!!). Mittags gibt es die Möglichkeit, im Pool-Restaurant (neben zahlreichen Buffet-Speisen) zwischen 6 Pizzen und 3 Gerichten (Fisch, Fleisch, Hamburger etc.) à la Carte auszuwählen. Also: entgegen der Befürchtungen einzelner Gäste (nach ihren Anhäufungen am Teller beim Frühstück zu schliessen) braucht man hier absolut keine Angst haben zu verhungern!

• Das Service ist top, die Mitarbeiter bemüht! Denn wie überall üblich wird man vom Personal so behandelt, wie man den Kellnern, Barkeepern und Zimmermädchen selbst gegenüber auftritt. Geht man freundlich auf die Leute zu, hat man ein Lächeln auf den Lippen und läßt man hier und da ein wenig Trinkgeld liegen, bekommt man das 1: 1 zurück und wird hervorragend bedient! ... und wenn man sieht, wie manch andere touristen auftreten ("DU! Schnaps! 3 Mal!"), so ist es kein Wunder, dass diese Personen dann oft links liegen gelassen werden.

• Gut
  • Transferzeit zu Flughafen Monastir im Rahmen (ca. 1 Stunde), ansonsten können wir hier wenig sagen, nachdem wir das Hotel eine Woche lang nicht verlassen haben...

• Gut

Das gesamte Animationspersonal ist freundlich und angenehm zurückhaltend. Kommt mal Langeweile auf, dann hat man meist die Möglichkeit beim Bogenschießen, Fußball, Beach-Volleyball etc. teilzunehmen, wenn man keine Lust hat, wird man in Ruhe gelassen. Abends wird jeden Tag mal mehr, mal weniger aufregende Unterhaltung geboten, zum Teil kommen die Aufführungen etwas laienhaft rüber. Aber man ist um Stimmung und Spaß jederzeit bemüht, und das ist es schließlich, was zählt. Was uns hier besonders gefiel, ist, dass gerade am Abend zumeist eine familiäre Atmosphäre im Hotel geherrscht hat.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Stefan & Silvia