Hotel und Anlage sind klasse, besonders die Sauberkeit ist beeindruckend! HP ist voll ausreichend mit Buffet morgends und abends für den ganzen Tag. Zimmer selbst bei Belegung mit 3 Pers. ausreichend groß. Gäste im mittleren Alter, aber auch Familien, sehr kinderfreundlich! Deutsche, Italiener, Spanier, Franzosen, Schweizer. Vorher im Internet schlau machen und auf eigene Faust herumziehen. Reiseleitungen braucht man nicht! Alle Leute in der Umgebung waren sehr freundlich, wenn man Ihnen freundlich und respektvoll begegnete. Arrogante Touristen hingegen werden hier Demut lernen: "Meine Frau fordert ein Zimmer mit mehr Sonne!!!" -- "Einen Moment bitte, Ich sehe, was Ich machen kann!"-----10 Minuten später freundlich lächelnd:" Es tut mir so leid, aber alle Zimmer mit mehr Sonne sind ausgebucht." Meine Frau zu mir: Hier lächeln sie aber freundlicher als auf den Kanaren!
Alles entspricht einem europäischen 4-Sterne-Hotel! Zimmer groß mit Balkon, Betten gut, Wäschewechsel täglich, Reinigung vorbildlich, Minibar kostet extra, aber der Kühlschrank ist groß..., Zimmer absolut ruhig (wir waren im 5.Stock seeseitig), 220V mit SüdEuropa-Adapter, auch hier an die Mädchen ein kleiner "Tipp" (1 Dinar/Tag) regelt von vorneherein alles!
Essen klar 4Sterne, besonders gut die Salat bar und das Dessert, Menu immer Auswahl 2-3 Sorten Fleisch (Huhn, Pute, Rind,Schwein, Gehacktes, gefülltes usw.), mehrere Sorten Fisch und Pasta! Mag sein, für 3 Wochen irgendwann zu eintönig, ist aber in den anderen Hotels nicht anders. Nette Bar, schönes Cafe und Pool-Bistro runden das Angebot ab. Ansonsten: Kühlschrank im Zimmer nimmt einiges aus dem Supermarkt auf.
Absolut vom feinsten. Alle sprechen gut bis ausreichend deutsch und sind superfreundlich und hilfsbereit! An alle Pauschalis: weltweit gehört "Tipp" zum guten Ton! 1 Dinar pro Person und Mahlzeit und man reserviert Ihnen "Ihren" Tisch und trägt Ihnen den allerwertesten nach...... Geht auch ohne Tipp, kommt dann aber nicht so glatt.....
Liegt direkt am schönen Strand, zwischen 6 weiteren Hotels, welche nicht wesentlich höher bewertet werden können, es sei denn im Bezug auf Animation. Ausflüge möglich, sogar auf eigene Faust mit dem Zug nach Monastir und Sousse, Piratenfahrt, Kutschfahrt, Ausflug mit Miet-Quad usw. eben gegen Gebühr. Supermarkt, Cafe, Restaurant und Souvenir nahebei, im Hotel Fast keine Animation (auf Ansprache nur Dart, Boccia), sonst ein Folklore-Abend in der Diskothek. Naja, Vorsaison, es waren max. 60-80 Gäste im Haus, klasse für uns, das Hallenschwimmbad (30°C) gehörte uns!
Da Vorsaison tote Hose. Wie oben beschrieben, geringe Animation, geringe Unterhaltung, macht man besser selber. Fernsehen mit 5 deutschen Kanälen, dem kann man scheinbar nirgendwo entfliehen! Dieses Hotel ist bestens geeignet für "Abhänger" oder Leute, welche auf dem Balkon einen Sonnen untergang noch genießen können....... Nichts für Clubber, Splasher, Hardcore-Büchsenleerer usw. Wie es in der Hauptsaison sein wird ????
Dauer: | 1 Woche im März 2005 |
Vorname: | Bodo |