Alina (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 3-5 Tage • Strand
Diät -Urlaub an einem schönen Strand

Hallo liebe holidaychecker! Zu dem Hotel kann man nur sagen: es ist alt. Ist zwar sauber gehalten, Zimmer und Gänge sind größtenteils frisch gestrichen, aber das Alter lässt sich nicht verleugnen: angerostete Sonnenschirme am Pool und Strand, alte Teppiche, das Foyer ist langweilig, überall altmodische Möbel, altes Design. Die Anlage selber ist sehr übersichtlich, für ein (landeskategorie) 5-Sterne Hotel wahrscheinlich sogar zu klein. Zu unserer Zeit waren zu 80% europäische Gäste. Es waren 90% Gäste über 40 da oder Familien, fast keine jungen Leute! Im Hotel gibt`s ein a-la-carte Restaurant, das wir leider in den 5 Tagen nicht geschafft haben zu beschnüffeln. Aber die anderen zwei haben wir natürlich abgecheckt. Das große main-Restaurant glich eher einer Mensa mit sehr grellem Licht abends und ohne jegliche Deko oder schöner Architektur. Das kleinere open-air Restaurant fanden wir dagegen sehr gemütlich, dort wurde aber leider nur Mittagessen serviert. Falls Sie sich trotz unseres Beitrages für das Hotel entscheiden, nehmen Sie am besten ein Meerblickzimmer und gehen am besten schon um 7 Uhr morgens die Liegen reservieren, weil es nach 8 Uhr ganz schön schwierig wird. Für Menschen über 40 mit niedrigen Ansprüchen an das Essen ist das Hotel optimal, für Junge oder jung gebliebene ist es eher nichts (wenn man nicht gerade frisch verliebt ist und sowieso den halben Urlaub im Bett verbringt:) ). Wir haben festgestellt, dass man für das gleiche Geld in der Türkei oder Spanien was viel besseres bekommen kann.

• Mit dem Zimmer hatten wir echt Glück. Es war großzügig, gepflegt, mit sogar 4 Betten und Meerblick. Das Bad war groß, mit Bidet und großem Spiegel. Von anderen haben wir gehört, dass Meerblickzimmer allgemein besser gehalten werden als die anderen, weil die eben teurer sind.

• Was Gastronomie angeht, kann das Hotel von 4 Sternen nur träumen. Die Menge der Speisen war ok, aber jeden Abend gab`s die gleichen Gerichte. An der Nudelstation hat man jeden Abend nur Spaghetti mit Tomatensoße angeboten und an der Pizzastation nur Pizza Margaritha. Vom Fleisch gab`s nur Huhn oder Truthahn und von Obst Wassermelone (war zuckersüß und super lecker) oder Datteln. Ansonsten gab`s immer Reis, Gemüse und Salat. Das Essen war sehr pfad, man konnte es natürlich immer nachsalzen, aber andere Gewürze haben gefehlt. Zum Dessert gab`s große Auswahl an Kuchen und leckeres Eis. Der dortige Weisswein hat uns sehr gut geschmeckt, halbtrocken, leicht und fruchtig- genau das richtige für die Jahreszeit. Einmal hatte ich den Rose-wein probiert, hatte aber das Gefühl, es war Rotweinschorle. Kaffee war nicht zum anbeten, aber ging. Positiv überrascht waren wir vom Brot, es gab Baguette aber auch dunkles, zum Frühstück frische Brötchen.

• Der Service war unprofessionell, aber man hat sich Mühe gegeben. Und das zählt. Ich denke, dass man in so einem armen Land keinen perfekten Service erwarten kann. An der Rezeption, in Restaurants und auch in der spa konnte man sich problemlos auf deutsch verständigen. In der Bar wurden die Tische stets leer geräumt und gewischt, nur die Getränke musste man selber holen. Am Strand und am Pool war man mit den Auflagen sofort versorgt, musste die nicht selber schleppen. Das einzige, was genervt hat, man konnte an der Strandbar kein Wasser in den Flaschen bekommen, nur in kleinen Bechern. Bei der Hitze möchte man natürlich immer was durstlöschendes griffbereit haben. Später haben wir erfahren, dass man Wasser flaschenweise nur im Hauptrestaurant bekommen kann.

• Liegt direkt am schönen Sandstrand, zum Flughafen sind das ca. 60 und in die Stadt 15 Minuten.

Das einzig positive an der Unterhaltung war beach volleyball, alles andere nur schrott. Die 5-minütige wasseraerobic kann man sich ersparen, bei Fußball hat keiner mitgemacht und sonst gab`s ja tagsüber nichts mehr. Abends war es immer nur pure Enttäuschung, es passierte fast gar nichts! Nach dem Essen hat man sich in der Bar hingesetzt, einen Kaffee getrunken und kurzen small talk mit Landsleuten geführt. Mit meinen Pumps und geschminkten Augen habe ich mich fast immer overdressed gefühlt, der Rest kam teilweise mit Schlappen und Shorts zum Abendessen..! Einmal haben wir eine "Theateraufführung" erlebt, sorry aber mit meinen Klassenkameraden haben wir in der Grundschule besseres auf die Reihe gebracht. Meistens waren wir um 9 schon wieder im Zimmer, aber einmal haben wir es bis 11 ohne einzuschlafen geschafft, wo die Disco aufgemacht hat. Sie war um 12 schon wieder leer, wegen schlechter Musik und wenig Publikum.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2007
    Vorname:Alina