Das Hotel ist eher klein, dadurch aber auch gleich von Anfang an sehr übersichtlich, was uns die Eingewöhnung erleichtert hat. Es ist so angelegt, dass man nicht allzu weite Wge hat. Das Hotel ist (für tunesische Verhältnisse) sehr sauber, ständig sah man Putzfrauen arbeiten. Die Verpflegung war "All inclusive"; es gab eigentlich rund um die Uhr irgendwo etwas zu essen, beim Buffet sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Bei der Gästestruktur fiel uns auf, dass es in dem Hotel zu unserer Reisezeit fast nür ältere Menschen gab (60+). Zu unserer Reisezeit wurde es gegen Nachmittag durch aufziehende Wolken immer recht früh kühl, weshalb man Unternehmungen wie einen Besuch der Stadt Mahdia oder des Zoos durchaus auf den Nachmittag legen kann. Es empfiehlt sich, früh aufzustehen und (trotz Schilder die dieses untersagen) Liegen zu reservieren, da die meisten der bei uns anwesenden älteren Gäste offenbar schon sehr früh aufstanden und ab 7 Uhr die besten Plätze in Beschlag genommen hatten.
Die Zimmer sind hell und freundlich mit recht großen Balkonen. Das Badezimmer ist schon etwas älter, aber funktional. Klimaanlage und Safe funktionierten einwandfrei.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein A-la-Carte-Restaurant und zum Mittagessen das Poolrestaurant. Es gab immer ausreichend Speisen, leere Behälter sah man nie. Das Essen ist wie immer Geschmackssache, es sollte aber eigentlich für jeden etwas dabei sein. Bei jeder Mahlzeit gab es auch immer Gerichte aus Schweinefleisch.
Das Personal war immer sehr freundlich, jeder den wir angesprochen haben, sprach auch deutsch. Im Hauptrestaurant dauerte es beim Abendessen ab und zu mal etwas, ehe man bedient wurde, das lag aber nicht daran, dass die Kellner faul waren, es gab vielleicht einfach etwas zu wenige. Insbesoneder an der Bar wurde man immer freundlich bedient, auch extra Wünsche wie Cocktails wurden kostenlos erfüllt. Über die Zimmerreiningung können wir nur Gutes berichten: Es wurde von Anfang an immer ordentlich geputzt, auf den Nachtschrank gelegtes Trinkgeld hat die Putzfrau zweimal nicht genommen, erst als wir einen Zettel mit "Merci Madame" schrieben und das Geld darauf legten, wurde es genommen.
Das Hotel liegt leider recht weit weg vom neuen Flughafen Enfidha, aber den Weg hat man ja lediglich zwei Mal. Der Strand ist direkt am Hotel und wirklich sehr schön. Es geht sehr flach ins Wasser, ideal auch für kleine Kinder. Leider gibt es am Strand viele Händler, lag man in der ersten Reihe der Sonnenschirme, ließen diese einem kaum Ruhe. An der Straße am Hotel gibt es in beide Richtungen einige kleine Shops. Direkt gegenüber lieht der kleine Zoo, diesen kann ich wirklich nur empfehlen: Er ist sehr sauber (!) und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |
Vorname: | Kathrin |