Hanne (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
El Mouradi Mahdia

Das Hotel liegt direkt neben dem Mahdia Beach Hotel, die Hotelanlage ist sehr groß und der Pool ist auch sehr ideal. Dieses Hotel hat seine Fünf Sterne wirklich verdient. Ich bin dieses Jahr ohne meinen Freund verreist, da er arbeiten mußte. Es gibt an die 590 Zimmer. Ich war im Zimmer 550 mit direktem Meerblick untergebracht, das Zimmer war sehr groß,sauber und in einen renovierten Zustand, Deutsche Programme(RTL, Erste),hat aber gereicht. Es gibt insgesammt 5. Stockwerke,Safe und Fernbedienung sind inklusive. Zu meiner Zeit waren sehr viele Familien mit Kinder, Paare,ältere Leute und teilweise Behinderte, viele allein reisende Frauen und insgesamt 11 verschiedene Nationen, wobei sich am meisten die Italiener aufgeführt haben. Altersdurchschnitt ist schwer zu sagen, von 0-80 Jahre wenn man es so nimmt. Die Architektur in diesem Hotel war ein Wahnsinn, hat mir sehr gut gefallen. Im Hotel selbst sind zwei Souvenirshops wo man einkaufen gehen kann. Ich finde die beste Reisezeit im Juni, wo ich jetzt war, als alleinreisende Frau hat man keine Probleme solange man sich mit niemanden einläßt, wie gesagt, ich hatte als Frau allein keine Probleme. Vom Preis/Leistungsverhältnis her fand ich es in ordnung. Das Hotel hat seine Sterne echt verdient und auch am vorletzten abend fand im Restaurant eine Qualitätskontrolle statt, jeder Gast bekam einen Zettel in die Hand gedrückt, um seine Meinung zum Hotel abzugeben. Man kann sich zwar an den Hotelbewertungen orientierten, aber man sollte sich seine Meinung noch immer selbst bilden. Es wird immer wieder Leute geben die immer irgendetwas zum rumnörgeln finden. Man darf nicht vergessen man ist in einem fremden Land, andere Sitten und andere Bedingungen, man kann daher niemals diese mit den heimischen Standarts vergleichen, viele vergessen dies leider, was sehr traurig ist, denn dann sollte man nicht wegfliegen und sollte gleich daheim bleiben, es ist schliéßlich nirgends wo besser. Im Juni ist es sehr heiß und das Meerwasser hat 21 Grad, ist nicht so kalt, wenn man einmal drinnen ist, ist das wasser sehr angenehm, an manchen Tagen hatten wir starken Wellengang, war aber dann im Wasser sehr lustig. Handy im Safe immer wegsperren und nicht am Strand mitnehmen. Man ist schließlich im Urlaub. Arztservice gab es 24 stunden. Die Stromversorgung ist gut und es gibt auch Steckdosen. Ich kann dieses Hotel nur weiterempfehlen und ich selbst würde jederzeit wieder in dieses Hotel fliegen.

• Gut
  • Ich war im 5. Stock in Zimmer 550 gebracht, es war ein großes Doppelzimmer mit direktem Meerblick, das Zimmer selbst ist sehr groß,der Zustand der Möbel war bei mir in Ordnung, da der 5. Stock komplett renoviert ist und selbst der Balkon ist in einem ordentlichen Zustand und möbliert. Die Sauberkeit im Zimmer war Ok, ich konnte mich ehrlich nicht beschweren. Mit ein bißchen Trinkgeld an die Zimmermädchen hat mein Zimmer immer ordentlich ausgesehen. Ich war von A-Z wirklich sehr zufrieden, Safe,Fernbedienung ist im Zimmer vorhanden, der Safe funktioniert mit einem 4-stelligen Code, man sollte sich den Safe aber vom Personal erklären lassen, da die Beschreibung nicht wirklich übereinstimmt, ich hatte keine Probleme damit, hab ihn mir erklären lassen. Es gab immer saubere Handtücher, Föhn vorhanden; Badewanne,wechsel der Handtücher und Bettwäsche war bei mir jeden Tag. Ich war mit meinem Zimmer sehr zufrieden, von der Lage und von der Größe her war es einfach super. Oft habe ich aber am Abend die shows vom Nachbarhotel gehört, hat mich aber auch nicht wirklich gestört, von meinem Zimmer konnte man auch gut die Stadt Mahdia sehen.

• Gut
  • Es gibt insgesammt drei Restaurants(El-saphir=Galadinner; El-diamant=Hauptrestaurant, und ein drittes befindet sich beim Pool=El barbecue)In der Lobby wo man in richtung Hauptrestaurant geht befindet sich eine Bar, wo es am Abend Cocktails aller Art und diverse Getränke(alkoholfrei)gibt. Das Essen ist sehr gut, zahlreiches Angebot und es gab jeden Tag etwas anderes, sehr gut das Essen, die Qualität hat echt gepaßt. Aber ich fand es eine frechheit von manchen wieviel sie auf den Teller packten und dann wieder übrig ließen, soetwas ist ja nun wirklich nicht notwendig, man sollte sich soviel nehmen wie man selbst essen kann und im notfall kann man sich noch immer nachholen, verhungern mußte man ja schließlich nicht. Das habe ich leider bei manchem nicht ganz verstanden, das war leider alltäglich. Das Restaurant war sehr sauber und groß,die Kellner sehr freundlich und immer bemüht um saubere Tische und Besteck, es war immer tadellos. Es gab von Pizza, Spaghetti,Putenschnitzel über Gemüse, Salat einfach alles, viel auswahl also. Das Buffet war jeden Tag sehr schön dekoriert.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und kompetent, bei Problemen konnte man sich jederzeit an das Personal wenden, sie sprechen, deutsch,englisch und französisch...Sie sind sehr hilfsbereit, die Zimmerreinigung war in Ordnung, mein Zimmer war immer sauber, aber Bad und WC hätten mehr geputzt werden können. Der Check-In lief bei mir sehr schnell und ohne Probleme ab.

• Gut
  • Das Hotel liegt ungefähr 4km von Mahdia entfernt, neben dem Mahdia Beach Hotel, von der Hotelanlage hat man einen direkten durchgang zum Strand. Einkaufsmöglichkeiten entweder in Mahdia Zentrum oder 15-20min. zu Fuß.Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten, am Strand gibt es aber auch Leute die Ausflüge anbieten, man sollte sich aber an die Reiseleitung halten. Im Hotel kann man sich für den Shuttelbus anmelden, der einen in das Zentrum und wieder retour zum Hotel bringt. Der Preis für das Taxi soviel ich weiß sind 3 Dinar, man soll aber nicht mit dem Fahrer verhandeln. Transfer zum Flughafen beträgt eine Stunde, kommt darauf an wieviel Hotels angefahren werden müssen.

• Gut

Unterhaltungsmöglichkeiten gab es in diesem Hotel viele, Wassersportmöglichkeiten am Strand(Wasserski, Banana-Boat, Paraglyding,...)Die Hotel Disco kannte ich nicht und weiß daher nicht ob diese geöffnet war, für die Kinder gab es eine Mini-Disco. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser klar und auch sauber. Die Liegen am Pool und am Strand waren meist schon um 09. 00 Früh alle belegt, Liegen reservieren ist lt. Hotel eigentlich verboten, viele haben sich leider nicht daran gehalten und denken sie befänden sich auf Mallorca, war mir echt unbegreiflich und wenn man sich um Liegen streiten muß dann finde ich das echt kindisch, gibt ja auch Luftmatratzen zu kaufen, die man auch am Strand zum liegen benutzen kann, was viele auch gemacht haben. Die Wasserqualität im Pool und im Meer waren sehr sauber. Kann mich nicht beschweren. Strandtücher und Auflagen sind im Preis inklusive, für die Strandtücher bekommt man eine Badekarte, auf die sollte man gut aufpassen, da man bei Verlust ca. 20 Dinar zahlen muß..Ich empfehle auch den Zimmerschlüssel an der Rezeption abzugeben wenn man am Strand geht. Der Strand ist von zwei Securitys bewacht, auch wenn Händler am Strand unterwegs sind, die Security werfen immer die Augen auf sie das sie die Leute nicht belästigen. Wie gesagt ich hatte als alleinreisende Frau absolut keine Probleme und wurde auch nicht belästigt. Es gibt auch Rettungsschwimmer die zum Hotel gehören, sie drehen am Strand genauso ihre Runden. Direkt beim Strandabgang gibt es eine Bar wo man sich immer was zu trinken holen konnte,öffnet aber erst um zehn uhr früh. Duschen sind bei der Poolanlage und beim Strand vorhanden. Mit der Animation hatte ich nicht viel am Hut, aber selbst wenn man gefragt wurde ob man wo mitmachen will und man nein gesagt hat, haben sie einen in Ruhe gelassen. Jeder sollte dann mitmachen wenn man auch will, sie haben es sehr respektiert, und Animation ist ja nun mal nicht jedermanns sache.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Juni 2008