Zum ersten es ist ein 3 Sterne Hotel nicht wie hier oft beschrieben ein 5 Sterne Hotel und für die 3 Sterne war es auf jeden fall gut. Die Anlage ist übersichtlich Ich muss sagen es war im großen und ganzen ein schöner Urlaub sehr sehr Warm also ich musste manchmal schon sagen keine Sonne ist auch schön. Die Händler in den Städten sind extremst nervig und wollen alle nur Verkaufen man wird an jeder Ecke nur angequatscht und kann eigentlicht nirgends richtig gucken. Die Verkäufer am Strand sind manchmal ganz lustig und singen Lieder oder brüllen irgendwelche Deutschen Wörter die sie irgendwo mal aufgeschnappt haben. Noch ein Tipp ganz viel Sonnencreme mitnehmen und nur kurze Sachen belastet eure Koffer nicht mit unnötigen Jacken Pullis oder geschlossenen Schuhen ich und meine Freundin hatten 1 Woche nur Flip Flops an.
Das Zimmer war in Ordnung nicht mehr das allerneuste aber war ok da man eigentlich ja eh nur zum schlafen dort eingekehrt ist wenn man denn schlafen konnte da erstmal neben und gegenüber von unseren Zimmer 3 Serviceräume der Putzfrauen sind wo unter anderem die Putzwagen und Matratzen untergebracht sind und da wurde dann teilweise schon Morgens um 6 Uhr von den Putzfrauen lautstark rumgerüpelt aber das schlimmste war schräg neben unserem Balkon war ein Air Soccer Spiel wobei man sich gegenseitig eine Art Puck hin und her schiesst und das wurde jede Nacht um 1 Uhr und auch noch später gespielt. Also das mit den Serviceräumen und dem Air Soccer gilt besonderst für Zimmer 401, 405, 409 also diese Zimmer würde ich unbedingt meiden.
Wir waren immer nur im Hauptresturant essen. Das essen war gut jedoch bot es zu wenig abwechslung. Die Getränke sind auch gut nur die Getränke sind kein Original Fanta Sprite oder Coca Cola auch wenn der Zapf Automat die Labels dieser Marken enthält. Das einzigste was mich richtig gestört hat sind die MINI Gläser in dem Hotel ich schätze mal die haben so 100 - 150ml Fassungsvermögen auch die Cocktails bekam man meist nur in einem Sektglas serviert wo dann auch noch 2 Eiswürfel ihren Platz finden mussten.
Das Personal ist recht freundlich ein paar Brocken Englisch sollte man schon können um sich besser verständigen zu können z.B. hab ich mir mal einen Wein bestellt und dazu wollte ich gerne noch ein Glas Wasser, da wurde mir das Glas halb voll mit Wein aufgefüllt danach nahm der Kellner die Wasserflasche und füllte das halbvolle Glas Wein mit Wasser na lecker... . Einen Hoteleigenen arzt besitzt das Hotel auch.
Die Entfernung zum Strand ist super nah grad mal am Hoteleigenen Pool vorbei und durch einen schmalen Pfad und schon ist man mitten am Strand. Der nächste Supermarkt ist ca. 5-10 Minuten vom Hotel entfernt dort bekommt man fast alles vom Red Bull bis hin zur Luftmatratze auf den Weg zu den Supermärkten merkt man ertmal wie sauber es eigentlich bei uns in Deutschland eigentlich ist und warum Flaschenpfand gar keine schlechte Idee ist. Ausflugsmöglichkeiten sollte man am besten nur über die Reiseleitung buchen, da sich ab und zu Hotelfremde Tunesier im Hotel aufhalten und irgendwelche Quad oder Safari Touren anbieten welche man laut unserer Reiseleitung nach meiden sollte.
Es gab viele Freizeitmöglichkeiten von den Animateuren her z.B. (Bocha, Pool Gymnastik, Bogenschiessen, Fußball) besonderst das Volleyball am Strand hat sehr viel Spaß gemacht auch wenn der Sand manchmal verdammt heiß war. 2 Computzer mit Internet gab es auch da hat 1 Stunde 8 Dinar gekostet. Bei den Liegestühlen kann ich nur empfehlen sich noch vor dem Frühstück eine Liege am Strand mit einem Handtuch zu reservieren auch wenn ich selbst kein Fan von solchen Touristenreservierungen bin aber ansonsten bekommt man schon um ca. 10 Uhr morgens keine Liege mehr.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Daniel |