Das Hotel hat offensichtlich schon ein paar Jahre auf dem Buckel aber es war in allen Bereichen TOP sauber und gepflegt. Lediglich die Teppiche auf den Fluren hatte ihren Zenit überschritten. Aber das war für einen schönen Urlaub nicht sonderlich relevant. Alle öffentlichen Bereiche, Pool, Lobby, Toiletten, etc. waren tip top. Was die Gästestruktur angeht war alles recht gut gemischt. Deutsche, Holländer, Franzosen, Italiener, Russen und Amerikaner trugen zu einem bunten multikulti Mix bei. Wecker nicht vergessen. Ab 9:00h gibt es keine Liegen mehr am Strand. Leider scheint das "Liegen reservieren" kein deutsches Phänomen mehr zu sein. Senioren aller Coleur schienen sich, getrieben von seniler Bettflucht, dazu genötigt, bereits um 07:00h ihr Terrain abzustecken: Erschienen sind die Herrschaften allerdings meistens nicht vor 10:00h- "verrückte Welt" möchte man rufen.
Das Zimmer war sauber und ordentlich. Bettwäsche und Handtücher waren sauber und wurden regelmäßig gewechselt. Möbel, Teppich und Sanitärbereiche waren leicht verwohnt aber das war nicht wirklich schlimm. Wir waren eh nur zum schlafen im Zimmer. Dafür hat es gereicht.
Landestypische, lokale Spezialitäten wurden ergänzt durch Klassiker wie Nudeln, Lasagne, Pizza, etc.. Das es tatsächlich Menschen gegeben hat die hier nichts gefunden haben, ist mir vollkommen unerklärlich. Was dien Getränke angeht blieb eigentlich kein Wunsch offen. Softdrinks, Bier Wein Longdrinks und diverse Schnäpse waren immer verfügbar. Das Bier konnte man wirklich gut trinken und sowohl der Rotwein als auch der Rose waren ausgesprochen gut. Tagsüber waren Allerhand Softdrinks und Kaffee an der Strandbar zu bekommen was für uns vollkommen ausreichend war.
Der Sevice in allen Bereichen war stets TADELLOS. Kellner, Barmitarbeiter, Reinigungspersonal und Rezeptionisten waren stets freundlich und hilfsbereit. Vorausgesetzt man begegnet den Angestellten des Hotels mit der gleichen Höflichkeit wie man selbst es sich auch wünschen würde. Man muß sich doch schwer über die Manieren einiger Mitreisenden wundern, denen selbst einfachste Höflichleitsfloskeln wie Bitte, Danke, Guten Tag oder Guten Abend, nur sehr schwer über die Lippen zu kommen scheinen. Wer von uns würde sich schon über ein freundlich gehauchtes "Ma ma 2 Bier fechtisch" gefolgt von einem entnervten "geht doch" freuen? Und das um 10:45h morgens. Das Wort FREMDSCHÄMEN hat hier wirklich eine völlig neue Dimension bekommen. Das Benehmen mancher Mitreisender war wirklich armselig.
Das Hotel liegt in der neuen Tourismus Zone, etwa 5 KM vom Ortskern entfernt. Mit dem Taxi (4 Dinar pro Strecke) ist die Innenstadt gut erreichbar. Es gibt auch einen kostenlosen Shuttlebus der täglich in die Innenstadt fährt. Im Hotel gibt es einen Souveniershop und in unmittelbaren Nähe zum Hotel gibt es einige vereinzelte Läden. Hier muß man aber damit rechnen den Touri Zuschlag bezahlen zu müssen. Ausflüge werden reichlich und zu guten Preisen angeboten (Quadfahrten / Jeeptouren in die Wüste / Bootsfahrten / usw.) Direkt am Sandstrand gelegen braucht man lediglich aus dem Zimmer zu fallen um den feinen Sand zwischen den Zehen zu haben.
Der Pool war zum Schwimmen und Abkühlen völlig ausreichend. Das wir aber eher am Strand gelegen haben, war das für uns nicht relevant. Sport soll es wohl gegeben haben, wir waren aber zum RELAXEN da. Somit ist kein faires Urteil möglich.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marc |
Dear Guest Thank you very much for taking the time to post your comments, we are very pleased to learn that you were happy with our service and facilities, , we are happy we made it right for you! Once again thank you for a great review, we look forward to welcome you back in the near future. Yours sincerely,