Kathrin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Für normale Ansprüche gut!

Ende Juni/ Anfang Juli verbrachten wir zehn Tage im El Mouradi mit all innclusive. Die anwesenden Gäste waren größtenteils im fortgeschrittenen Alter (50+). Nach einigen Tagen Aufenthalt kamen allerdings viele jüngere Gäste dazu, aber auch Russische. Insgesamt merkte man den Gästeanstieg Anfang Juli. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Ob Eingangshalle, Speiseraum (inkl. Buffett), Garten- und Poolanlage, Terrasse, alles war sauber und recht ansprechend. Nach einigen Tagen bemerkte man dann die kleineren Mängel, oder einfach Abnutzungen der Zeit (Etagenflure, teilw. Einrichtung im Speisesaal). Dies war für uns aber nicht wirklich störend. Die Sauberkeit wiederholte sich auch in unserem Zimmer, wobei da auch wahrscheinlich das kleine Trinkgeld an das Zimmermädchen seinen Teil dazu tat. Fazit: Okay, wer sich am Strand bräunen will, sich erholen will, keine Sterneküche oder tolle Geschmackserlebenise erwartet, und nicht aufs Sight - Seeing aus ist bzw. Land & Leute kennenlernen will, kein großes Abend-bzw. Nachtprogramm erwartet = derjenige ist hier richtig!!!

• Gut
  • Das Zimmer sowie das Badezimmer waren von der Größe her sehr ausreichend. Das WC war seperat, der Raum war nicht recht groß. Im Sanitärbereich war es sehr sauber, man konnte jedoch erkennen das er schon älter war, es gab aber keine erheblichen Mängel. Die Zimmerausstattung war dem Hotelstandard entsprechend. Nicht besonders schön, aber okay. Der Balkon war sehr geräumig, mit Tisch, zwei Stühlen und Wäscheständer ausgestattet.

• Wir haben während unseres Aufenthaltes nur im Buffettrestaurant und in dem Poolrestaurant gegessen. Zweiteres war nicht so mein Fall. Es gab etwas Salat vom Buffett, Nudeln oder Reis mit Tomatensauce und im Hauptgang drei versch. Gerichte mit Pommes, nach Abfrage oder Pizza. Ist okay, aber nicht täglich! Die Auswahl an Salaten wiederholte sich zwar auch fast täglich doch die große Anzahl machte dies etwas weg. Die Hauptgerichte waren okay, mal schmackhafter mal weniger. Nudeln, Lasagne, Fisch, Goulasch.. versch. Gemüse, Pommes, Cous Cous- Gerichte, tägl. zweierlei Suppe (wiederholte sich). Pizza wurde frisch im Steinbackofen zubereitet. Das Dessert bestand aus vielerei süßem Gebäck, meist dreierlei frischem Obst und Eiscreme. Für mich als Desserliebhaber war allerdings nicht viel dabei, alles recht süüüß! Das Frühstück war soweit in Ordnung. Käse und Wurst nicht besonders schmackhaft, aber auf Wunsch frische Zubereitung von Rührei und Co. sowie Crepes. Bis auf die letzen Tage war es recht überschaulich im Speisesaal, ein leerer Tisch vorhanden der recht zügig umgedeckt wurde (Grinsen und Tipp!). Die Sauberkeit war nicht zu bemängeln. Das a la Carte bzw. Menürestraurant haben wir auf hinraten von anderen Gästen nicht besucht (Russische Gäste & russische Musik sowie keine erhöhte Qualität der Speisen) Die Getränkeauswahl war soweit in Ordnung. Der Wein war von Tafelweinqualität aber bekömmlich, Cocktails wurden leider recht warm serviert. Bier war auch okay.

• Gut
  • Das Personal war im Großen und Ganzen recht nett. Sprachbarrieren gab es kaum, allerdings ist ein kleines Trinkgeld nicht hinderlich. So wurde man zuvorkommend bedient, wurde wieder erkannt und man erkundigte sich nach dem Wohl. Die Begrüßung an der Rezeption und der Check in verliefen recht zuvorkommend und reibungslos. Der Verlust unserer Badetücherkarte (auf Vorlage bekommt man zwei Badetücher, täglich wenn gewollt) wurde nicht so schnell behandelt. Ist man halt doch nicht in Deutschland, wo der Kunde König ist. Aber gut, man muss eben genau so leicht sehen.

• Die Transferzeit vom Flughafen zum Hotel betrug etwas über eine Stunde, was wirklich ausreichend lang war. Der Strand war eigentlich nur durch die Garten- u. Poolanlage die sich unterhalb bzw. inmitten des zum meerhin öffnenden Hotelkomplexes, getrennt. Der Strand war äußerst sauber, wurde auch ganztägig der von Gästen anfallende Müll weg geräumt. Im Hotel befanden sich zwei Läden, was für den Zigarettenkauf und Ansichtskarten für uns ausreichend war. Mitbringsel nach meinem Geschmack waren dort nicht zu finden, Geschmackssache. Nach einigen Anquatschversuchen des Quardtouren"verkäufers" ließen wir uns überreden buchten diese. Im Nachhinein muss ich sagen so schlecht war es garnicht. Es war ein recht sicherer Weg mindestens etwas von dem Land in dem man Urlaub machte zusehen. (Salzsee, Kakteenalleen und Obstbäume!!) Zu weiteren Ausflügen (Tunis und Co. war nach unserem Geschmack die Transferzeit zu lange)

Die Animateure waren nett und nicht zu aufdringhlich, wollte man ihren Service nicht in Anspruch nehmen. Die Animationsshow am Abend waren sehr improvisiert und nicht besonders professionell und unterhaltsam. Der Strand war wie gesagt sehr sauber, das Wasser super toll warm und klar einfach suuupeer!!! Vorbeilaufende Strandverkäufer konnte man ganz gut ignorieren. Störend war allerdings das Liegenproblem. Musste man frühs loslaufen und reservieren sonst war alles weg. Im Poolbereich war dies glaub ich nicht so drastisch. Was mir noch fehlte war ein WC in Strandnähe (das nächste war im Poolbereich)

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Kathrin

Dear Guest Thank you very much for taking the time to post your comments, we are very pleased to learn that you were happy with our service and facilities, , we are happy we made it right for you! Once again thank you for a great review, we look forward to welcome you back in the near future. Yours sincerely,