Martin (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Strand
Hart aber Fair, die ganze Wahrheit

Das Hotel ist ein (tunesisches) 5 Sterne Hotel was nach deutschem Standart etwa 3.5 Sternen entspricht. Es hat 800 Betten und ist schätzungsweise 7- 10 Jahre alt, was auch schon sein Haupthandycap ist: Es ist von der Achitektur her sehr schön, sowohl in Bars, Pool und Zimmern (vor allem die Suiten). Oberflächlich ist es auch sehr sauber, will heißen alles, auch die Klos erscheinen blitzblank. Sobald sich aber der "Duft" der Reinigungsmittel verzogen hat riecht es dann doch leicht nach Bahnhofsklo... Ansonsten war alles modern eingerichtet: Klimaanlage mit Termostat, dt. Fernsehn. Die Gäste ware überwiegend Deutsche, dann kommen Franzosen und Italiener, allerdings viele Rentner. Also hier eine Warnung: Ich bin mit einer blonden, langharigen Freundin da gewesen und das ist echt keine Freude: Sie wurde ständig angegraben, wenn ich sie nich direkt an der Hand hatte auch begrapscht und berängt worden. Und wer noch nie bei einem arabischen Händler war noch ein Tip: Sie werden Auf jeden Fall beschissen, egal wie gut sie glauben zu handel! Was man gut kaufen kann sind Nüsse und Gewürze (aber nicht die fertigen Turi Paks). Bei allem dran Denken: Man ist in Afrika nicht zu Hause! Ansonsten: Wir hatten nen Super Urlaub! Und ich denke wer die Tips beachtet wird das auch haben!

• Sind sehr unterschiedlich. Wir haben 4 Stück von innen gesehen und von 2 weiteren gehört. Die Hälfte hatte leicht bis mittlere Mängel, aber es waren nie die gleichen: 1x rostige Armaturen, wir hatte leichten Schimmelbefall An der Badezimmerdecke, aber nichts gravierendes. (s.h. "Hotel")

• In 11 Tagen hätte man nichts doppelt essen müssen, wer will kann sich aber auch jeden Abend Pizza manchen lassen... Durchfall bekommt jeder früher oder später, was aber weniger an der Qualität der Lebensmittel liegt, da es die Gäste der Nachbahotels genauso getroffen hat, als an der Art zu Kochen meist lauwarm und sehr fettig.... Also wer da empfindlich ist sollte einen Bogen um Tunesien machen (vgl. Klobeschreibung...)

• Wenn man sich an das tuneische Gesetz: Service nur gegen bares (die Mindesttrinkgelder im Hotel liegen bei etwa 3€/pro Tag (Kelner+ Putzfrau)), ist alles OK. Tip: Wer wie wir ein "Spartip"- Zimmer bekommt, kann entweder die offiziellen 20TD(ca 12€)/pro Tag zahlen um ein mit Meerblick zu bekommen, oder eine eimalige "Spende" an der Rezeption lassen, was deutlich billiger kommt....

• Der feinsandige, sehr saubere Strand ist direkt vor dem Hotel und mit kostenlosen Liegen und Auflagen ausgestattet. Auch Handtücher gibt´s gratis, allerdings nur für die Hälfte der Gäste; also wenn man welche hat, nicht mehr hergeben. Der Ort Mahdia ist ca. 5min mit dem Taxi entfernt, aber auch nur einen Besuch Wert. Sonst gibt es im Näheren Umkreis nichts: Discos, brauchbare Strandbars Fehlanzeige! Das ist um so tragischer, da die (3) Hotelanimateure gelide gesagt diletantisch sind. So muss man sich schnell nette Leute suchen um abends nicht doch vor dem Fehrnseher zu verrotten. Tip: Unbedingt 90€/Pers. für die angebotene 2-tägige JeppSafari einplanen!!!! Zum Jetski fahren Richtung Mahdia gehen, der links vom Hotel angebotene ist schrott!

Es wird alles angeboten was im Prospekt steht, bis auf die Disco die scheint außer betrieb zu sein (zu viele Rentner?!?). Tennis ist auch gratis, Schläger und Bälle aber nicht... Das Poolwasser ist Süßwasser und erfrischend Kühl. Das mehr ist schön (fast PIPI-)Warm um sehr Klar. Die oft beschriebene Algenpest war im September nicht zu sehen.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Vorname:Martin