- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Großer , nichtssagender Hotelkomplex in der Touristenzone von Mahdia , älteres Baujahr , abgewohnt mit internationalem Publikum aller Nationalitäten . Sauberkeit allgemein ausreichend bis zufriedenstellend , leider nicht konstant und sehr von der Tagesform der Bediensteten abhängig . Ausflug mit der Bahn nach Sousse in die dortige Medina , sofern man starke Nerven hat . In meinen Augen sehr aufdringliche und agressive Art der Verkäufer,ihre Waren an den Mann zu bringen.Beim Handel kann man generell 60-70% des Preises runterhandeln , trotzdem muss man aufpassen , wir wollten z.B. 3 Ketten kaufen , es wurden uns aber durch geschickte Ablenkung nur 2 Stück eingepackt , was wir aber glücklicherweise bemerkt haben , weil wir die Ketten direkt im Laden nochmal ausgepackt haben.
Einrichtung war alt und nicht unbedingt sauber (Teppich mit den Flecken der letzten 10 Jahre) , als Betten waren "Feldbetten" aufgebaut.ufgrund unserer besonderen "Wohnsituation" hatten wir 2 Terrassen mit einfachen Kuststoffstühlen,weiss,standard sowie einen entsprechenden Tisch.Von dieser Terrasse aus konnten wir morgens ab 06:00Uhr das Belegen der Liegen mit Handtüchern beobachten , eine Unsitte , die nicht nur deutsche Gäste ausüben.
Das Restaurant hatte nicht allzuviel zu bieten . Frühstück : Kaffe,Tee,Saft ;Hörnchen , undefinierbare Wurst , Eier , die mal fast roh , mal steinhart waren , und niemals kleine Löffel(musste man am Abend vorher am Eisbuffet mitgehen lassen , damit man morgens einen hatte) Mittag : kann ich nicht beurteilen , wir hatten nur HP , haben dann einmal im Strandrestaurant gegessen , Pommes 4 Euro , das sagt alles. Abends : Nun,man kann nicht sagen , dass man nicht satt wird , aber die richtige Abwechslung war auch nicht drin , es gab zwar so etwas , wie Themenabende aber eher nur andeutungsweise.Es war mehr so die Fütterung der Raubtiere , es war aber auch manchmal lustig anzusehen , wie die Kulturen der vielen dort als Gäste vorhandenen Menschen aufeinandertreffen .
Da größte Problem ist und bleibt der Service . Da hilft auch der Einwand der afrikanischen und insbesondere der tunesischen Mentalität nicht . Ohne (Trink-)Geld läuft gar nichts !! Weder im Restaurant noch an der Bar noch am Strand , jeder erwartet einen Obulus . Nach 14 Tagen ist man arm , wenn man sich darauf einlässt.Gesprochen wird hauptsächlich französisch,gelegentlich ein wenig deutsch oder englisch.Die Reinigung war abhängig von der Laune des Personals mal dürftig,mal grausam(Wischwasser wurde offenbar nur 1x am Tag eingefüllt und dann für alle Zimmer verwendet.Höhepunkt: Zimmermädchen war der Meinung , wir sollten ihr für ihren Reinigungsdienst ein Handy schenken.Das gebuchte Zímmer war übrigens auch nicht frei , stattdessen bekamen wir dann eine Art Wohnung mit 2 Zimmern , das war soweit O.K.
Ja , ein wenig Lichtblick . Der Strand ist an sich ganz schön , der Weg vom Hotel nach Mahdia sind ca. 3 km , zum Bahnhof der Eisenbahn (nach Monastir und Sousse) sind ca. 600m . Transfer zum Flughafen war ca. 45 Minuten (war aber Einzeltransfer mit PKW , da wir die einzigen Gäste dorthin waren).Taxipreise sind äußerst preiswert (2 Dinar nach Mahdia), es kann aber wie es bei uns war , sein, dass nterwegs noch eine einheimische Frau dazusteigt,mit einem Sack Getreide , der zum Mahlen in eine Mühle gebracht wird. Der Zug nach Sousse ist schön , preiswert , aber eben auch nichts für jedermann , da er überwiegend von Tunesiern benutzt wird.
Animation war vorhanden , wir nutzten sie nur , indem wir gelegentlich die Abendshows besuchten , war O.K. , ist ja auch nicht einfach , bei dem internationalem Publikum , jeden Geschmack zu treffen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2005 |