- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist ganz i.O., aber nie 5 Sterne! Ansonsten ist es ein altes Hotel und sehr dreckig. Wir können nur empfehlen, dieses Hotel zu meiden, wenn man einen gehobenen Anspruch hat. Wir hatten 14 Tage gebucht und sind nach 10 Tagen wieder abgereist, weil wir keine Lust mehr hatten, unseren Urlaub weiter dort zu verbringen. Wenn jemand Fragen hat, mailt uns gerne.
Naja zur Sauberkeit haben wir ja schon oben etwas geschrieben. Deutsche TV-Programme: RTL, VOX und Pro7.
Es gibt ein Hauptrestaurant, ein Poolrestaurant und ein Restaurant, welches hauptsächlich landestypische Speisen anbietet. Das Buffet im Hauptrestaurant war fruchtbar. Es gab hauptsächlich Truthahn in sämtlichen Variationen. Die angebliche Pasta-Ecke war eine Katastrophe. Bereits nach zwei Tagen wiederholte sich das Essen. Beim Frühstück gab es nicht einmal Toast und die Brötchen war alt. Der angebotene Käse wurde von Hand geschnitten und war dadurch super dick! Naja und eben eine Sorte Wurst. Ansonsten war man morgens froh, wenn man eine Tasse und einen kleinen Löffel bekommen hat. Am Abend waren wir oft schon fast mit dem Essen fertig, als wir endlich unsere Getränke bekamen. Die Kleidung der Köche muß schon so etwa 5 Wochen alt gewesen sein, was nicht gerade sehr vertrauenserweckend ist. Den frischgespressten O-Saft mußte man morgens auch bezahlen.
Bis auf die Rezeption sind alle sehr freundlich und hilfsbereit in dem Hotel. Alle sprechen gut deutsch und englisch. Wir hatten viel Theater beim Zimmertausch und die Zimmer sind dreckig! Wir haben von einem 5 Sterne-Hotel nicht erwartet, dass die Zimmer so keimig sind. In dem ersten Zimmer haben wir uns geekelt, auf die Toilette zu gehen. Die Bettwäsche war die ganze Zeit über dreckig; sicherlich gewaschen, aber immer riesen Flecken drauf. Internet-Anschluss ist vorhanden und ein Sanitäter ist auch 24 h vor Ort. Obwohl unser Reisebüro ein Fax vorab geschickt hatte, dass wir dort unsere Flitterwochen verbringen, kam von dem Hotel gar nichts. Auch auf den Hinweis unserer Reiseleiterin an den Manager des Hotels kam nur ein Obstkorb, den aber sonst jeder bei der Anreise bekam. Auch dies ist sehr, sehr traurig für ein 5 Sterne-Hotel.
Das Hotel liegt direkt am Strand, aber der Strand ist dreckig und wird nicht regelmäßig saubergemacht. Manchmal wird zwar das Angespülte zusammengeharkt, aber die Haufen bleiben dann liegen und fangen an zu stinken. Die nächste Einkaufsmöglichkeit ist 15 Minuten zu Fuß zu erreichen. Ansonsten ist die Gegend sehr "tot"! Mahdia selbst ist langweilig und ebenfalls dreckig. Das Nachbarhotel hat sehr, sehr laute Animation, wenn mal also ein Zimmer mit direktem Meerblick hat, bekommt man vor 24.00 Uhr kein Auge zu!
Die Animation war sehr eintönig und nach drei Tagen wußten wir genau, was um welche Uhrzeit dran war. Ansonsten war die Musik am Pool so laut, dass man sein eigenes Wort nicht mehr verstanden hat. Wir lagen immer am Übergang zum Strand und auch dort war die Musik noch furchtbar laut. In der Disco wurde nur die gewünschte Musik der Animateure gespielt (Techno). Die Abendanimation haben wir uns nur einmal angesehen, da die Animateure sich damit nicht wirklich Mühe gegeben haben. Sie kannten nicht den Text zu ihren vorgetragenen Liedern. Überhaupt wirkten sie sehr lustlos! Liegestühle und Schirme gibt es wirklich genug. Am Strand sind die Liegen so eng zusammengestellt, dass man nicht einmal die Möglichkeit hatte, sich die Liege anders hinzustellen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2005 |
Vorname: | Daiana |