Malte (19-25)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Sauberes Hotel mit wunderschönem Sandstrand

Das Hotel El Mouradi Mahdia ist ein etwas älteres, jedoch sehr gut gepflegtes Hotel mit renovierten Zimmern. Die angegebenen 5 Sterne sind wie in Tunesien zum großteil üblich, selbstverständlich nicht mit europäischem Standart zu vergleichen. (Das sollte jedoch jedem Klar sein, der 2 Wochen All Inc. in direkter Strandlage für unter 800€ bucht). Kauft keine Quadtour im Hotel - Die Verkäufer tragen zwar Shirts mit der Aufschrift El Mouradi gehören jedoch nicht zum Hotel auch wenn das Hotel das sagt. Wir hatten eine "3 Stündige Quad Tour" gebucht. Das einzige was 3 Stündig war, war die Busfahrt - Nicht ganz aber 2 Stunden dauerte sie allemal. Die Quadanlage lag ca. 15km hinter Sousse. Quad sind wir lediglich 1,25 Stunden gefahren - Dafür sind 4 Stunden Busfahren eher unpassend. Nach einer beschwerde und Gesprächen mit dem Direktor wurde uns erklärt das die Verkäufer scheinbar nicht direkt zum Hotel sondern zu einem anderen Unternehmen gehören jedoch im Hotel und im Namen des Hotels Touren und Wassersport verkaufen können. Ebenso sagte und der Direktor das es schon öfter beschwerden zu dieser Tour gab bezüglich der Transferzeit. Letzendlich bekamen wir (6 Personen die sich beschwert hatten) 10 min Bananaboat fahren vom Hotel geschenkt - Also immer nachfragen wie lange die Transferzeit ist bevor man eine Tour bucht.

• Die renovierten Zimmer sind meiner Meinung nach wunderschön. Große Betten, Riesiger schrank, sauberes Bad ohne Schimmel (Toilette und Duschbereich waren seperat). Der Fernseher hatte 5 deutsche Programme. Wir hatten seitlichen Meerblick mit Balkon.

• Die Anzahl der Restaurants und Bars ist bereits in vielen Bewertungen beschrieben - Meiner Meinung nach war das Essen hervorragend! Jedoch bin ich auch nicht sehr wählerisch. Das Essen war sehr vielfältig und wiederholte sich selten. (Ausgenommen das Mittagsrestaurant am Pool - Hier gab es 3 Gerichte zur Wahl und ein Pastabuffet - die Gerichte waren für Mittags völlig ausreichend - wer dennoch mehr Auswahl wollte konnte 10m weiter in das große Restaurant gehen, wo es auch Mittags eine Riesenauswahl gab.) Was mich störte war das All Inclusive Getränkeangebot. Der Wodka, Whiskey u.ä. hätte als Frühstückssaft angeboten werden können - Da diese dermaßen gestreckt waren. Ebenso gab es keine Säfte sondern lediglich Zuckerwasser mit wahlweise Erdbeer Zitronen oder Orangengeschmack - Die angebotenen Cocktails bestanden hierbei aus Zuckerwasser mit Wasserspirizuosen. Jedoch hat das Bier hierfür umso besser geschmeckt :) Zu Empfehlen sind die einheimischen Schnäppse (Feigen und Dattelschnapps). Der Barkeeper im Innenbereich brachte mit Tricks und Liedern die Leute zum lachen!

• Der Service ist zum Großteil gut. Wie fast überall gibts es ein paar Mitarbeiter die einmal keinen guten Tag erwischt haben - und nicht überaus freundlich reagierten - Sollte man aufgrund des Rammadans auch nicht zu genau nehmen. Die Reinigungsdamen waren überaus freundlich und gründlich. Oftmals zauberten sie aus Decken oder Handtüchern kleine Kunstwerke. Was mich jedoch sehr gestört hat, war das Benehmen mancher Mitarbeiter am Strand, oder diejenigen die angeblich für das Hotel Quadtouren verkaufen ( auf dem Hotel gelände - dazu später mehr.)

• Die Lage ist angenehm. Mit dem Taxi fährt man ca. 5-10 min nach Mahdia (Kosten liegen bei 3 Dinar) Das Hotel liegt in einer Reihe mit den Hotels Mahdia Palace, Vinnci Nour Palace und LTI Mahdia Beach. Vor dem Hotel sind in beide Richtungen Geschäfte in denen neben Souveniers auch Lebensmittel erhältlich sind. Empfehlenswert ist das Yasmine Center, welches nach 10min Fußweg zu erreichen ist. Auch die Minigolfanlage der Auswanderer von Goodbye Deutschland ist in direkter nähe. Der Bahnhof ist ebenfalls in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen (Fahrpläne gibt es an der Rezeption).

Animation : Zum Teil unter aller Sau - zum Teil sehr gut und amüsant - Ob es am Rammadan lag? Vielleicht?! Aber wenn sich ein Animateur beim Volleyball so arrogant hinstellt und jeden Ball zugespielt bekommen möchte und bei jedem Fehler eines Urlaubers den Kopf schüttelt - Macht mir ein Animationsprogramm keinen Spaß. Das war jedoch nur ein schwarzes Schaaf unter den vielen, sehr netten Animateuren. Jede Sportart wurde Angeboten. Fitness: Das Hotel besitzt einen kostenpflichtigen Fitnessraum (7Dinar für 1 Stunde) Dieser ist mit älteren Geräten ausgestattet die voll funktionsfähig und vielfältig vorhanden sind. Abendprogramm: Das war zT das schlechteste was ich erlebt habe. Es waren zum Großteil eigene Showas die von den Animateuren aufgeführt wurden - Nicht witzig und wenig unterhaltsam. Pool: Der Pool ist sauber und groß - Selbst zur Mittagszeit waren kaum Menschen im Pool. Er wird ständig von einem Bademeister beobachtet.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Malte

Dear Guest Thank you very much for taking the time to post your comments, we are very pleased to learn that you were happy with our service and facilities, , we are happy we made it right for you! Once again thank you for a great review, we look forward to welcome you back in the near future. Yours sincerely,