Tom (41-45)
Alleinreisend • März 2008 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaubsmix - Kultur und Relaxen

gehobener Hotelkomplex; bei den 4, 5 Sternen muss man immer den Aspekt "landestypisch" beachten; das Hotel erreicht nicht (west-) europäischen Standard; 5 Stockwerke; die Zimmer sind groß und bieten genügend Stauraum für das Gepäck; das Mobiliar ist etwas angejahrt, aber funktionell und sauber; sehr gepflegte Anlagen mit einem tollen Foyer; der Pool ist sehr groß, sauber und mit ausreichend vielen Liegen versehen; daneben gibt es weitläufige Rasenflächen; das Hotel hat ein Hallenbad (gut bei windigen Tagen) und einen Wellnessbereich gegen moderate Gebühren (Massage, Hautpeeling, Sauna) bei meinem Aufenthalt waren insb. viele Franzosen, Italiener, Deutsche und Russen anwesend (Reihenfolge gibt die prozentuale Verteilung wieder); Altersdurchschnitt querbeet (in der Hauptsache Paare zwischen 35 - 55 Jahre, aber auch jüngere ab ca. 25 Jahre; relativ wenige (Klein-) Kinder) Reisezeit: ich finde die Vor- oder Nachsaison sehr empfehlenswert (milde Temperaturen; guter Service) - muss halt jeder für sich herausfinden

• Größe: gut (man geht sich im Doppelzimmer nicht auf die Nerven :-))) Sauberkeit: gut - regelmäßige Reinigung; Handtuchwechsel nach internationalem Standard Möblierung: altbacken; bestimmt schon 10 - 15 Jahre im Gebrauch, aber funktional und großer Stauraum Klimaanlage: ja Föhn: ja TV: nur ein paar deutsche Programme (ARD, ZDF, RTL), weitere int. Programme Minibar: ja

• verschiedene Restaurants im Gebäude; Quantität sehr gut; Qualität gut; nach einer Woche wiederholt sich der Speiseplan; da es sehr viele verschiedene Hauptspeisen gibt (Huhn, Truthahn, Rind, Pizza, Nudeln) und viele Beilagen (Reis, Kartoffeln, Nudeln, Pommes, div. Gemüse, Salate und Dressings) kann man sich abwechslungsreich verköstigen; man darf halt kein All-In-Proll sein, der jeden Tag bergeweise das Essen auf den Teller lädt um nichts zu verpassen (so welche habe ich aber auch während meines Aufenthalts nicht gesehen!!!); Sauberkeit ist gut - die Kellner sind sehr aufmerksam - da darf auch mal Trinkgeld geben (sie kümmern sich aber auch ohne!)

• Gut
  • Sprachkenntnisse der Mitarbeiter: Französisch, Englisch, Italienisch, Deutsch - überwiegend vorhanden, man hat kein Problem seine Wünsche zu erklären und wird verstanden Hilfsbereitschaft: groß (in der Vorsaison super) - wie es in der Hauptsaison aussieht weiß ich nicht, aber verschiedene Hotelgäste haben mir berichtet, das es dann sehr voll ist und es eher in Richtung Massenabfertigung geht (ist wohl auch nicht vermeidbar!) Zimmerreinigung: gut (kleines Trinkgeld am ersten Tag hilft - wie immer!) Check-In: völlig reibungslos - gut organisiert

• Gut
  • das Hotel liegt in einer Touristenzone, d. h. es befinden sich viele Hotels aneinandergereiht an einer Promenade; bis zum Ortskern von Mahdia sind es ca. 4 km; das gefällt mir gut, da die Städte nicht mit Hotelbauten verunziert werden; der Strand liegt direkt an Hotel und ist SUPER!!!; man kann kilometerweit laufen, da es keine abgezäunten Privatstrände gibt (auch toll!); in unmittelbarer Umgebung gibt es nur sehr wenig Einkaufsmöglichkeiten und keine Restaurants; mir ist lediglich ein kleiner Supermarkt und eine Apotheke aufgefallen - sonst gibbet nix! verschiedene Nachbarhotels haben jeweils auch schöne Foyers, sonst keine Besonderheiten Transfer zum Flughafen: ca. 1 Stunde Preise für Taxis: bis Mahdia Zentrum: 5 Minuten, 3 Dinar (vorher fragen!) Ausflugsmöglichkeiten: jede Menge, insb. über die jeweilige Reiseleitung kann man viele Angebote buchen Tipp: 2-Tagestour "Lezard Rouge" - man kriegt einen guten Überblock über die verschiedenen Regionen von Tunesien (Stadt, Land, Wüste, Steinwüste, Olivenhaine) und man kriegt vielleicht Lust auf mehr...

• Gut

es gibt Animationsprogramm und Abendshows (das habe ich aber nicht wahrgenommen); wem so etwas gefällt, der kommt in dem Hotel wahrscheinlich klar. die Diskothek ist sehr modern ausgestattet (Lightshow, Powerboxen) und ist im Sommer sicher gut frequentiert; während meines Aufenthalts waren schlicht zu wenig Leute da, um eine Dancefloor-Stimmung zu erzeugen. es gibt einen Billard-Tisch; Internetzugang. Strand: super; Wasser: super; Liegestühle: ausreichend; Schirme, Duschen: alles da

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im März 2008