Das Hotel beeindruckt im ersten Moment durch seine offene und grosszügige Lobby. Es ist schon ein wenig in die Jahre gekommen aber trotzdem recht ansprechend. Es ist u- förmig um einen grossen Pool gebaut, an dem es leider sehr wenig Schatten gibt. Wenn das Hotel voll ist, ist das Gerangel um die Liegen vorprogrammiert. Wir haben uns dann halt angepasst (früh, sehr früh aufstehen und auch reservieren, dann weiterschlafen). Hat prima geklappt, wir hatten jeden Tag den selben Platz. Es wurde in der zweiten Woche etwas leerer, dann war es besser. In dem Hotel waren sehr viele Franzosen und Italiener, was zu Zeiten der Fussball WM recht amüsant war. Uns fiel auf, dass man im Hotel mit Buggy oder Rollstuhl überall hin kommen konnte. Alles in allem kann man das Hotel empfehlen, wenn auch tunesische 5 Sterne nicht gleich europäische 5 Sterne sind. Sie kosten ja auch weniger. Wir hatten ein sehr gutes Preis/Leistungsverhältniss und können das Hotel Tunesienurlaubern guten Gewissens weiterempfehlen. Wer einen höheren Standart möchte, darf wohl nicht nach Tunesien fahren, sondern in ein anderes Land, welches sicherlich auch teuerer ist.
Wie schon erwähnt, hatten wir mit dem Zimmermädchen echt Pech. Das Zimmer selber bestand aus 2 Räumen, 1 kleineres Kinderzimmen und ein sehr grosses Schlafzimmer. Dazwischen war eine Tür. Der Balkon war sehr gross mit 2 Tischen, 4 Stühlen und sogar einem Wäschegestell. Wäscheklammern Zuhause nicht vergessen! Die Zimmer sind etwas abgewohnt und Verschönerungsmassnahmen gibt es da wohl nicht. Die Betten waren sehr bequem, die Klimaanlage funktionierte sehr gut. Man konnte sich für 14 Tage da recht wohl fühlen.
Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem das Frühstück, Mittagessen und Abendessen stattfand. Es war ausreichend gross und ganz nett eingerichtet. Weiterhin waren da die Poolbar in der es Mittags immer Essen gab. Die Pizzen konnte man nach Karte bestellen, sie waren sehr gut. Es gab innen noch ein kleines Salat- und Nudelbuffet und Brot, Obst und hin und wieder noch Kuchen. Wir wechselten zwischen Restaurant und Poolbar mittags immer ab, so entstand keine Eintönigkeit. Das Frühstück ist französisch mit Baguette, anderen Brotsorten(z.B. so eine Art Vollkornbrot) Crossoints, Crepes u.v.m. Es gab Honig, Marmelade, Wurst, verschiedene Käse, Omlett,Spiegelei... . Wer da nicht satt wird ist selber schuld. Der Kaffee ist ungeniessbar, unbedingt Nesskaffe mitnehmen oder dann Tee trinken. Zum Abendessen gab es Buffetessen, auch sehr lecker und ansprechend. Da war ein Nudelmann, der einem immer ganz frische Nudeln , je nach Geschmack, machte. Es gab eigentlich jeden Tag alles, und wenn man nicht jeden Tag all dies auf einmal isst, sondern wie Zuhause etwas abwechselt, wird es auch nicht langweilig. Sehr zu empfehlen war das Dessertbuffet: 4 Sorten Eis,Cremes,Torten, Kuchen und Obst, immer frisch und lecker. Wir bekamen in diesen 2 Wochen keine Magenprobleme, auch die Kinder nicht, was wohl für die Qualität der Speisen spricht. Sollte man tagsüber nicht satt geworden sein, gab es noch ein Nachtbuffet, welches wir aber nie in Anspruch genommen haben, da wir da schon schliefen. (Wir mussten ja früh aufstehen, Liegen reservieren)
Wir wurden an der Rezeption recht nett empfangen und bekamen gleich nach dem Ausfüllen der Formalitäten unser Zimmer. Das Gepäck wurde gebracht, ein Trinkgeld war selbstverständlich. Ein grosses Lob gilt dem Kellner im Restaurant. Wir hatten immer den selben Tisch, der schon mit Wasser und Wein gedeckt war, wenn wir kamen. Auch meinen Honig bekam ich morgens dann ohne Nachfragen. Wir haben auch ihm Trinkgeld gegeben, was die Sache sicherlich beschleunigt hat. Das einzige was wir da beanstanden müssen, war unser Zimmermädchen, das auch nach Trinkgeldgabe leider kein ordentliches Zimmer zustande brachte. Schade, es gab halt dann nichts mehr.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Für einen Badeurlaub ideal. Wer Halli Galli möchte ist hier verkehrt und sollt lieber woanders hin. Nach Mahdia kann man gut mit dem Taxi fahren, der Ort ist allerdings nicht sehr attraktiv.Wir sind etwa 80 Minuten mit dem Bus vom Flughafen hingefahren. Links neben dem Hotel ist das Vincci Nour Palace, rechts daneben das LTI Mahdia Beach. Der Strand ist sehr schön und das Meer war warm. Am Strand gibt es ebenfalls Liegen, Sonnenschirme und Auflagen all inklusive.
Ich habe noch in keinem Hotel so langweilige Animateure gesehen. Die musste man wohl fangen, wenn man unterhalten werden wollte. Wollten wir aber nicht, also war es für uns o.K.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Susanne |