Ein gepflegtes und sehr sauberes mittelgroßes Hotel, welches schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Typische Abnutzungserscheinungen sind unverkennbar. Die Anlage selbst ist nicht allzu groß. Überwiegend Franzosen, Italiener, Briten und Deutsche ab 40 aufwärts. Zu einem geringeren Teil Familien oder jüngere Paare. Für einen 1-wöchigen Badeurlaub das perfekte Hotel.
Wie hatten ein großes Zimmer (Doppelbett+Zustellbett) mit Balkon und traumhaftem Meerblick. Die Wände waren erst neu gestrichen worden. Das Bad sollte hier jedoch renoviert werden, hier waren Abnutzungserscheinungen an den Fliesen und der Dusche nicht zu übersehen. Minibar funktionierte nicht, was aber nicht weiter störte. Von der oftmals schon angesprochenen Hellhörigkeit in diesem Hotel konnten wir nichts feststellen. TV mit 4 deutschen Programmen war vorhanden.
Wir können nicht verstehen, weshalb immer wieder an diesem super-leckerem Essen genörgelt wird. Es ist weder zu ölig, noch ist es zu kalt. Auch die Auswahl lässt keine Wünsche offen. Zum Frühstück 3min oder 5min-Ei, Omelett nach Wunsch, Spiegelei, Würstchen, Speck, Gemüse, Salate,... Auf Mittag und Abend gab es von Huhn über Hammel bis hin zum Rind alles. Auch Fischliebhaber kommen auf ihre Kosten. Selbst Schwein gab einige Male. Die Beilagen (Pommes, Reis, Kartoffeln, Gemüse in allen Variationen) waren auch klasse. Dazu immer frische Salate und Obst. Und wer hier immer noch nichts passendes findet, der kann sich mittags und abends an super Steinofenpizza satt essen oder zu Pasta greifen. Pizza und Pasta werden auch an der Pool-Bar angeboten.
Sehr nettes, immer freundlich lächelndes Personal, auch ohne Trinkgelder. Meist auch mit Deutschkenntnissen. Ausnahme: Zimmerreinigung. Hier wirken ein paar Dinare wahre Wunder. Außer den Shuttle-Bus nach Mahdia nahmen wir keine zusätzlichen Leistungen in Anspruch. Hier klappte die Hinfahrt reibungslos. Bei der Rückfahrt mussten wir 45min auf die Abholung durch unseren Fahrer warten, was mit einem technischem Defekt begründet wurde.
Die Lage des Hotels ist für einen Badeurlaub perfekt! Näher zum tollen Sandstrand kann ein Hotel wohl kaum gebaut werden. Einkaufsmöglichkeiten sind sowohl im Hotel als auch in unmittelbarer Nähe des Hotels vorhanden. Der Transfer vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde, also eine akzeptable Zeit. Zu Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts sagen, wir haben diese nicht in Anspruch genommen.
Der Pool ist einem Top-Zustand und etwa 50m lang. Ideal zum Schwimmen. Liegestühle und Auflagen sind sowohl am Pool als auch am sauberen feinsandigen Strand in ausreichender Anzahl vorhanden. Frühes Aufstehen ist hier empfehlenswert. Eine Disco ist vorhanden, wird aber so gut wie gar nicht benutzt, was wohl am Alter des Publikums liegt. Es wurde Dart, Bogenschießen, Gymnastik, Fussball usw. von den immer freundlichen Animateuren angeboten, ohne das diese aufdringlich waren. Musik am Pool war sehr leise, also ideal zum Entspannen. Show-Bühne bzw Abendshow: Schlecht und Laienhaft. Vielleicht wird diese jetzt zur Hauptsaison etwas besser. Die 4 Sonnen kommen nur wegen des tollen Pools und Strandes zustande!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Christian |