U-förmig angelegte Hotelanlage mit Pool im Innenbereich. Alle Zimmer mit Balkon, und Teilweise Meerblick. Anspruchspruchvolles Hotel und Gartenanlage, immer Sauber und gepflegt. Sehr große und schöne Eingangshalle überall im Hotel sehr gemütliche und bequeme Sitzgruppen. Liegen am Strand und am Poll sind ausreichend vorhanden mann sollte jedoch spätestens um 10 Uhr am Strand sein wenn mann einen Guten Platz ergattern will. Die Liegen am Strand und am Poll sind kostenlos sowie die Auflagen und die Handtücher. Gäste kamen aus ganz Europa aber man hörte am meisten Deutsch unter den Gesten es waren aber auch ein Paar Engländer ( Klippenpisser ) und Italiener da. Wir hatte uns aufgrund des günstigen Preis für das Hotel entschieden. Tipps für Malzeiten am Strand: kommt man an den Strand geht man links ca 200m kommt eine sehr gemütliche Strandbar wo man Preiswert Essen und Trinken kann zu empfehlen sin die Pommes und das Tunfischsandwich. Will man am Strand eine Liege mit hoch stellbarem Rückenteil haben muß man früh aufstehen oder den Liegenmann bestechen sonst bekommt man nur gerade Liegen die aber auch bequem sind. Wir hatten einmal das Pech das wir uns Liegen morgens um 6 Uhr reserviert hatten, und als wir nach dem Frühstück an den Strand kamen lag dort ein älteres Ehepaar auf unseren Handtüchern, sie meinten dann nur da hätten wir wol pechgehabt die wollten uns sogar unsere Handtücher nicht wiedergeben, zum schluß wurden Sie dann noch frech, aber alle die das gezanke mitbekommen hatten haben uns rechtgegeben und sagten das dies jawohl der gipfel der dreistigkeik. Aber wir haben dann nachgegeben um den Urlaubsfrieden nicht zu stören. Was uns aber noch sehr positiv aufgefallen ist, das Hotel bzw. die ganze Anlage ist sehr Behinderten gerecht gebaut überall aufzüge und an jeder kleinen Treppe ist eine Rampe angebracht.
Die Zimmer waren sehr groß und Landestypich eingerichtet, der Zimmer Service kam jeden Morgen wechselte die Bettweche und die Handtücher, und reinigte das komplette Bad und WC sogar der Balkon wurde täglich geputzt. Deutsche TV Programme waren vorhanden ( RTL, SAT 1, ZDF, PRO 7 und VOX ) alle was man so braucht. Der Save ist im Zimmer und kostenlos. Sebst die Betten waren erträglich für unseren geschmack nur etwas zu weich. Hotellärm wie Geschrei, Polltern auf den Fluren, Schlagen von Türen, Gegröle im Innenbereich etc. war auf den Zimmern nicht zu hören.
Frühstück und Abendessen in Buffetform. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft, alle Speisen waren warm und nett angerichtet. Beim Frühstück ist es zu empfehlen Löslichen Kaffee von zuhause mitzubringen, denn Sie können alles Kochen nur keinen Kaffee. Wir können uns über die Gastronomie und den Service nicht beschweren, es war alles zu unserer zufriedenheit. Die Kellner waren sehr nett und zuvorkommend.
Das Personal ist sehr freundlich und immer darauf bedacht, es dem Gast so angenehm wie möglich zu machen. Alle Mitarbeiter sprechen mindestens eine oder mehr Fremdsprachen (Französisch - Englisch- Deutsch - Italienisch - Spanisch) Aber mit ein bisschen Trinkgeld lassen sich alle Türen öffnen und man sollte immer bedenken so wie man in den Wald rein ruft so kommt es zurück, bin ich freundlich ist das Personal es auch.
Transfer vom Flughafen Monastir bis zum Hotel dauert ca. 1 std. Die Anlage liegt dierekt am sauberen, pulverfeinen, Sandstrand. Es war bis jetzt der schönste Strand den ich jeh gesehen habe besonders geeignet für Kinder da sehr flach abfallend. Das Wasser ist kristal klar und Sauber. Nachbar Hotels sind vorhanden aber mann bemerkt sie nicht. Im Hotel gibt es einen kleinen Mitbringselshop. Am Strand sind einige kleine Strandrestaurants, die sehr günstiges und gutes Essen anbieten. Mit dem Taxi (höchstens 3 Dinar zahlen!) fährt man ca. 13 Minuten bis nach Mahdia, der nächsten Stadt . Ausflüge werden vom Reiseveranstalter angeboten. Man sollte nicht auf eigene Faust fahren, es könnte sein das man dann in einem Teppichladen landet und erst dann wieder raus kommt wenn man einen gekauft hat.
Zum Sportangebot können wir wenig sagen da wir meistens am Strand lagen, was ich aber vermisst habe war eine Tauchschule oder Tauchbasis im Hotel ( aber im Meliha Palace ist eine). Das Unterhaltungs angebot war, das was wir mitbekommen haben recht gut, Billard konnte man spielen für 1 TD. Der Poll war ein Traum er war sehr Sauber und wurde jeden Abend gereinigt, ein Pool für Kinder ist auch vorhanden der nur 50 cm tief ist. Im großen Pool ist auch ein Nichtschwimmer bereich der ca. 1,40m tief ist.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Christoph & Maraike |