Sven (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Super schöner Badeurlaub

Die Anlage ist sehr gross und man braucht schon 1-2 Tage bis man sich zurecht gefunden hat. Die Zimmer sind sehr geräumig (hatten als Paar ein drittes Bett im Zimmer). Das Bad ist gross, hatte aber einige Mängel aufzuweisen, z.B. kaputte Wandfliesen, leichter Schimmelbefall, Amaturen am Waschbecken und Dusche beschädigt). Toilette befand sich neben dem Bad in einem separaten Raum. Diese war ebenfalls nicht astrein. Die Klobrille hat einige Zeit schon ihren Dienst geleistet, das hat man an einigen Abnutzungen gesehen. Es waren viele Nationalitäten im Hotel, z.B. Belgien, England, Russland, Niederlande, Östreich, Schweiz und natürlich Deutschland.) Der Altersschnitt lag denke ich über 45. Was ich euch noch auf den Weg geben muss ist folgendes: TELEFONIERT NICHT MIT EUREN HANDY NACH HAUSE!! Die Minute kostet ca. 4 Euro. Also überlegt euch gut ob ihr telefoniert. SMS ist ok, liegt bei ca. 50 Cent pro SMS. Von Internet mit dem Handy kann ich nix schreiben, aber das wird wohl ein Vermögen kosten

• Gut
  • Die Zimmer sind echt riesig. Wie oben beschrieben hatten wir sogar ein drittes Bett im Zimmer. Ausreichend Schränke sind vorhanden. Die Klimaanlage erfüllte ihren Dienst zufriedenstellend. Nur Nachts wurde sie irgendwie nicht kalt. Eine kleine Minibar ist auch vorhanden und man bekommt jeden Tag eine Flasche Wasser ins Zimmer gestellt, Safe ist ebenso vorhanden und kostenlos. Die Zimmer sind recht sauber und neu möbliert. Ein grosser Balkon ist auch vorhanden. TV ist auch im Zimmer und man bekommt 5 deutsche Programme (RTL, Sat 1, ARD, ZDF und Eurosport.). Internet gibt es auch im Zimmer, wenn man einen PC dabei hat. Es gibt einen Wlan-Hotspot. Die Stunde kostet 10 Dinar. In der Hotellobby gibt es auch einen PC, da kostet die Stunde 5 Dinar.

• Schlecht
  • Es gibt einen grossen Speiseraum und ein a la Carte Restaurant. 3-mal die Woche kann man im a la Carte Restaurant nach Vorreservierung speisen. Zu diesem a la Carte Restaurant kann ich nichts schreiben, da wir es nie genutzt haben. Zusätzlich gibt es noch am Pool ein Restaurant, bei dem man die Speisen direkt am Pool zu sich nehmen kann. Dort kann man täglich zwischen verschieden Speisen wählen (z.B. Huhn, Fisch, Pizza usw.). Die Speisen bekommt man dann wie im Restaurant an den Tisch gebracht. Dies ist eine gute alternative zum grossen Speiseraum. Der grosse Speiseraum oder besser gesagt "die schlecht Kantine" war ein grosser Negativfaktor im Hotel. Es gab schon beim Frühstück fast nur warmes Essen und kaum Abwechslung. Beim Mittag-bzw. Abendessen gab es auch fast jeden Tag dasselbe. Nach 5 Tagen kann man es schon nicht mehr sehen. Speisen sind oft ungeniesbar und das einzigste Würzmittel auf den Speisen war Knoblauch. Es war immer schön sauber und man wurde auch immer freundlich (mit Trinkgeld) bedient. Mehr muss man zu den Speisen nicht sagen. Den einen schmeckt es, den anderen nicht. Geschmäcker sind verschieden. Eine gute Alternative ist auserhalb der Anlage das "Cafe Mallorca". Dieses Restaurant befindet sich ca. 300m rechts vom Hotel. Es gibt dort sehr gute Gerichte. Hatten dort Cordon Bleu und Pizza gegessen. Es wurde alles frisch zubereitet, also keine Tiefkühlkost. In dem Cordon Bleu sind sogar noch Zahnstocher drinnen. Preise sind sehr günstig. Für alle die das Hotelessen nicht mehr sehen können, ist das echt ein Geheimtip. Dort kann man auch kostenloses WLAN nutzen. Man muss sich dort nur einloggen, Passwort ist "MALLORCA" :-)

• Der Service des Hotels lässt zu wünschen übrig. Bei Ankunft wurde nix erklärt, man musste sich bei anderen Urlaubern durchfragen, wo es z.B. Liegenauflagen gibt, wo es was zu trinken gibt usw. Deutschkenntnisse bei den meisten Angestellten sind gut ausgrägt. In den ersten 1-2 Tagen waren unserer Meinung viele Angestellte recht unfreundlich, aber nach ein bisschen Trinkgeldgabe wurden sie dann immer freundlicher. Sei es im Restaurant oder an den Bars, wer Trinkgeld gibt wird besser bedient. Es reicht wenn man alle 2 Tage seinem Lieblings-Barmann/Kellner einen Dinar gibt, da sind die hellauf begeistert. Das Zimmer wurde jeden Tag schön gereinigt (man durfte halt nicht zu sehr unter die Betten etc. schauen) und die Handtücher gewechselt. Auch hier sollte man der Putzfrau für Ihre fleissige Arbeite ein paar Dinar Tringeld geben, die Frau hat es echt verdient.

• Vom Flughafen Enfidha zum Hotel ist es sehr weit. Wir fuhren mit dem Transfer knappe 2 1/2 Stunden. Es wurden ca. 6 Hotels angefahren. Das Hotel liegt ausserhalb von Mahdia in einer Touristenzone mit ein paar (ich glaube 5) weiteren Hotels. Zum Zentrum nach Mahdia sind es ca. 5 km. Die sehr gute Lage zum Strand war echt toll. Ein kleines Tor vom Hotel führte uns direkt zum hoteleigenen Strand. Wir waren eigentlich die ganze Zeit im Hotel. Es gibt ausserhalb der Anlage einige Shopping-Center, bei denen man sich mit allem was man will (Kleidung, Taschen, Souvenirs etc.) eindecken kann. Freitags ist in Mahdia immer von 8-13 Uhr Markt. Dieses Ereignis wollten wir uns natürlich nicht entgehen lassen, aber ich kann dazu nur sagen, man muss es gesehen haben, aber nocheinmal müssen wir uns das nicht antun. 1 Stunde hat gereicht und man ist bedient. Es gibt von Hotel einen kostenlosen Bus-Transfer, der alle Stunde nach Mahdia fährt. Zurück sollte man auf jedenfall ein Taxi nehmen. Kostet 5 Dinar, ist aber eine echte Abenteuerfahrt.

• Gut

Die Animation war echt in Ordnung. Es wurden einige Sachen angeboten, z.B. Wasser Gymnastik, Wasserball, Boccia, Bogenschiessen, Darts, Fussball, Aerobic. Man wurde immer gefragt ob man was spielen will, sagte man aber nein wurde das sofort akzepiert. So sollte es auch sein, gar nicht aufdringlich. Abends ist immer um 20:30 Kinderdisco und danach jeden Tag eine andere Show (z.B. Fakir, Karaoke usw.) Der Pool wurde ab 18 Uhr immer gereinigt und mehrmals am Tag wurden PH-und Clor Werte gemessen, die dann auf einer Tafel nierdergeschrieben wurden. Der Pool ist echt schön und es herrscht eine wunderschöne Atmosphäre dort. Auch das Meer ist echt ein Traum. Wunderschöner weisser sauberer Sandstrand und herrlich klares türkisfarbenes Wasser. Die Liegen am Strand und am Pool konnte man mit einer kostenlosten Auflage belegen. So wurde die Sonnenliege echt bequem. Die Liegen waren jedoch morgens gegen 9 Uhr schon fast alle belegt. Es ist zwar verboten Liegen zu reservieren, aber es wird geduldet und es wir auch nicht dagegen gemacht. Dort gilt, wer zuerst die Liegen reserviert gewinnt oder besser gesagt, wer mehr Trinkgeld gibt hat mehr Rechte :-) Es gibt reichlich Sonnenschirme, die fest am Boden verankert sind. Duschen sind ebenso ausreichend vorhanden. Man kann richtig gut entspannen, sei es am Pool oder am Meer, einfach traumhaft.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Sven

Dear Valuable Guest, Thank you for the time taken to share your valuable feedback. We are glad to hear that you enjoyed the experience. It is always a great pleasure to receive such compliments, as it truly serves as a motivational factor in striving to achieve excellence. Your feedback will be influential in improving our experience on your next stay. We hope that we will have the opportunity once again to serve you in the very near future. Warm regards