Das Hotel ist sehr groß und schön angelegt. Es wird jeden morgen geputzt. Englischkenntnisse sollten vorhanden sein aber an der Rezeption und ab und zu im Restaurant kann man auch mit deutsch gut zurecht kommen. All inclusive Hotel Nicht auf die Schmachterei und Anmacherei reagieren. Am Strand und in Mahdia ist es besonders schlimm aber auch im Hotel kommt man nicht ganz drum herum.. Aber nicht reagieren dann fährt man am Besten. Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Wir hatten ein Zimmer für 3 Personen und hatten eins für 4. Ca. 30qm. Ein Bad mit Bidet und die Toilette war extra. Die Zimmer sind schon etwas älter und nicht mehr in Top Zustand aber mit ein wenig Geld für die Putzfrau wird es auch etwas gründlicher saubergemacht. Und man ist ja nur zum schlafen und duschen drin. Riesen Terasse mit Blick aufs Meer. Hatten Zimmer 194 und wenn wir im nächsten Jahr wieder dort hinfliegen werden wir wohl auch den Wunsch äußern das Zimmer wieder zu bekommen! Ein paar deutsche Sender sind auch vorhanden. Jeden Tag eine Flasche Wasser im Kühlschrank.
Frühstück: Frisch gepresster O-Saft für 2,5 DT Croissants, süße Stückchen, Pancakes mit Marmelade, Omelett, Spiegelei, Kartoffeln, Käse, Wurst etc. also alles was man braucht.. Bis auf Nutella das gabs in den 9 Tagen kein einziges mal.. Mittagessen: Es gibt ein Poolrestaurant wo man (sehr lecker), Pommes die total fettig sind, Fisch und Fleisch (Vorsicht bei Rindfleisch - es kommt sehr blutig an den Tisch) bestellen kann, ansonsten gibt es Nudeln mit Soße, Reis, Salat. Nachtisch und Obst ist auch vorhanden. Oder man geht im Restaurant essen mit mehr Auswahl. Abendessen: Nudeln, Reis, Couscous in allen Variationen, Salat, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Pommes, Pizza etc. Man konnte sich die Nudeln sogar zusammenstellen lassen. 3 Sorten Fleisch, Gemüse, Soße, 3 Sorten Nudeln, Zwiebeln, Knoblauch und jede Menge Gewürze. Wurde dann frisch zubereitet und sehr lecker und hat dann auch Geschmack. Ansonsten waren die Speisen alle ungewürzt aber es gab Salz und Pfeffer auf dem Tisch. Jeden Tag frisches Obst (Datteln, Melone, Feigen, Pfirsiche, Pflaumen) Jede Menge Kuchen und Eis.
Im Restaurant hatten wir einen Kellner der jeden Tag einen Tisch für uns reserviert hatte und unsere Getränke standen immer dort. Sobald was leer war wurde gleich wieder aufgefüllt. (Service wenn man ein bisschen Trinkgeld gibt) Verständigung war fast nur auf Englisch möglich, aber auch ein bisschen deutsch wurde verstanden. Zimmerreinigung: Trinkgeld geben und alles sieht gleich anders aus. Bei uns war der Föhn kaputt. Dies haben wir der Reiseleitung mitgeteilt und als am nächsten Tag noch nichts repariert war haben wir es nochmal angesprochen und 2 Stunden später war es erledigt.
Das Hotel liegt direkt an einem wunderschönen langen Sandstrand mit jeder Menge Muscheln. Perfekt für Kinder zum Muschelsuchen! Vom Flughafen ist es ca. 1 Stunde Fahrzeit zum Hotel (eine arme Gegend die durchfahren wird, aber ich bin mir sicher das es noch ärmere gibt) Mahdia ist nicht weit entfernt. Wir haben nur einen Ausflug mitgemacht und das war die Bimmelbahnfahrt freitags zum Wochenmarkt in Mahdia. Rendiert hat es sich nicht wirklich aber war mal schön anzugucken ABER VORSICHT auf Wertsachen und die Partner etc. nicht aus den Augen lassen. Meine Tochter hat irgendwann meinen Mann an der Hand genommen und ihn als ihren Ehemann ausgegeben da die Anmacherei schon ziemlich störend ware ebenso das anfassen..
Pool wurde jeden Tag gereinigt. 2 Lifeguards am Pool vorhanden. Wassergymnastik morgens ist gut. Es gibt auch normale Gymnastik aber als Sportler war dies dann ein wenig zu lasch. Aerobic war zu dieser Zeit kein einziges Mal leider... Poolspiele gibt es nicht. Boccia, Bogenschießen, Beachvolleyball allerdings sollte man sich da die Anschlagtafeln der Animation ansehen um die Uhrzeiten zu kennen die Animateure laufen zwar durch sind aber so leise das man sie als garnicht hört.. Liegestühle mit Auflagen sind vorhanden. Handtücher gibts an der Rezeption. Bild Zeitung gibt es auch im Hotel. Abendprogramm der Animation war nicht schlecht. Es kommt halt drauf an was man von anderen Hotels gewohnt ist... Der Strand EIN TRAUM! Muscheln gibt es jede Menge! Man kann Kilometer weit laufen. Strandverkäufer gibt es jede Menge (Vorsicht bei den großen Muscheln die verkauft werden - dürfen nicht mitgenommen werden!) und die Security am Strand sorgt für Ruhe an den Liegen. Glasklares Wasser wie im Paradies.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Jassy |