Roxana (19-25)
Verreist als Freunde • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub, jeder Zeit wieder!

Das Hotel ist super gelegen (direkt an dem sehr sauberen Strand) und außen wie innen wunderschön. Als ich das erste mal in die Eingangshalle kam, dachte ich, ich bin in einem Märchenpalast :) Die Zimmer sind nicht besonders groß, aber für 2-3 Personen hat es vollkommen ausgereicht. Der Safe war schwierig zu bedienen, da es eine Anleitung nur auf französisch gab, aber der Code individuell festlegbar. Das gesamte Hotel ist sehr sauber, das Zimmer in dem wir untergebracht waren war außerdem frisch renoviert. Der Altersdurchschnitt ist zu dieser Jahreszeit relativ hoch, ich würde ihn bei 50 schätzen, da auch viele ältere Menschen dort den Winter verbringen. Das machte die Atmosphäre sehr angenehm, wir sind zwar selbst nur 20 bzw 25 Jahre alt, aber mit älteren Menschen in einem Hotel zu wohnen macht es nach meiner Erfahrung angenehmer, da Lärmbelästigung etc dann eben wegfallen. Es gab es auch junge Erwachsene und Kinder. Die meisten Touristen kamen aus Deutschland und Frankreich. Man ist zwar fast überall erreichbar, jedoch ist das ziemlich teuer; sms senden: 0,46 Euro, Telefonieren nach Deutschland und vor Ort 2,55 Euro, eingehende Anrufe 0,61 Euro die Minute Preis- Leistungsverhältnis dieses Urlaubs war top! 405€ für 10 Tage all inclusive in diesem Superhotel :) Die kompletten 10 Tage durch hat die Sonne geschienen und die Temperaturen lagen so zwischen 25 und etwas über 30 grad. Für Ausflüge würde ich raten, immer Kleidung zu tragen, die Schulter und Knie bedeckt ( auch die Männer), gerade, wenn man eine Moschee besuchen möchte.

• Größe war angemessen, das Zimmer ist zwar eher klein, aber es bietet für 2 Personen durchaus genug Platz. Der Raum und das Badezimmer waren frisch renoviert, alles Prima. Die Möbel sind schön, bei uns gab es ein Doppelbett mit zwei Nachtschränkchen, einen Frisiertisch mit großem Spiegel, Zwei Stühle, einen kleinen Tisch, und nochmal Stühle und Tisch auf dem Balkon. Kühlschrank, Klimaanlage und Safe waren vorhanden. Die Schränke, die extrem viel Stauraum bieten, sind im Flur. Es gibt außerdem in jedem Zimmer ein Telefon. Die größe der Toilette war außreichend und das Badezimmer sogar ziemlich groß. Der Duschstrahl gibt leider nicht so viel her und das Leitungswasser ist extrem Chlorhaltig, aber das ist in ganz Tunesien ein Problem.

• Gut
  • Es gab mehrere Bars und einen großen "Speisesaal", der von der Essensausgabe her sehr an eine Kantine erinnert hat. Genug zu essen war immer da, allerdings sind die Geschmäcker natürlich verschieden und ich persönlich fand die Angebotenen Speisen nicht sehr abwechslungsreich, aber durchaus essbar und teilweise sogar sehr lecker (mit Datteln gefüllte Pute, ich hab in meinem Leben noch nie so etwas gutes gegessen :D) Der Ricottakäse war leider 2 mal bereits nicht mehr gut, als wir davon essen wollten, aber das geht bei der Wärme eben auch schnell. Es gibt sowohl Landestypisches Essen als auch deutsches und Italienisches, hat man keine Lust auf das hingestellte Essen, kann man sich morgens Pfannkuchen, Omlette und Spiegeleier frisch zubereiten lassen und Abends Pasta oder Pizza- alles vor den Augen des Gastes. Der Nachtisch am Mittag und Abend ist einfach himmlisch! Die kleinen Küchlein mit den Erdbeeren muss man probiert haben :) Ich kann den Wein dort nicht besonders Empfehlen und auch die Säfte, die es morgens gibt, haben nach meinem Empfinden doch sehr künstlich geschmeckt. Allerdings gab es immer Wasser, und unser Kellner wusste schon nach der ersten Mahlzeit, wer von uns was trinkt und hat es uns hingestellt, noch bevor wir saßen. Wenn das Glas leer war, kam er von selbst und hat uns nachgeschenkt. Wir haben zu jeder Mahlzeit einen Dinar Trinkgeld- 50 cent- gegeben, auch wenn das keiner von einem verlangt, freuen tun sie die Kellner natürlich trotzdem. Die Atmosphäre war locker und der Restaurantbereich sehr gemütlich. Preise gab es für uns keine, da wir all inclusive da waren. Sauberkeit: So alles in einem wurde der Tisch immer sehr schnell abgeräumt und alles war auch sauber, die oberen Tischdecken werden auch nach jeder Mahlzeit gewechselt.

• Gut
  • Das Personal ist alles in einem sehr freundlich, zuvorkommend und spricht auch viele Fremdsprachen, Französisch kann jeder, auf dem nächsten Platz kommt Englisch, und Deutsch spricht auch der Großteil. Es wurde jeden Tag geputzt und unsere Betten wurden auch jeden Tag frisch bezogen. Wir haben morgens immer einen Dinar auf das Kopfkissen gelegt, die Reinigungsfrau hat uns dafür Schwäne und ähnliches aus der Decke gebastelt. Kinderbetreuung war durch Animateure nahezu den ganzen Tag gewährleistet, wobei ich das auch nur aus zweiter Hand wiedergeben kann, da wir beide selber keine Kinder haben. Wofür ich allerdings Abzüge geben muss ist das extreme Angebaggert werden von fast sämtlichen männlichen Angestellten. Einer hat mich sogar bis aufs Zimmer verfolgt und wollte mich überreden, mit ihm ins "Black& White", laut seiner Aussage beste Disco in Mahdia, zu gehen. Das ich dazu nicht das geringste Bedürfnis verspüre konnte er nicht besonders gut nachvollziehen und hat uns hinterher auch gründlich ignoriert. Er war nicht der einzige, aber zum Glück waren die anderen harmloser. Ich habe mich nicht beschwert, aber 2 andere Urlauberinnen, bei denen er ebenfalls vor der Tür stand, und er wurde daraufhin umgehend gekündigt- Umgang mit Beschwerden also top.

• Das Hotel ist direkt am Strand gelegen, der Pool grenzt quasi direkt am Meer. Getrennt ist dies durch einen Zaun, dessen Tor nachts abgeschlossen wird. In die Innenstadt wäre es zu Fuß 45 Minuten bis eine knappe Stunde, mit dem Taxi (5 Dinar, lassen Sie nicht mit sich handeln und geben sie es dem Fahrer passend; jeder spricht so lange Deutsch, bis er "Wechselgeld" hört ;)) sind es vielleicht 5- 10 Minuten. ACHTUNG: der Tunesische Fahrstil ist sehr gewöhnungsbedürftig und nicht jedes Auto hat Gurte. Angst brauch man deswegen nicht haben, die Fahrer und Fußgänger wissen, was sie tun. Wichtig ist auch, dass es in jedem Ort Bodenwellen gibt, vor denen man abbremsen muss- an Geschwindigkeitsbegrenzungen würde sich sonst keiner halten. Man wird also nicht ausgeraubt und entführt, nur weil der Fahrer bremst :D Unser Flughafen war leider in Tunis (3 Autostunden), was aber an unserer Buchung lag. Die nächsten sind nämlich, glaube ich, nur eine Knappe Stunde entfernt (Enfidha und Monastir) Shoppen lässt es sich gut auf dem großen Markt, der jeden Freitag in der Altstadt stattfindet. Das Hotel stellt hierfür Shuttlebusse zur Verfügung. Wenn man handeln will, ist es das richtige. Frauen würde ich aus eigener Erfahrung raten, mindestens zu zweit rauszugehen, weil man aufs härteste angebaggert wird. Einen Mann dabei zu haben ist mit Sicherheit kein Fehler. Möchte man lieber in Ruhe herumschauen, geht man zum Hotel hinaus, bleibt auf der Straßenseite und geht ein paar Meter nach links, da kommt ein Shoppingcenter mit festgelegten Preisen, angesprochen wird man dort nicht und billiger als auf dem Markt sind die Souvenirs wahrscheinlich auch. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählige! Ich würde den Kamelritt empfehlen und die Mitteltunesientour, falls man auf Sehenswürdigkeiten wie das Kolosseum von El Djem und Moscheen steht. Hat sehr viel Spaß gemacht. Nightlife gibt es in Tunesien auch, allerdings würde ich Frauen davon abraten, in die dortigen Discos mit einheimischen zu gehen, zumindest im Frühling, denn anscheinend gibt es dann dort nur einheimische Männer und wenn man Glück hat vllt bis zu 4 Frauen. Es gab 2 gute Kaffees in der nähe, im Cafe Mallorca recht vom Hotel kann man sehr gut Tee trinken und bekommt nach Bestellung kostenloses Wi- Fi. Nicht weit vom Hotel gibt es eine Metro- Station, die wir aber nicht genutzt haben.

Das Sportprogramm war nahezu endlos, von Wassersport bis Bogenschießen, da ist für jeden was dabei. Wer nur am Pool liegen möchte, darf sich morgens und Nachmittags über die Musik der Animateure freuen, die leider nicht besonders abwechslungsreich ist. Dafür hat man die Tänze nach dem zweiten Abend drauf. Es gibt eine Minidisco für Kinder und eine "richtige" Disco für die Erwachsenen, wo die Animateure von ca. 21:30- 22:30 shows machen, die sehr abwechslungsreich sind- einmal war sogar ein Fakir von außerhalb da! Danach kann mit den Animateuren oder einfach so getanzt werden. Der Dj nimmt Musikwünsche entgegen. Strand und Pool sind sehr sauber und gepflegt, allerdings waren uns die Händler am Strand zu aufdringlich, weshalb wir uns lieber am Pool gesonnt haben. Die Liegestühle sind sehr unterschiedlich: es gibt alte aus Plastik, bei denen teilweiße einzelne Streben gebrochen sind, und neue aus Tikkaholz mit Rollen unten dran, die sich sehr leicht verschieben lassen. Sonnenschirme gibt es sowohl am Strand als auch am Pool, auch Duschen für die ganze Person+ welche nur für Füße.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im April 2013
    Vorname:Roxana

Dear Guest We are delighted of your stay in our hotel following it by excellent rating and nice words favor our services and facilities. We are interested to express our happiness that we succeeded getting your satisfaction that have increased our positive spirit and motivated the whole team to continue offering dedicated service to our valued-guests. Last but not least, we do hope to see you again soon in our hotel. Best regards