Die Anlage ist schön gestaltet und immer sehr schön ordentlich aufgeräumt und sauber, ebenso der Pool. Die Gäste waren sehr unterschiedlich, weniger Familien als Paare, doch angenehmerweise keine lauten Jugendlichen, sondern angenehme, ruhige, erholungssuchende Leute ohne Probleme. Es finden ständig Animationsprogramme statt, diese ist unaufdringlich, doch man weiß immer bescheid. Das Hotel an sich ist sehr empfehlenswert, etwas gestört haben mich die ständigen, passiven, Trinkgeldforderungen und die Einheimischen in Mahdia, die immer mit denselben Sprüchen (Ich bin aus deinem Hotel, kennst du mich nicht?) versuchen etwas zu verkaufen. Besonders zu empfehlen ist die tunesische Küche und hier besonders die Nachspeisen, wie etwa Mürbteigschiffchen und das gute Obst. Die Leute hier sind im allgemeine, wenn sie nichts verkaufen wollen, sehr angenehm und hilfsbereit. Sie sind sehr offen und gesprächig.
Die Zimmer sind relativ groß und schön eingerichtet. WC und Bad sind getrennt und punkto Sauberkeit mangelt es an nichts. Es wird täglich geputzt und die Zimmermädchen sind sehr gründlich. Wir hatten einen eigenen kleine Garten, da wir im Erdgeschoß wohnten. Das Zimmer besitzt wenige, aber ganz normale Steckdosen, wie bei uns auch. Wir konnten viele deutschsprachige Kanäle empfangen und die Klimaanlage ist individuell regulierbar.
Die Sauberkeit lässt nicht zu wünschen übrig, jede Küchenkraft trägt geeignete Kleidung und eine Kopfbedeckung. Die Speisen werden vorwiegend frisch zubereitet. Am Buffet steht dafür ein eigener Koch pro Tisch bereit. Man sucht sich die Zutaten aus und lässt das gewünschte zubereiten. Nachspeisenbuffet und Beilagen sind bereits fertig. Es gibt auch eine Salatbar und eine Obstecke. Der Geschmack und die Auswahl waren wirklich gut.
Ziemlich alle konnten Deutsch und verstanden was man von ihnen wollte. Allerdings erwartet das gesamte Personal ständig für jede Leistung Trinkgeld. Es ist sehr gut gekleidet, allerdings nicht immer das Schnellste. Die Animateure sind sehr nett, auch die Getränke bei Tisch fand ich nicht übermäßig teuer, im Vergleich zu Österreich. Aber sie kosten gut das 4fache als dieselbe Ware im örtlichen Supermarkt
Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, der wunderbar sauber ist und auch genügend Liegemöglichkeiten bereit hält. Es sind Duschen vorhanden. Der nächstgelegene Ort ist Mahdia, man erreicht diesen sehr leicht über unzählige, sehr günstige (2 Dinar pro Taxi) Taxis. Allerdings sind die Stadtbewohner gegenüber Touristen ziemlich aufdringlich, man gewöhnt sich aber daran. Der nächste Supermarkt kann zu Fuß leicht erreicht werden.
Der Pool besteht aus 2 Ebenen und ist groß, er hat natürlich verschieden Tiefenbereiche, sehr gute aufeinander abgestimmt. Lärm gab es überhaupt keinen. Die angekündigten Angebote stimmten immer mit den tatsächlichen überein und es war auch abwechslungsreich.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2003 |
Vorname: | Tina |