- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel im allgemeinen ist in einem sehr renovierungsbedürftigen Zustand, was die Hotelleitung wohl in der Nebensaison auch in Angriff genommen hat. Leider wurden die Arbeiten nicht fertiggestellt und so hat man in den kompletten Fluren zerrissenen, vergilbten und angenutzten Teppich und fehlende Sockelleisten. Des weiteren wird Stockwerk für Stockwerk gestrichen, was einen angenehmen Farbduft verbreitet. Dieses Problem hat man allerdings nur in den Zimmern 100 bis 500 , die restlichen Zimmer liegen im linken, bereits relativ ordentlich renovierten Teil des Hotels, der allerdings weitesgehend für die arabischen Gäste reserviert ist. Das Wetter an sich ist sehr angenehm, es geht immer ein leichter wind. Für einen Preis von bspw 600 eur für 2 Wochen kann man sich nicht beschweren. Für mehr Geld kann ich allen nur raten : Anderes Hotel oder anderes Land. Ich habe mich hier auf die Bewertungen der anderen verlassen und bin echt maßlos enttäuscht worden.
Die Größe der Zimmer ist klein allerdings mit dem Nötigsten ausgestattet. Die Klimaanlage hat so funktioniert wie sie gerade lust hatte und nicht wie man sie eingestellt hat. Die minibar wird nur auf Wunsch gefüllt. Es gibt aber eine Flasche wasser pro Tag. Das Badezimmer war in einem miserablen Zustand. Ich kann mir nicht erklären wie man so viele Löcher in einen Fliesenboden bekommt aber es ist möglich. Die Abflüsse der Badewanne und des Waschbeckens sind ständig verstopft. Sehr schön ist aber der Balkon und praktischerweise auf manchen auch ein Wäscheständer, falls man mal Kleinigkeiten von Hand waschen möchte. Der Safe funktionierte in keinem der Zimmer mit deren Bewohner wir uns unterhalten haben, dazu muss erst ein Techniker kommen und eine Kaffeemaschine gibt es nicht.
Es gibt ein Hauptrestaurant, Mittags kann man auch draußen in Strandnähe essen und Abends gibt es noch ein Themenrestaurant. Das Themenrestaurant sollte man meiden, hier gibt es das gleiche wie im Hauptrestaurant, nur in schlecht. Die Küche an sich ist sehr abwechslungsreich und jeder findet etwas nach seinem Geschmack. Alles in allem eine super Küche. Man findet nach einigen Tagen dann auch einen netten Kellner, der schon fast mit dem gewünschten Tisch auf einen wartet und diesem gibt man dann auch gerne mal das eine oder andere Trinkgeld. Das Außenrestaurant Mittags ist nicht zu empfehlen. Hier gibt es nur 2 verschiedene Speisen und die Kellner sind extrem unfreundlich. Habe sogar einen Kellner gefunden der mir das Trinkgeld zurück gegeben hat, weil es ihm zu wenig war. NO GO !
Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind enorm. Unter 3 Sprachen spricht hier keiner, von daher findet man immer jemanden der einen versteht. Das Personal, vor allem aber an der Rezeption und in den verschiedenen Restaurants zeichnet sich vor allem durch Unfreundlichkeit und langsame Arbeitsweise aus. Im Gegensatz dazu sind die Mitarbeiter der Bars und die Animateure überaus freundlich. Mit Beschwerden wird überhaupt nicht umgegangen, was heißt, diese werden erst nach mehrmaligen Terroranrufen behoben. Das Zimmermädchen bricht sich auch nach hohen Trinkgeldern keinen Zacken aus der Krone. Die ärztliche Versorgung ist aber hervorragend.
Die Lage des Hotels ist sehr gut, zwar ist keine "Ortschaft" in der Nähe. Allerdings gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und Souvenirshops, die auch preislich sehr günstig liegen. Der nächste Ort ist mit dem sehr günstigen Taxi ca. 5 min. entfernt. Die Entfernung zum Strand ist minimal. Ausflugsmöglichkeiten werden von den Reiseleitungen angeboten, in diesem Gebiet gibt es aber nicht wirklich viele Sehenswürdigkeiten, für die es sich lohnt einen ganzen Urlaubstag zu opfern.
Die Freizeitangebote sind reichlich und die Animateure machen Ihre Arbeit sehr gut, und nicht zu aufdringlich. Internetzugang ist vorhanden und auch sehr günstig (1 Stunde ca 4 eur) Der Pool ist sehr sauber, allerdings an einigen Stellen auch renovierungsbedürftig mit einigem Schimmel. Die Liegestühle und Auflagen sind neuwertig, im Gegensatz zu den Handtüchern die schon Löcher aufweisen. Die Wasserqualität im Meer ist schlecht, es kann schon mal vorkommen das plastiktüten oder gebrauchte Binden an einem vorbeischwimmen. Hierfür kann das Hotel nichts, liegt einfach an der Mentalität der Menschen. Der Strand könnte öfters gesäubert werden. An sich ist es aber schön.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Nina |
Dear Guest Thank you for taking the time to share your review on holiday check following your recent stay with us. We are really sorry that we didn’t provide the service to your satisfactory level. We are kindly ask your good self to send us more details in order to enhance our service Looking forward receiving your communication and welcoming you at El Mouradi hotel Thanks and best regards,