Wie schon von den Vorgängern erwähnt zwar nicht das allerneuste Hotel aber sehr schön. Man findet immer und überall einen Platz. Sehr geräumig alles. Wir sind zu 5 gefahren - meine Eltern und meine kleine Tochter von knapp 5. Wie die Tunesier so sind - alle super lieb und zuvorkommen. Vorallem super kinderlieb. Meine Tochter hat sich so richtig wohlgefühlt. Alles blitzeblank. Was wir noch wundervoll fanden - es wurden keine Liegen bereits um 6 h morgens reserviert, da überall mehr als genug Liegen vorhanden waren und es wurden einem sofort Polsterauflagen gebracht. Wir hatten mit All-inclusive gebucht. Das einzige was etwas mühsam war, das wir am Tag vom Rückflug bereits um 2. 10 h in der Nacht abgeholt worden sind - aber auch das einzige Manko. Nationalitäten waren alle vorhanden, das Hotel fast ausgebucht. Zur Zeit werden einige Zimmer umgebaut - aber das stört absolut nicht - keinerlei Lärmbelästigung Das Hotel ist wirklich für Jedermann bzw. -frau zu empfehlen.
Die Zimmer waren sehr schön und geräumig. Meine Eltern hatten ein Doppelzimmer mit sep. Wohnraum, Toilette, Bad und Balkon und ich ein Zimmer ebenfalls mit sep. Toilette, Bad und Balkon. Alle mit Klimaanlage. Sehr ruhige Zimmer - man hört keinerlei Geräusche. Zimmermädchen absolut flink und Zimmer sehr sauber. Jeden Tag eine 1, 5 l Flasche Mineral aufs Zimmer, Handtücher und Bettwäsche täglich frisch. Es hat einen eigenen Minisafe im Schrank. Jedes Zimmer mit eigenem Kühlschrank.
Das Essen war super - alles was das Herz begehrt. An den Buffees war wirklich nichts auszusetzen. Morgens wurden z. B. Omletts sogar auf eigenen Wunsch frisch zubereitet, Crepes frisch gebacken. Ansonsten hat es an überhaupt nichts gefehlt. Mittags und Abends riesige Buffees. Immer auch z. B. 2 Sorten Pizza, Spagetti wurden frisch auf Wunsch mit verschiedenen Zutaten zubereitet, immer Huhn, Truthahn, Kaninchen, Rind, Schwein, Kartoffeln, Nudeln, Reis, Spezialitäten aus Tunesien, 2 Suppen, riesiges Salatbuffet und grosse Auswahl an Dessert und Obst. Die Waage zeigt an es war wirklich super. Kellner waren immer hintendran Teller abzuräumen und Getränke nachzuschenken.
Sprachprobleme hatten wir keine. Alle waren sehr zuvorkommend und hilfsbereit.
Das Hotel liegt direkt am Strand. Was wir sehr gut fanden, die Händler durften nicht bis zu den Liegen kommen, so wurde man nie belästigt. Auch wurde immer und überall aufgepasst. Alles sehr sauber, Wasser kristallklar und für Kinder einfach super, da es es lange flach hinaus geht. Darüberhinaus war eine Absperrung und erst danach wurde es tief. Transfer zum Hotel waren 40 m, Einkaufmöglichkeiten hat es in ca. 400 m Entfernung und dort hat es eine Art kleines Kaufhaus - man findet dort alles. Vorallem kann man auch stöbern ohne immer angequatsch zu werden - nicht wie in Madhia - dort waren wir nur ein einziges Mal und es hat uns gereicht. An Ausflügen waren wir auf nem Piratenschiff und auf ner Kameltour - für Kinder einfach ein Muss. Es gibt auch ansonsten jede Menge Ausflugsmöglichkeiten - aber dazu reicht 1 Woche nicht. Super muss die 3tägige Wüstentour sein. Vom Hotel waren immer kostenlose Transfere stündlich nach Madhia.
Massagen sind sehr zu empfehlen. Sogar meine Tochter wurde massiert und sie genoss es absolut - so ruhig war sie noch nie. Alle Masseussen haben 3 Jahre Ausbildung gemacht und das merkt man. Die Animateure sind super lieb - nicht aufdringlich und von den Kindern heiss geliebt. Für Kinder zwischn 10-12 h, 15-17 h und abends Minidisco. Danach gab es immer wechselnde Programme - egal ob Payback Show, Fakir, Sketche, Aufführung der Kinder und, und, und - für die ganze Familie. Danach noch Disco. Ansonsten gab es zwischendurch für die Erwachsenen Dart, Bogenschiessen, Wasserball, Aquagymnastik und, und. Eigene Tennisplätze sind auch vorhanden. Am Strand kann man Bananenboot fahren, am Fallschirm übers Meer gezogen werden und noch so einiges. Internet kann genutzt werden - aber wir kamen nicht dazu. Telefonieren ist von den Telefonzellem im Haus sehr günstig. Bars haben alles was das Herz begehrt und von morgens an schon offen.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Stefanie |