Wir hatten ursprünglich ein anderes Hotel gebucht, sind aber duch ein Veranstalter-Problem in diesem Haus untergebracht wurden. Wir hatten das El Mouradi Cap mahdia gebucht was nur 3 * hat. Es war das erste mal, dass ich in Tunesien ein 5 * Hotel besucht habe. Ich finde totz aller toller Beurteilungen ( die auch ich schreiben werde) hat dieses Hotel keine 5 * verdient. WEIL: Service, sauberkeit etc sind wie immer in einem 3 * Hotel. Das Hotel ist ein recht großes Gebäude, viele Zimmer und Wege. Allerdings war es nie wirklich voll, was allerdings auch daran liegen kann, dass es außerhalb der Hauptsaison war. Es gibt eine große Empfangshalle mit Rezeption (sehr nett und immer gut gelaunt). Von dort führt eine Treppe in den "unteren" Teil des Hotels, von wo man die Restaurants, die Bar und auch den Außenbereich betreten kann. Alles war stets sehr sauber und machte einen guten Eindruck. Jeden Morgen wurde der gesamte Fußboden gewischt, und zwar im Hotel und auch die gesamte Außenanlage! Zu unserer Reisezeit waren sehr viele Deutsche und Franzosen / Belgier im Hotel. Vereinzelt haben sich dann in den 2 Wochen noch einige Russen und Engländer dazugesellt. Es war aber niemand laut oder hat gepöbelt. Sehr schöne Atmosphäre. Wer ein Zimmer im Erdgeschoß hat, sollte auch dann die Balkontür zuziehen wenn man direkt im Zimmer oder auf dem balkon ist. Die Katzen der Hotelanlage sind sehr neugierig und man erschreckt sich doch ein wenig, wenn man so schwupp di wupp ne Katze im Augenwinkel erwischt wie sie im Zimmer herumspaziert .-) Ansonsten ein sehr schönes Hotel, aber leider keine 5*
Das Zimmer war sauber und schön groß. Man hat genügend Schrank um sich komplett aus dem Koffer zu packen und es gibt sogar viele Bügel :-) Auf Zimmer gibt es einen Fön, eine Minibar, einen Safe und natürlich einen TV. Wir haben bei uns im Zimmer RTL super empfangen, andere Sender weniger gut. Die Betten waren top! Die Matratzen haben auch bei näherer Betrachtung gut abgeschnitten. Allerdings waren unsere sehr weich. Die Zimmer wurden auch jeden Tag sehr gut sauber gemacht. Es gab nie Probleme und hat alles super geklappt.
Das Essen war klasse. Es wurde jeden Tag etwas anderes gezaubert. Klar, die Hauptzutaten bleiben immer die selben, aber mal mit der Soße, mal mit dieser Soße und so weiter und so fort. Es gab soger sehr regelmäßig Schweinefleisch. Den Pizza-Bäcker kann man nur empfehlen. Die ist wirklich super gemacht :-) Und wie immer in Tunesien.... der Nachtisch. einfach zum reinsetzen :-)
Immer Super. Ich kann mich nicht an einen einzigen Tag erinnern, an dem wir nicht freundlich bedient wurden. Auch ohne Trinkgeld wurden uns sehr oft die Getränke an den Pool serviert. Dafür Danke an die Crew der Poolbar ! Im Restaurant war es ein wenig ärgerlich dass man sich jeden Tag einen neuen Tisch suchen musste, aber das ist ja nicht die Idee der Kellner sondern die des El-MOURADI-Mananagemets. Auch dort wurden wir täglich freundlich, witzig und zuvorkommend bedient.
Das Hotel liegt sehr ruhig in der Touristenzone. Es wurde zu der Zeit als wir da waren, sehr viel in der Umgebung gebaut, ich denke also da wird noch ein wenig mehr für Touris erbaut. Es gibt allerdings bereits 2 nette Geschäfte wo man super einkaufen kann. Wer das handeln und feilschen auf dem Markt und der Medina nicht mag, kann dort ganz in Ruhe einkaufen. Von einigen Lebensmitteln (z.b. Nutella) bis hin zu Handtaschen und Porzellan ist alles für günstige Festpreise zu ergattern. (Aus dem Hotel links und dann wenige Meter erst links ein Geschäft und etwas weiter noch rechts einmal.) Nach Mahdia sind es nur wenige Kilometer (ca 7-10 km?) und der Preis für eine Fahrt in die Medina von Mahdia hat uns 3 Dinar (1,50 €) gekostet. Mahdia an sich allerdings hat nicht so viel zu bieten. Es ist eine sehr kleine ruhige Stadt. Wer mehr "Leben" möchte, der sollte eher Sousse besuchen. Zum Faulenzen, ein wenig einkaufen ist es allerdings super:-)
Der Poolbereich war sehr schön. Ich bin zwar eher ein Strandmensch, aber es war wirklich gut. Es gab immer genügend Liegen, die Auflagen wurden einem gebracht und der gesamte Bereich war sehr sauber und wurde auch jeden Tag von den netten Putzdamen gereinigt. Das Wasser war recht kühl, aber das liegt an der Reisezeit. Chlor wurde nicht stark eingesetzt sehr angenehm. Animation gab es nicht so wirklich, liegt aber an der Reisezeit. Kurz vor unserer Abreise am 04.06 ging es allmälig los, dass man tatsächlich am Pool angesprochen wurde. Abends die Animation haben wir uns 1 mal angesehen und dann eher die Gespräche mit anderen Urlaubern aufgesucht. Das war eine Fakir-Show, aber leider nicht so toll dargestellt, wie man es sich vielleicht gedacht hat.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Bianka |
Dear Valuable Guest, Thank you for the time taken to share your valuable feedback. We are glad to hear that you enjoyed the experience. It is always a great pleasure to receive such compliments, as it truly serves as a motivational factor in striving to achieve excellence. Your feedback will be influential in improving our experience on your next stay. We hope that we will have the opportunity once again to serve you in the very near future. Warm regards