ACHTUNG: Ich schreibe den Reisebericht für meine Mutter,(68 Jahre) die 6 Wochen dort war: Ich hatte das Hotel gewählt, weil ich mehrmals vorher in 5 Sterne Häusern der Melia el Mouradi Hotels einen hervorragenden Urlaub verlebt habe. Leider war diesmal das Hotel wegen Renovierungsarbeiten geschlossen. Im Reisbüro wurde mir das Melia el Mouradi Palm Marina in Port el Kantaoui empfohlen. Die Anlage, der nahe Strand sind sehr schön. Der Altersdurchschnitt liegt im Winter bei durchschnittlich 55 -65 Jahren. Meist Rentner, viele bleiben wie ich 6 Wochen . Meerblickzimmer hatte ich extra bezahlt, wurde hier aber grundsätzlich jedem Gast gegeben, auch wenn Meerblick nicht gebucht wurde. Hätte ich mir also sparen können. Das Hotel immerhin 5 Sterne prunkte mit verschmutztn Teppichen, Möbeln und verschlissenen Polstern . Am Dritten Tag wurde eine Baustelle eingerichtet, Wände eingerissen, Baustellenlärm von 7:45 - 17 Uhr täglich, Abtransport von Bauschutt mit schweren Fahrzeugen, laut und stinkend, staubig. Sauna/ Hamam waren zugenagelt und die ganze Zeit nicht benutzbar. Animation(Gymnastik) fand nicht statt. Personal teilweise sehr unfreundlich. Alkohol ist hier natürlich Mangelware, aber unter der Hand findet sich der ein oder andere tunesische Wirt, der es gestattet in seinem Lokal Alkohol zu trinken. Wo kann ich natürlich nicht verraten. Aber das findet man schnell heraus. Die Tee und Saftangebote sind sehr gut und schmecken vorzüglich. Der Reiseleiter vor ort war uns sehr behilflich und hat auch eine Mängelliste aufgesetzt.
Die Größe der Zimmer ist gut. Die Ausstattung ist ausreichend und lediglich etwas abgenutzt. Die Lage der Zimmer ist wunderschön. Man sollte nur darauf achten nicht in der Nähe der Klimaanlage untergebracht zu werden.
sehr schlecht. Mit den Feiertagen wurde das Essen, das vorher einigermaßen ok war, aber keinesfalls 5 Sterne Standard hatte rapide schlechter. Bei Blumenkohl, der innen schwarz war, wollte uns der Koch erzählen es gäbe eben weißen und schwarzen Blumenkohl!!! Es war wirklich erschreckend. Aber warum das >Essen so plötzlich schlecht wurde weiß ich nicht. Viele Gäste haben sich beschwert aber geändert hat sich nichts. Gerade an den Feiertagen verließen viele Gäste vorzeitig abends das Restaurant, da das Verhalten der eintreffenden einheimischen Großfamilien jeden festlichen Rahmen sprengte. Und dafür hatten wir teuer bezahlt. Es war laut, unruhig, es ekelte einen teilweise beim Zusehen, wie die Leute sich benahmen. Die Kellner interessierte das gar nicht.
Zimmer wurden meistens erst um 15 Uhr fertig. Oft fehlten Handtücher, es war nicht immer sehr ordentlich gereinigt worden. Da meisten ältere Leute dieses Hotel besuchen, war an Mittagsschlaf nicht zu denken, aber das war nicht unbedingt tragisch. Die "Putzfrauen" waren sehr freundlich und gerade bei Langzeiturlaubern entwickelte sich oft eine herzlicher Kontakt. Meine Beschwerden über Baulärm (wurde dokumentiert in Mängelliste und unterschrieben vor Ort), geschlossenes Hamam, schmutziges Hallenbad, verdorbenes Essen, Gäste mit schlechtem Benehmen (gerade an den Feiertagen, wo eigentlich festliche Kleidung und Festessen vorgesehen war, erschienen diese Gäste in Massen in Parka, gammeliger Kleidung und verschwanden nach den Tagen auch wieder) wurden oft mit einem Achselzucken abgetan und nicht ernst genommen, oft sehr arrogant und herablassend. Dabei haben wir reichlich Trinkgeld gegeben, nachher nur noch den Zimmermädchen.
Wer hier hinfährt kann keinen großen Trubel erwarten. Die Entfernung zum Strand ist ca. 250 m Mit der Bahn kann man gute selbstorganisierte Ausflüge machen, aber bitte nie alleine. Achtung: Taschendiebe
Die Poolanlage draußen ist herrlich und hier kann man sich gut aufhalten. (wenn kein Baulärm ist). das Hallenbad war verschmutzt. Sauna geschlossen. Zu den anderen Freizeitangeboten kann ich nichts sagen.Animation fand nicht statt.