Carsten (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2008 • 1 Woche • Sonstige
Ein Hotel mit guten und schlechten Seiten

Das El Mouradi Skanes Beach scheint etwas in die Jahre gekommen wobei es allgemein schwierig ist ein Hotel in der Vorsaison zu beurteilen. Während des Aufenthalts begann man bereits damit, daß Hotel für die Hauptsaison in Stand zu setzen. Kleinere Arbeiten an Toiletten und dem Ausgiessen von Beton waren gegeben. Diese waren aber auch nötig. Das Miniclubgebäude stand leer. Darin waren Stahlträger aufbewahrt. Die Minigolfanlage (12 Loch) war bespielbar, bedürfte aber dringend einer Renovierung. In der Hotelbeschreibung verschiedener Reiseanbieter ist der Zugang zum Wellnessbereich abgebildet. Diesen kann ich unbedingt NICHT empfehlen. In Deutschland wäre er längst geschlossen worden. Im türkischen Bad / Hamman war die Decke dermaßen verschimmelt, daß wir diesen sofort verließen. Das war schon gesundheitsgefährdend. Die beiden Saunen im Wellnessbereich sind bedingt funktionsfähig. Eine durften wir nicht betreten da die Holzsitzbretter defekt waren, die andere Sauna erreichte bei voller Leistung ( Einstellung auf 135 Grad) eine Gradzahl von 60 Grad was für eine finnische Sauna etwas wenig ist. --------------------------- Die AI Leistungen waren hingegen in Ordnung. Es waren neben Italienern/Sparniern, Engländern halt auch Deutsche Urlauber zu Gast. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 35-40 Jahren. Wobei es keine Mitte gab. Mit anderen Worten waren viele junge und einige ältere Gäste dort. Ich würde das Hotel als behindertengerecht bezeichnen. Denn es waren Aufzüge und Rampen vorhanden was ich objektiv gut fand. ------------------------------ Nur unter Berücksichtigung der Vorsaison vergebe ich hier 3. 0 Sonnen. Das Hotel ist trotzdem renovierungsbedürftig. Die Angabe von 4 Sternen halte ich für überholt (selbst Landeskategorie). Wie oben bereits mehrfach erwähnt waren wir in der Vorsaison dort. Daher sind wir auch mit einigen Punkten tolerant umgegangen da man einfach Abstriche machen muß. Insgesamt war der Urlaub aber schön da auch das Preis/Leistungsverhältnis letztlich stimmte. Für die Zukunft düften in dem Hotel aber einige Arbeiten anstehen. Ein Alternativhotel ist uns sehr positiv aufgefallen: Es hieß El-Sheim und lag etwa 1 km in Richtung Monastir. Diese Anlage konnten wir uns ansehen und waren sehr begeistert.

• Die Zimmer waren in Ordnung. Die Wände sind recht hellhörig. Neben einem kleinen Kühlschrank, sind TV und Safe (gegen Gebühr) vorhanden. Dusche/Wanne im Bad waren ebenfalls vorhanden. Es gab 3 deutsche Programme wobei in einer der Bars über Satellit auch besondere Ereignisse wie wichtige Fußballspiele etc. übertragen wurden. Insgesamt befriedigend bis gut.

• Es gab neben dem Hauptrestaurant ein A-la-Carte Restaurant. Die Speisen waren in Ordnung und relativ abwechslungsreich. Bei AI ist ein Essen in dem A-la-Carte Restaurant enthalten. Hier gab man sich viel Mühe (musikalische Begleitung und sehr guter Service). Lediglich das Essen war etwas kalt. Alles in Allem würde ich diesen Bereich als befriedigend + bezeichnen, daher 3, 5 Sonnen.

• Schlecht
  • Das Hotelpersonal war freundlich und hilfsbereit. Die Sprachkenntnisse umfassten Französisch, Englisch und Deutsch. Was ich hingegen überhaupt nicht gut fand war das nicht eingehaltene Versprechen an abreisende Gäste, daß diese bei Abholung um 04: 00 Uhr noch Kaffee und ein kleines Frühstück erhalten würden. Davon war nichts gegeben und der Herr an der Rezeption nicht nur überfordert sondern auch sehr unfreundlich (zum einzigen Mal während des Aufenthalts festgestellt). Man kam sich vor wie: "So, bezahlt und jetzt ab nach Hause." Da ein solcher Sevicemangel nicht entschuldbar ist gibt es hier nur 2 Sonnen."

• Das Hotel liegt zwischen Sousse und Monastir. Das ist opitmal gelegen um auch Ausflüge in diese beiden Orte zu machen. Dort gibt es einiges zu sehen. Die direkte Strandlage ist gegeben. Vor dem Hotel gibt es einen weiteren Einkaufsladen neben dem im Hotel. Die Transferzeit zum Flughafen ist recht kurz (15 Min.). Landende Flugzeuge haben wir nur zwei Mal beobachten / hören können. Vor dem Hotel gibt es direkt eine Bushaltestelle. Die Busfahrt ist wie auch die Taxifahrten für deutsche Verhältnisse günstig. Eine wilde Müllkippe, wie sie in Tunesien nicht unüblich scheint (keinen Umweltminister?), gab es vor dem Hotel bzw. außerhalb des Hotels. Diese wurde aber nach 3 Tagen beseitigt. Gegenüber von dem Hotel befindet sich eine Golfanlage.

In der Vorsaison nahmen wir den Pool nicht in Anspruch da es zu kalt war. Das Wasser war jedoch sauber. Das Hallenbar war in Ordnung, hier lag die Wassertemperatur bei 29 Grad. Fitness ist nicht im Preis enthalten. Hier ist immer ein Extrabetrag im Wellnessbereich zu entrichten. ( 5 Dinar ) Der Fitnessraum war hingegen gut ausgestattet und die Geräte recht neu. Positiv ! Der Kinderspielplatz ist augenscheinlich stark renovierungsbedürftig. Die Sitzflächen der Schaukeln sind durchgesessen und die Halterungen / Ösen sehen nicht sehr vertrauenswürdig aus. Negativ !

Dauer:1 Woche im Februar 2008
    Vorname:Carsten