Sehr große Hotelanlage, während unseres Aufenthaltes waren ca. 1200 Gäste dort: überwiegend aus den osteuropäischen Ländern, Ende Juni kamen auch viele Italiener. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick und Balkon gebucht, Blick über die Poollandschaft und die Terrasse (wo sich besonders am Abend sehr viele Gäste aufhielten) zum Meer. Zimmer waren einfach und zweckmäßig eingerichtet, WC und Badezimmer getrennt. Minibar vorhanden (aber leer), Safe gegen Gebühr zu mieten (1,5 € pro Tag). Reinigung erfolgte täglich, nach einem Einstieg mit Trinkgeld auch ordentlich und zu unserer Zufriedenheit. Große Empfangshalle, die am Abend (neben der Terrasse) zum Hauptaufenthaltsort der Gäste wurde (teilweise wurden die Sitzmöglichkeiten knapp) Da wir einen reinen Badeurlaub machen wollten, haben wir an keinen Ausflügen teilgenommen. Wenn man morgens zeitlich den richtigen Sonnenschirm wählen und die Liegen belegen kann, ist eine Strandnutzung möglich; ansonsten alles sehr überlaufen, man sollte (wenn überhaupt) eine Jahreszeit wählen, in denen nicht so viele Gäste anwesend sind. Die Hoteleinstufung mit 4 Sternen wird nur durch die (von der Anlage her) schöne Poollandschaft und die große Empfangshalle erreicht, ansonsten eher ein 3-Sternehotel.
Kleine, aber zweckmäßig ausgestatte Zimmer. Leere Minibar, Minisafe gegen Gebühr (1,5 € pro Tag, 20 € Kaution), über TV auch deutsche Sender zu empfangen, Fernbedienung gegen Kaution (20 €). WC und Badezimmer waren getrennt, kleiner Balkon (für uns mit Meerblick). Reinigung sehr ordentlich, etwa alle 3 Tage neue Handtücher. Zimmerhandtücher durften nicht mit an die Pools/den Strand genommen werden, es wurden gegen Kaution (20 €) Badetücher zur Verfügung gestellt (die waren allerdings weiß und konnten nur zweimal pro Woche getauscht werden.
Das Hotel verfügt über ein Haupt-(Buffet-)Restaurant und 4 Bars (zwei bei den Pools und zwei auf zwei Etagen im Haupthaus) und ein a-la-carte-Restaurant. Bei der großen Anzahl von Gästen waren alle Einrichtungen stets überlaufen, das überwiegend unfreundliche Personal trug nicht zu einer guten Atmosphäre bei. Die Poolbar am Hauptpoolbereich bzw. der Terrasse war nur bis 18.00 Uhr geöffnet, obwohl sich insbesondere auf der Terrasse die Gäste am Abend aufhielten. So musste man sich selbst seine Getränke aus dem Haupthaus (in Pappbechern) holen. Es wurde an den beiden Bars jeweils ein "Cocktail des Hauses" angeboten, allerdings waren es nur 2 unterschiedliche Cocktails, die täglich zwischen den Bars wechselten; überwiegend (und gern) wurde einheimisches Bier ausgeschenkt. Das Essen war durchschnittlich, für jeden Geschmack etwas dabei (internationale und einheimische Küche). Besonders zu loben ist die angebotene Vielfalt an süßem Gebäck (allerdings war dies die einzige Nachspeise). Das a-la-carte-Restaurant (an 3 Tagen pro Woche mit Reservierung) verdient seinen Namen nicht (gleiche Vorspeisen und Nachtisch wie im Buffetrestaurant, lediglich das Hauptgericht (3 Angebote) wurde auf einem Teller am Tisch serviert.
Personal an den Bars und der Rezeption sehr unfreundlich, im Hauptrestaurant hatten wir zwei freundliche Kellner (möglicherweise auch nur aufgrund eines guten Trinkgeldes am 1.Tag). Personal am Strand (wir hatten uns nie an den beiden Pools aufgehalten) begrüßte die neuen Gäste, stellte Liegen zur Verfügung. Aber wenn am 1.Tag kein Trinkgeld gegeben wurde, war von einem Service in diesem Bereich keine rede mehr.
Entfernung zum Flughafen und den beiden größeren Orten (Sousse, Monastir) ca. 15 km, sonst nur von Hotels umgeben, auch ein Golfplatz war in der Nähe. Sonst keinerlei Einkaufsmöglichkeiten, Restauration und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe
Die Animation geht von 10.00 bis 18.00 Uhr am Hauptpoolbereich und in einem Kinderclub. Übrige Einrichtungen wurden von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung. Jeden Abend für 60 Minuten Unterhaltung auf der Terrasse durch das Animationsteam, überwiegend durch Einbeziehung der Gäste (alberne Spiele, Wettbewerbe). Minuspunkt war der Strand: sehr klein, schmutzig (Algen, Unrat), Liegen überwiegend defekt, keine Auflagen (nur am Pool für 1 € pro Tag). Am Strand gab nur Mineralwasser, andere Speisen und Getränke durften nicht an den Strand mitgenommen werden (wurde aber trotzdem gemacht, da nicht überwacht). Leider wurde inzwischen auch von den osteuropäischen Gästen die Sitte des "Reservierens per Handtuch" übernommen (auch am Pool), so wurden die ersten Handtücher bereits gegen 06.00 Uhr auf die Liegen gelegt (obwohl eigentlich gem. Hotelweisung verboten)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Lothar |