Großzügig angelegte all- inclusive Anlage mit ca. 700 Zimmern im tunesischem Stil erbaut. Die Zimmer sind rings um das Hotel angelegt und man muss teilweise schon einen kleinen Weg (ca. 5 Minuten) zum Haupteingang mit Rezeption zurücklegen, je nachdem, wo sich das Zimmer befindet. Den Zustand und die Sauberkeit würde ich als gut bezeichnen, zumindest von dem was wir gesehen haben. Es sind Gäste in jedem Alter dagewesen, von Jung bis Alt in sämtlichen Nationalitäten war alles vorhanden. Eine Disco gab es auch im Hotel, die ab 23 Uhr offen war. Sehr empfehlenswert ist ein Ausflug nach Port El Kantoui. Dort kann man an dem Hafen schön spazieren und lecker Essen gehen. Einen kleinen Tierpark und Einkaufsmöglichkeiten gibt es dort auch. Außerdem kann man hier viele Bootstouren buchen. Die Piratentour, die überall und auch im Hotel angeboten wird können wor nicht empfehlen!! Die Reitausflüge sollen ganz gut sein, haben wir uns sagen lassen. An dieser Stelle möchten wir auch Claudi und Atti grüßen!
Die großzügigen Zimmer waren ausgestattet mit TV (Fernbedienung gegen Kaution), Telefon, Kühlschrank, Terrasse oder Balkon, Safe (gegen Miete und Kaution), Klimaanlage und Fön. Außerdem ein großes Doppelbett und eine Couch mit Tisch. In dem großen Wandschrank konnte man seine Klamotten super unterbringen. Das Badezimmer mit Badewanne war auch sauber und freundlich. Handtücher wurden nicht täglich gewechselt. Aber das macht man ja zu Hause auch nicht.
Es gab im Hotel ein Restaurant, wo man Frühstück, Mittag-und Abendessen, alles in Buffetform einnehmen konnte. An der Strandbar konnte man noch einen Mittag, bzw. Nachmittagssnack (Crepes, Nudeln, Pommes und andere Kleinigkeiten) einnehmen. Außerdem noch Kaffee und Kuchen. Das Essen war sehr lecker und man hatte viel Auswahl an Speisen. Es ist für jeden Geschmack etwas dabei gewesen. Dienstags war Themenabend mit viel tunesischem Essen und Kerzenlicht. Der Nachtisch muss aber an dieser Stelle besonders erwähnt werden - KÖSTLICH!!! Obst gab es nicht in großer Auswahl. Es gab viel Wassermelone, Äpfel und Pfirsiche. Das Restaurant war riesig, aber leider auch zumindest zum Ende unseres Urlaubes sehr voll. Wir haben es dann vorgezogen draußen zu essen, weil dort auch einige Tische aufgebaut waren. Einen Mitternachtssnack gab es auch noch ab ca. 23 Uhr außerhalb des Restaurants an der Bar. Es gab zum Essen immer verschiedene Weine und nichtalkoholische Getränke. Auf Bier musste man beim Essen verzichten. Das Frühstück war eigentlich auch ganz gut, wenn man die zwei Sorten Käse und eine Sorte Wurst mag. Sonst wird es nach zwei Wochen ganz schön einseitig mit Ei auf dem Baguettebrot. Müsli, Marmelade, Salat, Eier, Spiegeleier und gekochte Eier waren ausreichend vorhanden. Das Servicepersonal war stets freundlich und die Tische im Barbereich und Restaurant wurden immer sauber gemacht. Getränke gab es an den zwei Bars von 10-24 Uhr. Wasserflaschen konnte man sich für 0,5 Dinar an der Bar kaufen und auf das Zimmer nehmen, da Leitungswasser nicht trinkbar.
Das Hotelpersonal war insgesamt sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich war da auch einer der nicht so gute Laune an den Tag gelegt hat, aber das war uns egal. Unser Zimmermädchen war immer sehr freundlich und hat das Zimmer immer sauber und ordentlich verlassen. Unsere Bettlaken und Nachtwäsche hat sie immer schön auf dem Bett dekoriert. Verständigen konnte man sich teilweise in deutsch, ansonsten in englisch und natürlich französisch. Check-in und Check-out waren sehr unkompliziert.
Das Hotel liegt etwa 20 Minuten vom Flughafen Monastir entfernt. In der direkten Umgebung gibt es keine Einkaufs- oder Unterhaltungsmöglichkeiten. Dafür muss man entweder nach Monastir Stadt, Sousse oder auch sehr schön nach Port El Kantoui fahren. Taxifahren ist ziemlich günstig, aber das Handeln nicht vergessen!
Das Freizeitangebot war ausreichend und viel wurde vom Animationsteam angeboten. Z.B. Bogenschießen, Wasser-Aerobic, Dart, Volleyball. Es gab auch zwei Tennisplätze und zwei Pools (Wasserqualität ziemlich gut). Einer davon mit Animation und ein etwas kleinerer hinterm Hotel ohne Animation. Der Strand war bei uns ziemlich mit Algen voll, deswegen waren wir viel im Pool schwimmen. Aber am Strand kann man trotzdem schön liegen. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden und inklusive. Auflagen muss man am Pool bezahlen und Handtücher gibt es an der Rezeption gegen Kaution. Außerdem gab es im Hotel ein Wellnesscenter mit Massagen, Hallenbad und allem drum und dran. Wir hatten Massagen und die waren sehr günstig und gut. Am Abend war immer Animation angesagt. Erst war täglich Minidisco-Time und danach bis ca. 22.30 Uhr Animation für die Erwachsenen. Die war aber nicht so toll.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Elli & Pelle |