Das Hotel verfügt über 505 Zimmer und ist im arabisch maurischen Sill erbaut.Es befindet sich noch ein etwas neueres Nebengebäude am Haupthaus.Die gesammte Anlage ist sehr gepflegt und sauber.Das Klima nagt allerdings sehr äußerlich an den Gebäuden so das ein neuer Außenanstrich häufiger nötig wird.Es handelt sich um ein all inclusive Haus,das zu unserer Reisezeit von Spaniern,Österreichern,Holländern,Ungarn,Russen und meist Deutschen besucht wurde.Es waren sehr viele Familien mit Kindern aber auch Paare unter den Gästen.Die Altersstruktur war querbeet wobei ich darauf hinweise das dies keine reine Partyanlage ist.Wer Party haben will bis der Arzt kommt ist hier fehl am Platze,der gehört halt nach Arenal usw. Wir waren vom 4.10 bis 11.10 in Skanes und hatten sehr gutes Wetter,bis auf ein Gewitter.Danach jedoch war direkt wieder die Sonne draußen.Tagtemperatur immer so zwischen 26 bis 29Grad,nachts ca.17-19Grad nicht ein lange Hose gebraucht.Handyempfang im E-Plus Netz war hervorragend,zwei Anbieter ständig vorhanden. Wechselstube neben der Reception im Hotel oder am Flughafen.Bei Banken kann natürlich auch gewechselt werden aber Ausweis nicht vergessen.
Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude welches im arabisch maurischen Still eingerichtet ist.Im gesammten Zimmer ist der Boden weiss gefliest.Grosses Doppelbett und weiteres Bett in einer Nische im Zimmer.Balkon mit zwei Stühlen und kleinem Tisch ausgestattet.Wannenbad mit grossem Waschtisch und Föhn,WC in separatem Raum.Minibar vorhanden die auf Wunsch gegen bezahlung gefüllt wird.Fernseh ist vorhanden,Kaution für Fernbedienung wird erhoben.ZDF,Sat1,Euronews,Dsf,und Ital.Fernsehen usw. zuempfangen.Handtuchwechsel,einfach auf den Boden werfen.Mietsafe gegen 20Dinar Kaution und 1,50Dinar Miete pro Tag im Kleiderschrank vorhanden.Unser Zimmer hatte Meerblick und auf den Pool des Nachbarhotels.Die Zimmer im Nebengebäude sind zwar etwas neuer aber im europäischen Still eingerichtet.Buchemöbel,kompl.Teppichboden,WC und Bad nicht getrennt.
Es ist ein grosses Restaurant vorhanden wo das Buffet eingenommen wird.Es gibt im Nebengebäude ein alle Carte Restaurant welches sehr zu empfehlen ist.An der Reception einen Tag vorher anmelden.Es gibt zwei Bars und eine Poolbar die ab10.00Uhr geöffnet ist und wo nachmittags Snacks und danach Kuchen und Crepe angeboten wird.Die Qualität des Buffet und die Auswahl waren sehr gut.Salatbuffet,vier verschiedene Nudelgerichte,Pizza,Fisch,Fleisch,Tunesische Spezialitäten,Suppe.Brot/Brötchen,Kuchen,Eis usw.Es wurde ständig nachgefüllt sobald etwas leer war.Für jeden Geschmack dürfte immer etwas dabei gewesen sein.Frühstück von 6.00-10.00Uhr.Langschläferfrühstück von 10.00-11.00.Mittagessen von12.30-14.30.Mittagssnacks ab 15.00und Crepe und Kuchen ab 15.30 an der Poolbar.Mitternachtssnack von 23.00 bis 24.00.Tischweine und Mineralwasser mit kohlensäure werden beim Mittag und Abendessen vom Kellner ausgeschenkt.Hin und wieder einen Dinar und das Glas ist immer sofort wieder voll.
Das gesammte Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.Es wurde sehr gut Deutsch gesprochen.Mit dem ersten Zimmer waren wir nicht zufrieden,worauf wir dieses an der Reception reklamierten.Man händigte uns sofort einen Zimmerschlüssel für ein anderes Zimmer aus,mit der bitte uns dieses anzuschauen ob dieses uns zusagt.Die Zimmer waren sauber und wurden täglich gereinigt.Mit einem Dinar auf dem Kopfkissen wurde es noch gründlicher gereinigt.Jeden Abend von 18.30bis 19.00 besteht die möglichkeit zum Direktionsgespräch.Mitten in der Nacht bekam unsere Tochter kaum Luft und hatte Fieber.An der Reception wurde uns sofort ein Fieberthermometer ausgehändigt und ein deutsch sowie englischer sprechender Arzt aus Sousse gerufen.Der Portier kümmerte sich um 3 Uhr morgends um die verordneten Medikamente zu besorgen.Er rief ein Taxi das die Medikamente mit Rezept abholte und auch erst einmal vorbezahlte.Ein einfach toller Service und super nett.Jeden Morgen um 6 Uhr wurde bereits mit der Reinigung der Lobby,Flure usw.begonnen.
Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca.10-15min.Das Hotel liegt unmittelbar am Strand der mehrmals am Tage vom Seegras gereinigt wurde.Von Fluglärm kann überhaupt keine Rede sein,hier in Deutschland um vielfaches schlimmer.In der Hotelanlage gibt es einen kleinen Souvenirladen wo Zigaretten,Getränke,Zeitungen usw.erhältlich sind.Neben der Hotelanlage ca.500m in Richtung Monastir gibt es einen Shoppingcenter mit Lederwaren,Sportbekleidung,Zigaretten,Souvenirs usw.Taxis stehen direkt vor der Hotelanlage,nach Monastir sind es ca.13km und nach Sousse ca. 8km.Fahrpreis mit dem Taxifahrer aushandeln, 6-7Dinar nach Sousse sind normaler Fahrpreis.Vom Reiseveranstalter wurden einige Ausflüge angeboten an denen wir aber nicht teilgenommen haben.
Morgens um 10.30 Uhr beginnt das Animationsprogramm mit Gymnastik und Bogenschiessen,11.00Uhr Volleyball und Wassergymnastik,teilweise Wasserpolo,12.00Uhr Mittagsspiel auf der Terasse,14.30Uhr Boule,16.00 Volleyball und Shuffleboard.Miniclub von 10.00-12.00Uhr und 15.00-17.00.Kleiner Spielplatz,Tischtennisplatte usw vor dem Miniclub.Jeden Abend 20.30Uhr bis 21.30 Uhr Minidisco auf der Terasse oder im grossen Saal Africa im Nebengebäude.Ab 21.30Uhr Shows,Karaoke,Hotelhitparade,Musical-Kabarettshow usw.Es befindet sich ein sehr schöner Pool hinter dem Nebengebäude,ein Pool mit Kinderbecken direkt zwischen Hotel und Strand und ein Hallenbad im untergeschoss des Hotels.Am Strand sowie am Pool ist für ausreichenden Sonnenschutz und Liegen gesorgt.Liegen am Strand und Pool kostenlos,Auflagen für einen Dinar pro Tag zumieten.Tennishartplatz,Massagesalon,Fitnessraum,Frisör vorhanden.Der Strand wird bereits in der Frühe und den Tag über von angeschwämmten Algen und Seegras gesäubert.Kann man vom nebenan liegenden Palm Inn Hotel nicht gerade sagen!!!Hoteldisco von 23.00-2.00Uhr geöffnet,Getränke müssen dort jedoch bezahlt werden.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2005 |
Vorname: | Andre & Nicole |