Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel - schlechtes Essen - grauliges Meer

Das Hotel an und für sich ist sehr schön. Es wird jeden Morgen ausführlich geputzt, die Putzfrauen sind immer irgendwo am sauber machen. Dennoch ist das Hotel sehr in die Jahre gekommen. Es hat schon 30 Jahre auf dem Buckel und an vielen Ecken sieht man das auch. In unserem Zimmer im Haupthaus bestand alles aus Fließen, die ziemlich beschädigt waren. Auch auf dem Balkon waren schon einige Fließen ziemlich mitgenommen. Toilettenspülung funktionierte auch nicht richtig. Aber wen das nicht stört, kann dort einen schönen Urlaub verbringen. An Gästen waren alle möglichen Nationen vertreten. Wer nicht rechtzeitig morgens aufsteht, könnte Schwierigkeiten bekommen, noch einen Platz am Pool oder am Strand zu bekommen.

• Die Größe unseres Zimmers hat uns Überrascht. Hatten dort genug Platz. Der Zustand habe ich bereits erwähnt; nicht mehr der beste. Aber unser Zimmer war immer sauber. Safe befand sich im Wandschrank, unbedingt mieten! Kostet 20 Dinar Kaution und 1, 5 Dinar pro Tag. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, dadurch konnte man immer wunderbar schlafen. Das Bett schien bei nicht das stabilste zu sein und wackelte kräftig. An und für sich war ich mit unserem Zimmer sehr zufrieden.

• Sehr schlecht
  • Nun, was soll ich sagen. Im Hauptrestaurant hab es wirklich Unmengen von Speisen. Es war so eine große Auswahl, daß man einfach nicht hungrig hinaus ging. Allerdings war das Essen zum Großteil wirklich ungenießbar. Das Fleisch war von sehr schlechter Qualität, sehr sehnig und fettig. Die Speisen an sich waren sehr fad, ungewürzt und schmeckten einfach schlecht. Am letzten Abend waren wir A la Carte Essen. Ist einmal im All Inclusive Angebot mit drin. Gab drei Gerichte zur Auswahl. Das Entrecode-Steak war von sehr schlechter Qualität, zäh, trocken und sehr fad. Die Kartoffeln die es dazu gab, waren halb roh, das Gemüse ohne Geschmack. Zum Schluß habe ich mir auch noch mit dem Nachtisch (einem Früchtebecher) den Magen verdorben. Die Auswahl an Speisen war groß. Gab Landestypische Gerichte, aber auch typisch deutsch, wie Pizza und Pommes.

• Das Personal im Hotel waren zu 90 % alle sehr freundlich. Sprachprobleme hab es auch keine. Das Zimmermädchen war sehr nett, was wohl daran gelegen hat, daß sie von uns wahnsinnig viel Trinkgeld bekommen hat.

• Liegt zwischen Monastir und Sousse. Nur ca. 15 Min vom Flughafen entfernt, aber Fluglärm hat man keinen. In Sousse muss man starke Nerven haben, denn jeder Händler versucht einen, mit übertriebener Freundlichkeit in seinen Laden zu locken. Wenn man nichts kaufen möchte, hat man den Eindruck, daß sie einem dafür am liebsten auf den Mond schießen würde. Die direkte Hotelumgebung ist nicht sonderlich schön. Sehr karg, sehr heruntergekommen, sehr schmutzig. Der Weg zum Strand dauert nur ca. 2 Minuten. Der Strand ist sehr schmal und nicht sehr lange. Die Liegen haben schon bessere Zeiten gesehen, aber mit einer Auflage war es ok. Das Wasser war leider eine ziemliche gelbbraune Brühe, in der es nur von ekligen Algen gewimmelt hat. Schwimmvergnügen ist etwas anderes. In Acht nehmen muss man sich auch vor den Quallen, die da des öfteren im Wasser treiben. Eine Begegnung mit ihnen ist äußerst schmerzvoll, daß weiß ich nun aus eigener Erfahrung. Sehr nervig sind auch die Strandverkäufer, von denen im Durchschnitt alle 2 Minuten mindestens einer vorbeigeht und versucht, euch etwas aufzuschwatzen, egal wie oft man "nein" sagt. Die Poollandschaft war sehr schön, allerdings war es dort dermaßen heiß, daß ich es dort nicht ausgehalten habe. Am Strand wehte ein angenehmes kühles Lüftchen.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Nicole