Verena (14-18)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes, gepflegtes Hotel

Das Hotel war insgesamt sehr schön und gut strukturiert. Das Hotel bot außerdem vielseitige Beschäftigungsmöglichkeiten und viele Gelegenheiten die All inklusiv Leistung zu nutzen. Der hoteleigene Strand war sehr schön und wurde täglich gereinigt. Liegen standen am Pool sowie am Meer kostenlos zur Verfügung, lediglich die Auflagen kosten täglich einen Dinar(ca. 50cent). Bei jeder Gelegenheit außerhalb des Hotels handeln und nicht auf das Jammern der Verkäufer eingehen. Aufgepasst heißt es in Sousse und Monastir, wo die Einheimischen das Hotel am All inklusiv Armband erkennen und sich als hilfsbereite Hotelangestellte ausgeben und einen dann in das Geschäft eines Bekannten führen, aus dem man ohne etwas zu kaufen kaum mehr rauskommt. Wer sich im allgemeinen den Ärger mit den einheimischen Händlern ersparen will, sollte nie in ein Geschäft gehen, in dem er nicht sicher etwas kaufen möchte und auch nicht auf die aufdringlichen Ansprachen beim vorbeilaufen eingehen.

• Gut
  • Das Zimmer war in Ordnung und wurde jeden Tag sauber gemacht, wobei sich die Putzfrauen auch stets bemühten eine kleine Freude zu hinterlassen. Auch die Bettwäsche und Handtücher wurden stets bei Bedarf gewechselt. Zimmer war in einem guten Zustand, auch wenn es nicht gerade das neuste Mobilar war. Fernseher war mit einigen deutschen Programmen vorhanden.

• Gut
  • Im Großen und Ganzen war das Essen gut. Es gab eine große Auswahl an Speisen, wobei diese sich leider von Tag zu Tag stark ähnelten. Inklusive war darüberhinaus ein Besuch im A la carte restaurant, was uns weniger gut gefallen hat, da wir sehr lange auf unser Essen warten mussten. Die Hygiene war hervoragend und das Restaurant war auch immer sehr nett dekoriert. Die Speisen wurden oft und rechtzeitig nachgefüllt und das Personal war stets hilfsbereit.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Die Animateure sowie das Personal an der Rezeption besaßen gute Deutschkenntnisse. Leider konnten wir nicht sofort bei Ankunft unser Zimmer beziehen, da wir früh am Morgen ankamen und die Zimmer erst gegen Mittag verfügbar waren.

• Für den reinen Badeurlaub perfekt, direkt am Meer gelegen. Ein Safari Einkaufszentrum ist in wenigen Gehminuten zu erreichen. Für alles weitere ist jedoch eine Taxi oder Busfahrt nötig, wobei die Kosten hierfür mit dem richtigen Handeln gering sind. In wenigen Minuten ist man dann in den Städten Sousse oder Monastir angekommen. Da sich in Monastir der Flughafen befindet, beträgt der Transfer zum Hotel nur wenige Minuten(ca. 7km).

Am Pool war jeden Tag eine breite Auswahl an sportlichen Aktivitäten geboten, von Wassergymnastik über Wasserball und Beachvolleyball bis hin zu Bogenschießen usw. Der Kidsclub lieferte selbst uns hin und wieder lustige Minuten(täglicher Clubtanz am Pool). Der Pool war sehr groß und schön angelegt. Leider war das Abendprogramm weniger toll, obwohl sich die Animateure wirklich Mühe gegeben hatten. Der einmalige Versuch das Internet zu benutzen scheiterte leider an der Geschwindigkeit des Computers bzw. Internetzugangs.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Verena