Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Vanessa (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Hochzeitsreise?!

Über den allgemeinen Zustand des Hotels wurde ja schon viel geschrieben, deswegen halte ich mich hier nicht lange auf, es ist halt alt und müsste renoviert werden. Zu der Zeit als wir da waren, waren sehr viele Deutsche dort und ein paar andere Nationaltitäten die nicht weiter aufgefallen sind. Es ist sehr behindertengerecht, mit vielen Rampen und Aufzügen. Man muß für die Handtücher Kaution bezahlen, kann aber dann nur selten wechseln, da meistens alle weg sind. Für eine Auflage muß man einen Dinar pro Tag bezahlen... Das Wetter war supi, zu unserer Reisezeit, nicht zu heiß sehr angenehm. Handyempfang war immer gegeben, und im Hotel gab es einen Münzfernsprecher.

• Schlecht
  • Zimmer war alt, aber sauber mit Blick auf das Golfhotel und die Straße ansonsten eher ruhig und wir hatten einen kleinen Balkon. Es gab einen Fön und die Handtücher wurden tgl. gewechselt die Bettwäsche wohl alle 2 Tage. Wir mussten uns 14 Tage lang mit einem äußerst schlechten Fernsehbild abfinden, da keiner in der Lage war die Anlage zu reparieren. Um das klarzustellen, ich will in meinem Urlaub nicht mit aller Gewalt fernsehgucken, aber wir haben dafür bezahlt. Nett war auch dass die die Klimaanlage erst am 15. Juni einschaltenn, das hatte die Konsequenz, dass man entweder in Hitze schlafen muß, oder bei offenem Fenster zerstochen wird... Kommentar dazu: Holen sie sich doch ein Antimückenmittel. Wäre schön, man würde an die Fenster einfach ein Fliegennetz anbringen.

• Gut
  • Frühstück: Der Kaffee war schrecklich, also wurde wir zu Teetrinker, da das aber wohl in Tunesien normal ist, will ich nicht schlecht darüber urteilen. Mittagessen: War immer lecker wenn auch oft das selbe wobei ich das Obst ein bißchen vermisst habe und warm/heiß. Abendessen: War auch immer schmackhaft, mi wechselnden Themen, wobei mir ein Abend besonders gefallen hat, da haben die das ganze Restaurant anders dekoriert so alla Tunesien. das war supi, wo doch der Essraum einer Mensa glich... Wir haben immer Abends einen SupiKellner gehabt, der sich echt Mühe gegeben hat. Ich fand es nicht so toll, dass man die Wasserflaschen bezahlen muß, wo wir doch eigentlich AI hatten...

• Schlecht
  • Hier muß ich die Reinigungskräfte sehr loben, die Damen waren immer sehr freundlich und haben sich auch um Hilfe bemüht, als mein Mann krank war. Ansonsten kann ich über die Freundlichkeit nur staunen! Meine Eltern hatten uns eine Hochzeitsreise geschenkt (haben wir 2 Tage vorheer erfahren bei der Feier :-)), so kamen wir morgens um 8 Uhr im Hotel an, mußten Schreibkram bewältigen und wurden dann vertröstet, dass die Zimmer noch nicht fertig sind... Als wir dann allerdings 4 Stunden waretn mussten um ein miserables Zimmer zu bekommen, brachte mich an den Rande eines Heulanfalls. Wir hatten uns so sehr auf den Urlaub gefreut, ich hatte an diesem Tag Geburtstag und die Damen von der Rezeption gingen weder auf die Hochzeitsreise noch auf meinen Geburtstag ein? Ich war sehr enttäuscht, zumal mein Mann noch hingegangen ist und mit denen gesprochen hat wg. Geburtstag. Von anderen Hotels kenne ich es, dass man dort etwas besonderes bekommt. Zum Umgang mit Beschwerden komme ich in der Zimmerbeurteilung.

• Das Hotel ist sehr nah am Flughafen (vllt. 10 minuten), wobei wir nur sehr selten Flugzeuge gehört haben. Nebenan war ein Golfhotel und zwei andere Hotel sonst Müll ohne Ende also nichts erwähnenswertes, Die Taxi standen immer vor der Tür, wir sind aber nie damit gefahren. Über den Reiseveranstalter haben wir eine schöne Reise durch Südtunesien gebucht, war sehr schön, und bei einem Einheimischen haben wir das Piratenschiff gebucht, war nett aber nix besonderes.

Animation: nicht genutzt, aber die haben sich nach meinen Beobachtungen immer sehr viel Mühe gegeben. Wir haben imer den Nebenpool genutzt, da war es ruhig und wir hatten unseren Spaß. Der Strand ging garnicht, Algen ohne Ende im Wasser deren sich keiner angenommen hat. Verkäufer die einen alle 2 Minuten genervt haben, und Tierchen die angelockt durch die Pferde am Strand auf Touristenjagd gingen. Außerdem war die Geruchsbelästigung (was auch immer das war) am Strand sehr extrem, so waren wir nur am Pool, obwohl der Strand (saubergemacht) bestoimmt sehr schön gewesen wäre.

Preis-Leistung

Dauer:2 Wochen im Mai 2008