Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Tolles Hotel mit super Verpflegung

Das Hotel an sich ist recht groß und dabei in unterschiedlichem Zustand. Wir hatten das Glück im renovierten Teil untergebracht zu sein, dort war alles sauber und modern eingerichtet. Ein befreundetes Paar war allerdings im Haupthaus untergebracht und hat sich über den schlechten Gesamtzustand des Zimmers beklagt- dort soll es Schimmel im Badezimmer, durchgelegene Matrazen und quietschende/verkalkte Armaturen gegeben haben. Die Rezeption versicherte uns jedoch, dass das Hotel nach und nach renoviert werden sollte. Der renovierte Teil ist recht weit vom Haupthaus (also auch vom Speisesaal) entfernt, um vom Zimmer zum Frühstück zu gelangen waren wir etwa 10 Minuten unterwegs. Dafür war es im hinteren Teil des Hotel auch deutlich ruhiger, da sich die Animation fast hauptsächlich am Hauptgebäude abspielt. Die Struktur der Gäste war sehr gemischt. Wir haben viele deutsch-sprachige kennengelernt- am Pool konnte man aber auch andere Nationalitäten heraushören (Engländer, Russen und Österreicher). Vom alter her war es ebenfalls gemischt, viele junge Leute, aber auch einige älteren Semesters. 1.Mein Tipp für alle Stressgeplagten: gönnen sie sich eine 3-Tages-Bahandlung in dem großzügigen Wellnessbereich direkt im Hotel. Diese gibt es für umgerechnet etwa 150€ pro Person, dauert jeweils etwa 3 Stunden und ist jeden Cent davon wert. In dem Wellnessbereich arbeitet ausschließlich geschultes Personal, welches alle erdenklichen Behandlungen von Hot-Stone-Massage, Shiatsu, Fuß-Reflexzonenenmassage, Hammam, Hydrotheraphie bis Ganzkörpermasken anbietet. 2.Im Hotel steht ein Visa/Mastercard Automat an dem sie direkt Geldabheben können. Haben sie Bargeld dabei, können sie dieses auch Problemlos an der Rezeption zum aktuellen Wechselkurs tauschen. 3.In der Lobby hängen drei Munzautomaten mit denen sie relativ Kostengünstig nach Deutschland telefonieren können. 4. Gönnen sie sich abends eine Shisha (für 2,5 Dinar) im Maurischen Café und bestellen sie sich dazu einen traditionellen Tunesischen Pfefferminztee mit frischer Minze. Für uns war dies jeden Abend Urlaubfeeling und Entspannung pur.

• Die Zimmer im renovierten Bereich sind groß und modern eingerichtet. Sie verfügten über ein Doppelbett, einen Schreibtisch und ein Sofa, sowie einen geräumigen Kleiderschrank. Das Badezimmer war klein, aber völligausreichend ausgestattet mit Wc, Waschbecken, Duschwanne und Fön. Klimaanlage war vorhanden- wurde von uns aber nicht genutzt. Da wir in der zweiten von insgesamt drei Etagen gewohnt haben, ließen wir Nachts einfach die große Balkontür auf und hatten so genügend frisch-luft-zufuhr. Vom Straßenlärm war dabei nichts zuhören, trotzdem unser Zimmer direkt zur Außenseite lag. Einen Safe konnte man bei der Rezeption ebenfall gegen kleines Geld anmieten.

• Es gibt ein großes Restaurant für alle- hier kann es zu den Stoßzeiten recht laut werden- aber wenn man sich in den hinteren Teil verkrümelt ist es angenehm. Die Auswahl an Speisen ist unschlagbar- für jeden ist etwas dabei. Es gibt viele frische Salate, Fisch in allen Variationen natürlich Nudeln, Brot, Reis und Fleisch. Das Angebot an Gemüse wechselt jeden Tag und Abends gibt es immer eine Besonderheit direkt vom Grill (z.B. Fisch, Leber, Hühnchen...) Zweimal die Woche gab es einen Themenabend mit inländischer Küche, welche zusätzlich zu den normalen Speisen gereicht wurde.

• Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht. Die Fremdsprachenkenntnisse sind angemessen- ein paar Brocken deutsch oder englisch sprechen alle- ansonsten kommt man mit Französisch sehr weit. Das Zimmerpersonal ist freundlich und dekoriert die frisch-gemachten Betten gerne mit Blumen aus den Anlagen des Hotels. Allgemein war die Zimmerreinigung immer sehr freundlich und auch flexibel- falls man morgens mal wieder nicht aus dem Bett gekommen ist- oder noch schnell die Strandtasche packen musste.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist angenehm, zwischen vielen anderen Hotels an einer Nebenstraße. In der Nähe (etwa 5 Minuten Fußweg) gibt es ein Schoppingcenter für Touristen, in welchem man sowohl Souvenirs als auch Essen und trinken kaufen kann. Vom Flughafen ist das Hotel etwa 20 Minuten entfernt, aber vom Fluglärm ist nichts zu hören oder sehen. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Der Bus bringt einen innerhalb von 15 Minuten nach Sousse- dem nächst größeren Städtchen. Dort kann man nach Lust und Laune auf dem Tunesischen Basaar einkaufen oder die Festung besichtigen. Die Busfahrt kostet pro Person einen halben Dinar- mit dem Taxi zahlt man bei harter Verhandlung 3 Dinar bis in die Innenstadt. Mein Tipp: lassen sie sich nicht von den Taxifahrern übers Ohr hau´n- bestehen sie auf die 3 Dinar und handeln sie den Preis aus, bevor sie sich ins Taxi setzen. Ist der Fahrer nicht einverstanden gehen sie zum nächsten- vor dem Hotel stehen ständig etwa 10 Taxen- die Konkurrent ist also groß. In die andere Richtung fährt sie der Bus in etwa einer halben Stunde in die Innenstadt von Monastir (dort liegt auch der Flughafen). Monastir ist sehenswert, bietet Einkaufsmöglichkeiten und kulturelles.

Die Animation ist vielseitig- Bogenschießen, Wasserball, Aquagym, normale Gymnastik usw. Die Animateure können nerven, denn sie wollen natürlich so viele Menschen wie möglich zum Mitmachen bewegen- teilsweise hatte ich das Gefühl, dass sie das Wort "Nein" in keiner mir bekannt Sprachen verstehen... Hier hilft nur der Rückzug zum zweiten Pool, der im hinteren Teil des Hotels gelegen ist und im Gegensatz zum Pool am Haupthaus von den Animateuren großteils gemieden wird. Wichtig zu bemerken ist, dass die Liegen am Pool/Strand zwar umsonst sind, die Auflagen hierfür jedoch nicht. Daher muss man jeden morgen brav seine Auflage bezahlen (ein halber Dinar pro Auflage), denn ansonsten sind die Plastikliegen doch recht hart. Hat den Nachteil, dass man trotz all-inclusive jeden Tag Geld mitschleppen muss. Der Strand war leider enttäuschend schmutzig und wir haben uns nicht getraut ins Wasser zu gehen. Für Strandliebhaber ist dieser Bereich von Tunesien nicht geeigent- aber wenn ihnen eine schicke Poollandschaft reicht, sind sie gut bedient.

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Stefanie