Olaf (41-45)
Verreist als Paar • September 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Außen "na ja", innen "Super"

Gut

Das von außen unscheinbare Hotel, erscheint von innen in einem ganz anderem Glanz. Ungefähr 13 Jahre alt und mit ca. 230 Zimmern, findet man ein sehr schönes Hotel vor. Es ist mit oder ohne Frühstück buchbar und es sind wohl vorwiegend deutschsprachige Gäste dort. Das Elbflorenz liegt meiner Meinung nach sehr günstig von der Lage her. Wenn in größeren Gruppen angereist wird, kann man auch am Preis etwas machen. Freundlichkeit wir belohnt. Parkplätze sind dann doch Mangelware. In der Straße außen schauen, wenn man einen ergattert, kostet es € 3,- pro Tag. Im hoteleigenen Parkhaus €12,-. Viel Spaß im Elbflorenz, es lohnt sich!

• Gut
  • Die knapp über 20 qm großen Zimmer waren sehr angenehm zu bewohnen. Großer Schrank, Schreibtisch, extra Sitzmöglichkeit, Telefon, Minibar, kostenloser Safe, TV.... war alles vorhanden. Im Bad waren Föhn und Duschpflegemittel selbstverständlich. An der Decke hatten wir einen großen Ventilator, konnten aber auch die Klimaanlage nutzen.

• Gut
  • Es sind dort wohl eine Art Restaurant, ein weiterer Bereich Speisen einzunehmen und eine Bar. Wir haben nur die Bar genutzt. Die Preise hier, sind absolut annehmbar und die Bedienung läuft reibungslos und schnell. Sonst sind im Eingangsbereich ein kleiner Tisch aufgestellt, wo man Erfrischungsgetränke kostenlos zu sich nehmen kann. Auch findet man morgens einen Kaffeeautomat, wo es Kaffee, Cappuchino... kostenlos gibt. Das zubuchbare Frühstück, haben wir nicht genommen, denn es erscheint uns mit € 17,50 eindeutig zu hoch.

• Alle Mitarbeiter, mit denen wir Kontakt hatten, waren ausgesprochen freundlich. Auch Englischkenntnisse scheinen vorhanden zu sein, was aus Gesprächen mit anderen Gästen zu entnehmen war. Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt und die Handtücher gewechselt. Beschwerden hatten wir kein, aber gefühlt wäre jedes Problem sofort aus der Welt geschaffen worden.

• Gut
  • Eine Straßenbahnlinie befindet sich fast vor dem Hotel. Von da kommt man überall schnell hin. Auch zu Fuß, liegt das Hotel gut, mit normalen Schritten, ist man in ca. 15 Min. im Stadtzentrum (€1,50 mit der Bahn). Dort sind dann auch alle Sehenswürdigkeiten. Ein kleines Einkaufszentrum ist direkt dem Hotel angeschlossen, also bleiben auch da keine Wünsche offen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Selber nicht genutzt, gibt es eine Sauna, die lt. Aussage von anderen Gästen i.O. ist. Im Innenhof kann man bis ca. 22:00 Uhr gemütlich sitzen. Innen hat ein Klavierspieler für eine angenehme Atmosphäre gesorgt. Einkaufen ist gar kein Problem, denn im angrenzenden Einkaufszentrum gibt es alles Nötige. Es gibt weiter einen kostenlosen Internetzugang, direkt neben der Rezeption.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(21)